Ego — следим за статистикой сайтов

23.03.2009, Степан Митаки

Google Analytics, Ego, FeedBurner, статистика, Twitter, Apple iPhone, App Store

Приложение, о котором сегодня пойдёт речь, пригодится, пожалуй, всем владельцам сайтов. С помощью Ego можно следить за статистикой всех ваших проектов прямо на айфоне. Больше не нужно каждый раз посещать множество страниц, чтобы узнать волнующие данные о количестве посетителей или подписчиков, достаточно запустить приложение и все цифры уже у вас перед глазами :)


На данный момент Ego поддерживает четыре сервиса:

  • Google Analytics
  • FeedBurner
  • Twitter
  • Mint

После установки приложения, сперва вам необходимо установить свои аккаунты. Заходите в настройки приложения и нажимаете кнопку Add widget (Добавить виджет). Выбираете сервис и вводите необходимые для авторизации данные.

Ego
Ego

Количество аккаунтов, которые вы можете добавить, не ограничено. Так что если вы владеете довольно большим количество сайтов, то Ego может стать настоящим спасением, ведь на одном экране вы будете видеть статистику сразу всех своих сайтов.

Ego
Ego

Для удобства, каждый отдельный аккаунт можно пометить определённым цветом.


Сервисом Mint в нашей стране, я думаю, мало, кто пользуется. Этот инструмент отслеживания статистики очень похож на Google Analytics, однако является платным (30$ за сайт). Кроме того, что сам по себе сервис платный, для его работы с Ego вам будет необходимо установить специальную программу.

А вот Google Analytics, наверняка, установлен на многих отечественных веб-сайтах. Указав в настройках приложения данные вашего сайта, использующего сервис статистики от Google вы сможете просматривать количество посещений вашего сайта (за день, за последний час и за месяц). Причём, Ego отображает как просто количество посещений сайта, так и количество уникальных посетителей за определённый отрезок времени. К слову, те же данные могут наблюдать и пользователи сервиса Mint.

Ego

Для переключения между временными отрезками (статистика за день, статистика за месяц и так далее) необходимо просто нажать на полоску с интересующим вас сайтом.

Если Google Analytics установлен на нескольких ваших сайтах, то в этом случае вы станете свидетелем небольшой, но весьма раздражающей недоработки. Дело в том, что для каждого сайта отображается не его название, а просто ваш логин в Google. Таким образом, на главном экране приложения вы будете наблюдать несколько сайтов с одним и тем же названием, и остаётся только угадывать где из них какой. Можно, конечно, установить для каждого из них разный цвет, но всё равно придётся запоминать какой цвет к какому проекту относится. Несомненно, это не очень страшный баг и разработчик, наверняка, исправит эту ошибку в ближайшее время.

Авторы блогов, использующие сайт Feedburner для управления своими RSS-потоками так же могут следить за статистикой через Ego. Для работы с приложением вам необходимо будет активировать функцию Awareness API в настройках вашего Feedburner-аккаунта. Через Ego вы сможете следить за общим количеством подписчиков на ваш RSS-поток на данный момент, а так же отслеживать изменения за последние сутки (сколько человек подписалось или наоборот отписалось от вас).

Набирающий сейчас в России всё большую популярность сервис Twitter так же представлен в данном приложении. Указав ваш твиттер-аккаунт вы сможете следить за следующей статистикой: количество пользователей, подписанных на вас; количество пользователей, на которых подписаны вы; а так же количество сообщений, которое вы написали за всё время. Кроме этого, в левой части будет отображаться ваш последний твит.

Конечно, если вы пользуетесь твиттером исключительно в личных целях добавление этого сервиса будет нести скорее развлекательный характер. А вот корпоративным пользователям, будет весьма полезно оперативно следить за своей статистикой. Тем более, если аккаунтов в твиттере у них несколько.


Заключение

В целом, приложение весьма и весьма достойное. Конечно, есть парочка недоработок (а куда без них?), но в остальном Ego стоит того, чтобы быть установленным на айфоне любого сайтовладельца. Отличнейший дизайн, поддержка основных сервисов и весьма удобный интерфейс.

Просмотр статистики всех ваших ресурсов теперь будет занимать не больше двух минут (если вы, конечно, не будете вожделенно любоваться по часу на красивые циферки :)), в то время как на компьютере данная операция, наверняка, длится намного дольше.

Конечно, хотелось бы иметь возможность посмотреть подробную статистику для каждого сайта (каким образом посетители попали на сайт, в какой части земного шара они находятся, какими компьютерами пользуются и так далее), но не стоит забывать, что приложение только-только появилось на свет (дебют в AppStore состоялся 11-го марта) и всё ещё впереди. Хотя, на мой взгляд, в первую очередь Ego предназначен для быстрого просмотра самых необходимых данных, а для подробной статистики всё-таки лучше использовать компьютер. Хотя, как быть, если доступа к компьютеру по тем или иным причинам нет? В любом случае, посмотрим, что решит создатель и предложит нам в будущем. В идеале, было бы здорово увидеть две версии Ego: подешевле (или даже, возможно, бесплатную) с прежним набором функций и подороже с возможностью просмотра подробной статистики и с дополнительным набором поддерживаемых сервисов.


Купить Ego в AppStore можно по цене 1,99$.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.