Air Video — потоковое видео с вашего компьютера

30.03.2009, Степан Митаки

видео, Air Video, Apple iPhone, App Store

Air Video — приложение для айфона, благодаря которому у вас появится возможность смотреть фильмы и любые видеофайлы напрямую с вашего компьютера через Wi-Fi-соединение. То есть, больше нет необходимости долго ждать пока видео зальётся через iTunes, да и к тому же можно перестать следить за количеством оставшегося на телефоне свободного места. С Air Video оно вам попросту не понадобится.


Итак, как же работает эта замечательная программа? Всё очень просто. Устанавливаете на вашем настольном компьютере специальный клиент (его можно скачать на сайте программы; разумеется, есть версии как для Windows, так и для Mac OS) и, соответственно, закачиваете на телефон само приложение Air Video.

Далее вам необходимо указать программе-клиенту папки, в которых содержатся видео-файлы, которые вы, собственно, собираетесь в дальнейшем смотреть. То есть, только из них вы и сможете что-либо посмотреть на своём телефоне. Кроме простых папок вы так же можете указать определённые плейлисты из iTunes (естественно, содержащие видео), их содержимое так же попадёт в общий доступ Air Video.

Air Video

Очень радует тот факт, что через Air Video вы можете смотреть видео со скольки угодно компьютеров. Допустим, с компьютера в кабинете, с ноутбука, с компьютера в офисе и так далее. Все доступные в данный момент машины будут отображаться в списке Servers в приложении на телефоне.

Air Video

Выбрав тот или иной сервер вы попадёте в меню, где будут отображаться все доступные для просмотра видеофайлы.

Air Video

И вот здесь можно заметить самую интересную функцию Air Video. Как видите, справа от каждого файла отображается его расширение. Зелёный цвет означает, что формат данного видеоролика поддерживается айфоном и его можно тут же просмотреть. Красный же цвет означает что видео другого формата. Однако, это не повод для печали :) Видео можно тут же переконвертировать в необходимый формат. Да-да, прямо с телефона!

Перейдя к одному из таких файлов вы обнаружите в его меню кнопку Convert, которая, собственно говоря, и запускает процесс конвертирования.

Air Video

Конвертирование, естественно, происходит на вашем компьютере и все созданные файлы сохранятся, соответственно, там же, то есть о свободном месте в телефоне можно не беспокоиться, вы попросту удалённо сможете запускать конвертирование и следить за его ходом.

Air Video

Прямо на экране телефона будет отображаться время, оставшееся до окончания конвертирования, а так же вы сможете добавить другие файлы в очередь и пока вы будете смотреть, к примеру, первую серию какого-либо сериала, вторая будет спокойно себе конвертироваться :)

Кроме того, конвертирование можно поставить на паузу.

Air Video

Параметры видео, которое вы получите на выходе, после конвертирования можно настроить в настольном клиенте в разделе Settings (настройки).

Air Video

Указать вы можете максимальную ширину и высоту изображение, а так же используемый кодек.

Когда операция закончится (если, конечно, вам необходимо было её делать) можно спокойно наслаждаться просмотром любимого сериала или нового популярного блокбастера. Воспроизведение осуществляется через стандартный айфоновский видеоплеер (такой же как в приложениях iPod и YouTube). Видео будет транслироваться с компьютера через Wi-Fi-сеть.

Air Video

Есть возможность добавить любой видеофайл в вашу iTunes-библиотеку (Add to iTunes), а так же отконвертированные файлы можно удалить. Переконвертировал, посмотрел, удалил. Удобно, а главное быстро :)

Что касается минусов Air Video, то он на данный момент пока только один и для нашей страны не особо значительный: приложение не умеет воспроизводить DRM-защищённые файлы, то есть файлы, которые защищены от копирования, с целью сохранения авторских прав. Почти все мультимедиа файлы, распространяющиеся в iTunes Music Store, имеют такую защиту. Хотя, так как официально для России данный онлайн-магазин до сих пор не доступен, не думаю что у многих из вас навалом подобных видео :)

Приобрести Air Video в AppStore можно по цене 2,99$


Заключение

Уверен, многим Air Video придётся по душе. По крайней мере, я уже довольно давно мечтал о чём-то подобном. Согласитесь, чтобы вечером перед сном посмотреть в кровати кино необходимо сделать столько ненужных и долгих манипуляций: запустить программу-конвертёр, переконвертировать видео, закинуть его в iTunes, подключить к компьютеру iPhone и синхронизировать его. И только после всего этого можно будет спокойно улечься и насладиться просмотром.

Air Video, в свою очередь, разом освобождает вас от нескольких пунктов из данного списка. К компьютеру можно теперь даже не подходить :) Улеглись уставший на кровать, выбрали кино и тут же смотрите :)

Кстати, кроме того, что Air Video экономит время, он так же экономит и свободное место в памяти телефона. Если вам его постоянно катастрофически не хватает, а посмотреть, на ночь глядя, на нём что-нибудь хочется, то Air Video как раз то, что нужно :) Ведь теперь вам доступна вся ваша медиатека, которая, я думаю, наверняка, намного превышает обычные 8 или 16 гигабайт.


Полезность: 4/5
Удобство: 5/5
Внешний вид: 4/5
Стоимость: 4/5
Стабильность работы: 5/5
Общая оценка: 4/5


Комментарии

09.04.2009 08:53 От: Hrom

Отличная программа! Еще бы умела выключать компьютер, после просмотра.


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=2 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.