iStat — мониторинг состояния телефона и компьютера

10.05.2009, Степан Митаки

Mac OS X, Apple iPhone, App Store, iStat, Mac

Приложение iStat, о котором сегодня пойдёт речь, предназначено, как вы уже наверняка поняли из названия, для мониторинга вашего айфона и компьютера (или даже нескольких компьютеров). Установленный на компьютер клиент следит за состоянием вашей машины и отображает все наиболее важные и необходимые данные на экране айфона в режиме реального времени, так что вы всегда сможете быть в курсе его загруженности.


К сожалению, как и большинство наиболее интересных программ, iStat работает только с компьютерами с операционной системой Mac OS. Хотя, в принципе, можно пользоваться данной программой исключительно для мониторинга состояния вашего айфона.

Для мониторинга же данных о компьютере необходимо будет скачать специальный бесплатный клиент (взять его можно на сайте программы) и непосредственно само приложение iStat для телефона, которое стоит 1,99 $.

После установки вам придётся указать в программе все компьютеры, данные о которых вы хотите получать. Список всех доступных устройств будет отображаться на главной странице приложения, Servers.

iStat
iStat

Начнём с айфона, который уже внесён в список Servers по умолчанию.

iStat

iStat отображает следующую информацию о вашем айфоне: состояние оперативной памяти, количество свободного места на диске, IP-адрес (Wi-Fi и Cell), продолжительность работы телефона с момента последней перезагрузки, среднее время загрузки и так далее. В последнем поле отображаются MAC-адрес и номер уникального идентификатора вашего айфона. При необходимости, их можно отправить по электронной почте (оба, либо только одно из них).

В iStat есть очень интересная функция, которая, на мой взгляд, должна быть по умолчанию в самом айфоне. А именно — Freeing Memory (Освобождение памяти). Нажав кнопку Free Memory приложение освободит оперативную память вашего девайса. Это довольно полезно, если вы часто запускаете какие-либо объёмные приложения на вашем телефоне. В большинстве случаев это касается игр с качественной графикой, объём которых превышает 60-70 мегабайт. После них телефон иногда может несколько тормозить и медленней работать, однако, если с помощью iStat очистить оперативную память, всё должно прийти в норму.


Теперь о мониторинге компьютера. Первый раз запустив клиент на компьютере, вам будет показан специальный код , который необходимо будет ввести на айфоне. Точно также как при установке Remote для iTunes'а.

iStat
iStat

Соединить iPhone и компьютер можно через Bonjour или же TCP/IP. То есть, не обязательно находиться в зоне действия одной Wi-Fi-сети, следить за вашим компьютером вы сможете из любой точки планеты где есть мобильный интернет.

Для компьютера в iStat отображаются следующие данные: загруженность процессора, состояние оперативной памяти, количество свободного места на всех жёстких дисках, скорость обмена данных, температура, скорость кулеров и продолжительность работы с момента последней перезагрузки. Все данные меняются в режиме реального времени.

Количество компьютеров, к которым вы можете подключить iStat неограниченно.

В настройках приложения можно убирать определённые категории параметров, за которыми вы не хотите следить (оперативная память, температура и так далее), а так же выбрать в каких единицах измерения отображать данные о температуре (градус Цельсия, градус Фаренгейта или Кельвин).


Заключение

iStat далеко не первое приложение, которое отображает информацию о текущем состоянии вашего айфона. Следить за загруженностью оперативной памяти и даже освобождать её можно с помощью нескольких платных приложений, доступных в AppStore. Однако, только в iStat можно одновременно следить и за состоянием компьютера. Это ведь так очевидно, что всё должно быть в одном месте и мониторинг всех устройств должен осуществляться из одного приложения! Конечно, объём предоставляем информации не очень полный, но, тем не менее, большинству пользователей этого должно хватить. Хотя, возможно, в дальнейшем, разработчики расширят ряд отображаемых параметров.

К тому же, сама программа невероятно радует оформлением интерфейса и всяческими динамическими эффектами, как в стандартных приложениях айфона. Другие же приложения подобного плана, которые мне встречались, были довольно-таки страшными и не очень приятными.

Скачать iStat в AppStore (1,99 $)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.