SafeWallet — все самые важные данные в одном месте

22.05.2009, Степан Митаки

SafeWallet, пароли, Apple iPhone, App Store

Номера и пин-коды всех кредитных карточек, телефоны для экстренных случаев, номера всевозможных паспортов, пароли, адреса — все эти и другие подобные данные всегда стоит иметь при себе, где бы вы ни были, тем более, никогда не знаешь точно, когда они могут понадобиться. А случиться это может где угодно, так что самый верный вариант в таком случае — иметь доступ к этой информации прямо с мобильного телефона. Конечно, можно хранить всё это в просто в «Заметках». Но, во-первых, это не очень удобно, а во-вторых, не безопасно. Так что лучше использовать специальное приложение, к примеру, SafeWallet, о котором сегодня и пойдёт речь.


SafeWallet — это приложение, предназначенное специально для хранения всей вашей личной информации в одном месте.

Как вы наверняка помните, в одной из прошлых статей я рассказывал о приложении Evernote. Естественно, в качестве места для подобных данных можно использовать и его, но всё же по сравнению с Evernote, SafeWallet обладает несколькими преимуществами:

  • Безопасность (доступ ко всем данным защищён паролем);
  • Более удобный и приятный интерфейс.

Так же можно отметить, что в SafeWallet все данные хранятся в телефоне, а не на сервере, как в случае с Evernote. Конечно, это удобно, ведь, во-первых, нет необходимости каждый раз ждать пока загружается информация, а во-вторых, это существенная экономия на трафике. Но, в тоже время, это может оказаться довольно серьёзным минусом, ведь если вы потеряете телефон или он сломается, то и все данные будут потеряны. В идеале было бы здорово иметь приложение, которое сохраняло бы абсолютно все данные в телефоне, одновременно синхронизируя их с удалённым сервером.

Как бы то ни было, но каждый сам для себя решает какой из двух вариантов для него более предпочтительней, так что перейдём непосредственно к приложению.


Первый раз запустив приложение вам будет предложено создать ваш бумажник (Wallet) и пароль для него. В бумажнике содержится вся ваша информация, рассортированная по её типу. В программе можно создать неограниченное количество этих самых бумажников, для каждого человека в отдельности. Таким образом, по идее, ей могут пользоваться несколько человек одновременно с одного и того же телефона.

После того как вы создали бумажник, можете перейти непосредственно к занесению необходимых вам данных. Нажимаете кнопку «+» в левом верхнем углу, выбираете пункт New Card (Новая карточка) и указываете тип данных. Всего в SafeWallet поддерживается более 20-ти типов данных, среди которых: Bank Account (Банковский счёт), Car Info (Информация об автомобиле), Driver Licence (Водительские права), Passport (Паспорт), Prescription (Медицинские предписания) и многие другие.

SafeWallet

Каждый из этих типов данных имеет различные поля ввода. К примеру, в Prescription (Медицинские предписания) можно ввести фамилию врача, а в Driver Licence (Водительские права) указать до какого года они действительны и так далее.

SafeWallet

При желании, для каждой карточки можно выбрать отдельную иконку, благо в самом приложении их достаточно большое количество и есть из чего выбрать. К тому же, все они разделены по темам, таким как Финансовые, Персональные, Медицинские и так далее.

SafeWallet

Кроме всего прочего, SafeWallet позволяет создавать папки, для более удобной каталогизации всей вашей информации. К примеру, можно разделить всё на две большие папки Рабочее и Личное. Внутри папок можно создавать другие, количество уровней вложенности неограниченно.

В итоге, добавив всё самое необходимое в SafeWallet вы получаете довольно удобное хранилище, к которому вы будете иметь доступ в любой момент времени, где бы вы не находились. Главное иметь при себе мобильник :)

SafeWallet
SafeWallet

В скобочках, напротив каждого раздела будет отображаться количество карточек, в нём содержащихся. Иконки тоже играют далеко не самую последнюю роль и помогают быстро сориентироваться при большом количество пунктов в том или ином разделе и выбрать нужный.

Среди минусов программы я бы отметил, прежде всего, отсутствие возможности каким-либо образом синхронизировать данные либо с удалённым сервером, либо просто с компьютером. Я конечно всё понимаю, но хранить подобного рода информацию только в одном месте, не имея никаких дополнительных бэкапов — довольно рискованно, а вручную всё переписывать на компьютер уж слишком долго. Остаётся надеяться, что авторы быстро одумаются и добавят какой-либо способ синхронизации, тем более, у этого приложения давно есть версии и под другие платформы.

Так же меня несколько удивил тот факт, что нигде нельзя поменять пароль. Такого пункта просто-напросто нет! Конечно, вы вряд ли в первый раз введёте его не верно, ведь сделать это необходимо дважды, но, тем не менее, вполне возможно, что вы захотите со временем поменять его на более сложный, в случае если прошлый каким-либо образом кто-то узнал. Но, сделать этого, увы, нельзя, что очень странно.


Небольшой видео-ролик от разработчиков, демонстрирующий работу приложения:


Заключение

В целом, если забыть о двух минусах, SafeWallet оставил довольно приятное впечатление. К сожалению, Evernote на данный момент оно достаточно ощутимо уступает, прежде всего, из-за своей своей стоимости (SafeWallet стоит 6 долларов, а Evernote абсолютно бесплатен) и отсутствия какой-либо синхронизации. Тем не менее, когда авторы реализуют в своём приложении синхронизацию (а сделать они это, на мой взгляд, обязаны иначе их ждут большие потери), то приложение вполне будет стоит своих денег. SafeWallet действительно очень хорошо заточен именно под хранение личной информации, которую лучше не показывать лишним людям, и быстрый доступ к ней. Так что владельцам большого количества кредитных карточек, всяческих паспортов, виз, множества различных паролей в разных местах и тому подобного, приложение очень даже пригодится и вполне возможно станет полноценным помощником и неотъемлемым атрибутом на вашем айфоне.

Скачать SafeWallet в AppStore (5,99 $)


Комментарии

22.05.2009 18:17 От: Aston

"В программе можно созвать неограниченное количество этих самых бумажников" Где-то здесь затаилась ошибка.

22.05.2009 22:18 От: stepa
Aston 22.05.2009 18:17:
"В программе можно созвать неограниченное количество этих самых бумажников" Где-то здесь затаилась ошибка.

ой, да, случается у меня. спасибо большое, исправил :)


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=2 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.