Bento – списки для всего на свете в одном приложении

29.05.2009, Степан Митаки

Bento, GTD, Mac OS X, ToDo, списки, Apple iPhone, App Store

Существует великое множество программ для ведения различного рода списков. Списки дел, мероприятий, заметок, контактов, заданий, различные коллекции рецептов, фильмов и тому подобное. Практически для любого типа информации существует отдельное приложение, по крайней мере в AppStore таких программ просто пруд пруди. Но от такого разнообразия приложений на телефоне голова просто может пойти кругом. Приложение Bento, о котором пойдёт речь в этой статье представляет из себя большую базу данных для хранения всевозможных списков от списков задач до журнала потребляемых вами продуктов.


Прежде всего, стоит отметить, что Bento имеет как версию для айфона, так и версию для обычного настольного компьютера (правда, увы, только под операционную систему Mac OS X, скачать её можно на сайте разработчиков). Так что, все данные можно синхронизировать с компьютером. Тем не менее, в принципе, Bento вполне нормально можно использовать и отдельно, только на телефоне.

Bento


Теперь же перейдём непосредственно к самому мобильному приложению.

Программа состоит из различных библиотек (Libraries), каждая из которых представляет из себя различные типы списков. Изначально у вас будет только одна библиотека: Contacts (Контакты), в ней вы увидите все записи из адресной книги вашего телефона.

Bento

При желании, можете изменить в ней что-либо. Все изменения также произойдут и в самой адресной книге в телефоне, так что если вы кого-то решите удалить, добавить или совершить какую-либо другую хитрую манипуляцию, то и будьте готовы что это отразится и в основном списке контактов.

Добавить какую-либо новую библиотеку можно через вкладку New Library. Перейдя к ней перед вами окажется список из 25 предустановленных библиотек для различных типов списков.

Bento

Создать можно следующие библиотеки: Classes (Расписание уроков), Customers (Покупатели), Diet Log (Расписание диеты) , Digital Media (Список фильмов, видео, музыки и другого медиа-контента), Donations (Пожертвования), Equipment (Оборудование), Events (События), Event Planning (Планирование событий), Exercise Log (Журнал тренировок), Expenses (Траты), Files (Файлы), Home Inventory (Домашний инвентарь), Inventory (Инвентарь), Issue Tracking (Отслеживание вещей), Items Sold (Приобретённые вещи), Membership List (Членства в клубах и т.д.), Notes (Заметки), Products (Продукты), Projects (Проекты), Recipes (Рецепты), Student List (Список учащихся), To-do List (Список дел), Time Billing (Выставление счетов) и Vehicle Maintenance (Техническая эксплуатация транспортного средства).

Как это не странно, но создавать свои собственные библиотеки, увы, нельзя (по крайней мере на айфоне), так что вам придётся обойтись только данными библиотеками. Хотя, уверен, для большинства нужд их должно вполне хватить.

Перейдя к какой-либо библиотеке вы, собственно говоря, и увидите список. По умолчанию программа создаёт в каждой библиотеке один пункт, для примера. Можете его потом удалить и начать писать свои собственные.

При переходе к определённому пункту списка вы увидите подробную информацию о нём, состоящую из нескольких заполненных полей. Естественно, для каждой библиотеки эти поля будут меняться.

Bento

Нажав кнопку Filelds (Поля) можно удалить ненужные поля, добавить другие, переименовать их и так далее.

Если вы добавите какое-либо новое поле, необходимо будет выбрать тип данных, которые будут в нём содержаться. В Bento предусмотрено 15 таких типов: простой текст, числа, даты, время, промежутки времени, изображения, аудио, видео, чек-боксы, цены, рейтинги, адреса, телефонные номера, адреса сайтов и почтовых ящиков и другие.

Bento

Кроме того, Bento удачно интегрирован со стандартными приложениями айфона, такими как Safari, Mail, Карты и Телефон. Таким образом, если в Bento вы кликните по какому-либо реальному адресу, то у вас откроется карта в соответствующем приложении, если нажмёте по адресу электронной почты – откроется Mail. И так далее.

Для того чтобы не пришлось проводить много времени пытаясь найти необходимую запись, в Bento имеется довольно хороший поиск, который ищет во всех ваших библиотеках сразу.

Bento


Заключение

Bento, пожалуй, одна из первых попавшихся мне программ, которая призвана собой собрать воедино множество различных приложений. И действительно, ведь куда удобней иметь на телефоне одно приложение, нежели десяток других, выполняющих те же функции.

Конечно, GTD-менеджер и планировщик задач из Bento, мягко говоря, никакой. Использовать его в для ведения списка дел и мероприятий, на мой взгляд, вряд ли кто-либо будет. Программа для этого действительно не предназначена. Тем более, существуют куда более удобные программы именно для этого.

Однако, для составления списка различных вещей Bento отлично подходит. Тем более, пользователи операционной системы Mac OS X могут синхронизировать все данные с компьютером (синхронизация осуществляется через Wi-Fi соединение), так что копии списков будут храниться как на телефоне, так и на компьютере.

В целом, сама идея приложений, включающих в себя функции множества других отдельных программ не может не радовать. Плюсы у этой тенденции очевидны и, наверняка, в скором мы увидим ещё не одно подобное приложение-гибрид на прилавках AppStore.

Скачать Bento в AppStore (4,99 $)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.