Byline – читаем RSS-ленту в оффлайне

26.07.2009, Степан Митаки

RSS, Google Reader, Google, чтение, Byline, Apple iPhone, App Store

Сегодняшня наша статья будет больше всего интересна пользователям онлайновой RSS-читалки от Google – Google Reader. Именно с ней и работает программа Byline. Вообще, каких-либо RSS-ридеров в AppStore уже давно довольно много и среди них есть очень хорошие программы, но эта, пока что, является уникальной в своём роде, так как позволяет читать вашу ленту в оффлайне, так что вы можете сэкономить невероятное количество денег на трафике.


Сегодняшняя наша статья будет больше всего интересна пользователям онлайновой RSS-читалки от Google – Google Reader. Именно с ней и работает программа Byline. Вообще, каких-либо RSS-ридеров в AppStore уже давно довольно много и среди них есть очень хорошие программы, но эта, пока что, является уникальной в своём роде, так как позволяет читать вашу ленту в оффлайне, так что вы можете сэкономить невероятное количество денег на трафике.

Несомненный плюс программы заключается в том, что она работает с онлайновым-сервисом, так что вся информация будет на лету синхронизировать с интернетом, не придётся пролистывать посты, которые вы уже успели прочитать на компьютере, да и при установке не придётся заново вводить адреса всех тех блогов, на которые вы подписаны, что естественно заняло бы очень много времени.

С другой стороны, очень жаль, что Byline умеет работать только с сервисом Google Reader. Конечно, на данный момент это самый популярный RSS-ридер, но так же есть большое число пользователей использующий другие продукты. К примеру, лично я больше предпочитаю пользоваться «Яндекс-Лентой». Хотя, вполне возможно, с приложением Byline я и перейду на сервис от Гугла :)

Начнём с настроек Byline. Они находятся в основном разделе Настройки в главном меню айфона. В настройках имеются следующие пункты:

  • Automatic Syncing (Автоматическая синхронизация; если этот пункт отмечен синхронизация с Google Reader’ом будет происходить автоматически каждые 30 минут, в противном случае вы сможете синхронизировать айфон с сервисом вручную).
  • Landscape Mode (Разрешить Byline работать в горизонтальном режиме).
  • Show (Эта опция позволяет вам выбрать показывать или не показывать количество постов, которые загружены в вашу RSS-ленту).
  • Sort by Oldest (Сортировка постов в хронологическом порядке начиная с самого старого; если опция отключена, то первыми будут показываться самые новые посты).
  • Folders — Keep Read Items (Позволяет загружать не только новые посты, но и те, которые вы уже прочитали).
  • Offline Browsing — Cache by Wi-Fi Only (Если включить эту опцию, то посты будут кэшироваться только при подключении к Wi-Fi-сети).
  • Offline Browsing — Cache Images (Включение/отключение кэширования изображений в постах).
  • Offline Browsing — Cache Web Pages (Кэшировать или нет веб-страницы).
  • Home Screen — Show Unread Count (Показывать/не показывать число непрочтённых сообщений над иконкой программы в главном меню).


В главном меню самой программы при запуске вы будете наблюдать список папок. Кроме обычных папок, которые есть в вашем Google Reader’е (например, «Айфоны», «Музыка» или «Фотоблоги»), отображаются так же папки New Items (Непрочитанные сообщения), Starred Items (Отмеченые сообщения) и Notes (Заметки).

Byline

Каждый пост занимает отдельную строчку. Чтобы прочитать пост целиком необходимо к нему перейти. Непрочитанные сообщения, по аналогии с смсками, отмечаются синим кружочком слева.

Byline

При желании можно отсортировать все сообщения внутри той или иной ленты по отдельным блогам.

Byline

Перейдя к какому-либо посту вы увидите его содержимое, причём на экране будет отображаться именно только содержимое поста (никаких банеров или дополнительных картинок, которые являются лишь частью сайта).

Byline

Текст и все картинки будут оптимизированы как раз под айфон. Это очень удобно, нежели читать туже RSS-ленту через браузер. Однако, если вам, по каким-то причинам, понадобится открыть страницу с этим постом на самом сайте, то достаточно нажать крайнюю левую кнопку на нижней панели инструментов. При желании, эту страницу так же можно будет открыть и через Safari.

Отсюда же ссылку на данный пост можно отправить по почте, добавить пост в избранное и/или добавить заметки к посту. Все данные, включая заметки, отобразятся в вашем Google Reader’е на компьютере после синхронизации. Если в данный момент вы не подключены к интернету, то синхронизация осуществится как только телефон окажется в зоне действия какой-либо сети.

Кэширование страниц для чтения в оффлайне происходит автоматически вместе с синхронизацией и загрузкой новых сообщений. Как уже говорилось выше, в настройках Byline можно включить возможность кэширования страниц только при подключении к Wi-Fi-сети, что, естественно, наверняка будет необходимо всем пользователям у которых GPRS-трафик не безлимитный. А таких большинство.

Кроме всего прочего просматривать веб-страницы можно в горизонтальном режиме.

Byline

Видео работы программы в действии можно посмотреть на официальном сайте разработчиков, компании Phantom Fish – http://phantomfish.com/...html...


Скачать Byline в AppStore (4,99$)


Комментарии

10.08.2009 11:44 От: WearyMax

ужасно жрет трафик! Даже выключив в настройках автообновление и показ картинок.. прога один фиг лезет в сеть и все делает по своему... некая "американская ненавязчивость" ))))

RSS Pro в этом плане куда лучше :)


Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.