Daylite – продвинутый календарь и GTD-менеджер в одном флаконе

23.08.2009, Степан Митаки

календарь, Daylite, iCal, Mac OS, Apple iPhone, App Store

Естественно, каждое стандартное приложение в айфоне рассчитано не на всех. Кому-то функциональности той или иной программы не достаточно, для кого-то, наоборот, слишком наворочено. К примеру календарь. Лично меня это приложение вполне устраивает и я с удовольствием им пользуюсь. Но всё же, для серьёзных, по настоящему занятых людей он не очень подходит. Нет интеграции с каким-либо GTD-менеджером, синхронизация с компьютером занимаем много времени, нельзя делать определённые события общедоступными и многое другое. Но, с недавних пор появилась очень хорошая и удобная альтернатива под названием Daylite.


Daylite представляет из себя не только расширенный календарь с множеством дополнительных возможностей. В тоже время это и GTD-менеджер (программа для управления списков дел) и своего рода инструмент для управления проектами. На самом деле, лучше всего он подходит для целой компании сразу, когда много людей, занимающихся одним делом, могут управлять своими проектами с помощью одного простого и удобного инструмента.

Для начала посмотрите демо-ролик приложения. YouTube-версии его нет, поэтому посмотреть его можно только непосредственно на сайте авторов — http://www.marketcircle.com/... (под верней плашкой вы сразу увидите картинку с кнопкой Play Video).

Впечатляет, неправда ли? А теперь рассмотрим всё это поподробней.

Заранее стоит предупредить читателей об одном небольшой нюансе: Daylite Touch распространяется совершенно бесплатно и скачать его себе на телефон может кто угодно ни заплатив за ни копейки. Однако, пользоваться приложением на телефоне можно только в паре с программой на компьютере. Стоит она от 29 евро для одного пользователя в месяц, но есть множество вариаций, если вы покупаете лицензию для компании, на более долгий срок и так далее. Плюс ко всему, Daylite имеет версию только для компьютеров с операционной системой Mac OS.

Но, вернёмся к описанию программы.

В отличии от стандартного календаря в айфоне Daylite умеет синхронизироваться с компьютером без каких-либо проводов. Причём, что самое интересное, в отличии от большинства приложений, поддерживающих беспроводную синхронизацию, Daylite не обязательно наличие Wi-Fi-соединения, синхронизировать данные можно как через 3G, так и через EDGE! В какой бы точке планеты вы не находились, вы всегда можете обновить данные в программе, лишь бы у вас был доступ в интернет :)

Окно программы разделено на пять вкладок:

  • Home (Главный экран, на нём отображаются все ваши предстоящие события);
  • Objectives (Проекты);
  • Contacts (Контакты);
  • Calendar (Календарь)
  • Tasks (Список дел и задач).
Daylite

В главном экране сразу видно все ваши предстоящие события на сегодня и завтра. Отсюда же можно перейти к настройкам, обновить данные (кнопка в левом верхнем углу) и создать новое событие. Кроме всех предстоящих событий, которые предстоят вам сегодня и завтра, наверху находятся оповещения (Notifications) о каких-либо обновлениях. Если вас пригласили на деловую встречу, делегировали вам задание или наоборот, делегированное вами задание было выполнено – всё это вы увидите именно в этом пункте.

В разделе Objectives (Проекты) вы можете следить за прогрессом в работе над какими-либо проектами и, естественно, управлять ими.

Daylite
Daylite

Для более удобного отслеживания прогресса в Daylite все проекты можно разделить на несколько этапов, которые схематически отображаются в программе. В каждом этапе может быть несколько заданий, все задания можно тут же распределить между теми или иными сотрудниками и они будут сразу же об этом оповещены.

Daylite
Daylite
Daylite

Список всех заданий можно просмотреть в удобочитаемом виде: сколько всего заданий, сколько заданий, которые поручены мне и так далее. Тут же вы видите и людей, с которыми вам предстоит работать.

В разделе Contacts собраны ваши контакты. Это не только ваши коллеги, начальники или, наоборот, подчинённые. Сюда можно также добавлять и непосредственно ваших клиентов и заказчиков, после чего сообщать о прогрессе в работе им будет намного удобней.

Daylite

Цвет точек напротив каждого человека определяет его принадлежность к той или иной группе, в которую вы определите этого товарища. Коллеги, клиенты и так далее.

В отличии от обычной адресной книги в айфоне, при переходе к тому или иному контакту вы будете видеть не только его личную информацию, будь-то его телефон, адрес электронной почты или дата рождения. Здесь также можно увидеть любые мероприятия в которых вы оба с ним замешаны, всякого рода задания и даже переписку по электронной почте.

Daylite
Daylite

Кстати говоря, кроме людей вы можете записать в разделе Контакты даже целые компании с которыми вы сотрудничаете и работаете.


Раздел Calendar выглядит во многом как и стандартный календарь на айфоне. Та же календарная сетка и список событий на текущий день внизу. Однако, опять-таки, есть несколько дополнений, которых очень не хватает и обычному календарю.

Daylite

Во-первых, это поддержка горизонтального режима. Телефон можно попросту повернуть боком и все события на неделе сразу станут видны в удобом виде.

Daylite

Плюс к этому, в отличии от обычного календаря, в Daylite при просмотре событий на текущий день вы можете создать новое событие прямо здесь. Да, не надо нажимать никаких плюсиков и других специальных кнопок. Просто отмечаете на временной шкале время начала и окончания события и после этого вводите его название и другую дополнительную информацию.

Daylite

Раздел Tasks (Задачи) очень напоминает какой-либо GTD-менеджер. Такой же список различных дел, точно также задачи можно отмечать выполненными, также для каждого задания можно выставлять дату, до которого его необходимо выполнить и так далее.

Daylite
Daylite
Daylite

Но, естественно, как я говорил, есть несколько и дополнительных функций, которые не часто встретишь в GTD-менеджерах, тем более для мобильных платформ. К примеру, делегация заданий. Если вы понимаете что по каким-то причинам не можете сделать ту или иную вещь и хотите попросить кого-нибудь другого это выполнить, вы тут же в программе делегируете задание эту человеку и когда он откроет Daylite у себя (на компьютере или телефоне, не важно).

Вот в общем-то и всё. Вообще, все преимущества Daylite, по-моему, тяжело оценить не попробовав программу в действии. Для тех кто ещё сомневается, нужна ли его компании эта программа, на сайте разработчиков представлено несколько своего рода сценариев, в каких ситуациях может пригодиться Daylite.

Daylite

«Мистер Дэвис позвонил секретарю и попросить назначить встречу с Алекс» «Секретарь проверила занятость Алекс в Daylite с включила в её расписание встречу с Мистером Дэвисом» «Алекс проверила свой Daylite и увидела новую встречу»

Daylite

«Отдыхаете на пляже, но всё равно не можете забыть о работе?» «Может быть у вас есть какие-то незаконченные дела, которые вы не успели передать никому?» «Так и есть. Тут же в с телефона, находясь за тысячи километров вы делегируете задание Адаму» «Адам, находясь в офисе, получает сообщение о делегировании ему задания. А вы, с чувством выполненного долга, продолжаете расслабляться на пляже».


Скачать Daylite Touch в AppStore (бесплатно)
Купить Daylite


Комментарии

23.08.2009 02:14 От: Njordy

Для рядового пользователя цена просто ужасна. А в России вряд ли много настолько мак-ориентированных контор…

22.05.2010 12:21 От: iland.ua

Мак-контор хватает. А цена — окупается через месяц использования если не быстрее.


Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=1 ms, find=12 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.