Keymote — пульт управления для любой программы

31.08.2009, Степан Митаки

Remote, дистанционное управление, Keymote, Mac OS, Apple iPhone, App Store

О различных приложениях, представляющих из себя всевозможные пульты управления для различных программ и устройств мы уже как-то писали. Чего в том обзоре только не было: и приложения для управления мультимедиа-плеерами, и программы для переключения слайдов в презентации, и даже какие-то неимоверные утилиты для управления отдельными устройствами, например, веб-камерами. Об отдельных устройствах мы говорить сегодня не будем, но что насчёт управления программами на компьютере?


AppStore уже просто переполнен подобными приложениями для удалённого управления, но вот только одна проблема с ними — почти все из них предназначены только для управления какой-либо одной программой. Отдельное приложение для iTunes’а, отдельное приложение для Winamp’а, отдельное для Keynote и PowerPoint и так далее. В итоге, от такого обилия иконок на рабочем столе рябит в глазах. Неправда ли было бы здорово иметь какую-то одну программу, с которой можно было бы управлять любым приложением на компьютере? Так вот, совсем недавно подобное приложение появилось. И называется эта программа Keymote. И программа эта по истине заслуживает внимания. Есть конечно в ней парочка минусов и всё не совсем так идеально как хотелось бы, но, тем не менее, общее впечатление остаётся на высоте.

Итак, стоит Keymote четыре доллара. В дополнение, на компьютере, естественно, придётся установить программу-клиент. Её, разумеется, можно скачать бесплатно. Однако, опять-таки, у клиента пока что существует версия только под Mac OS, так что управлять с Keymote вы сможете только Макинтошем (ну или «хакинтошем», если у вас таковой имеется). Процесс соединения программы с компьютером такой же простой как и у приложения Remote: запускаете обе программы, вводите на компьютере четырёхзначный код и всё. Занимает это всё не больше трёх-четырёх секунд в зависимости от того, как вы быстро печатаете :)

Keymote представляет из себя набор «горячих клавиш» для различных программ. В программе имеется четыре вкладки:

  • Favorites (Избранное);
  • Keysets (Наборы «горячих» клавиш);
  • Store (Магазин);
  • Settings (Настройки).
Keymote

В программе нет какого-то отдельно взятого набора клавиш, который универсален для всех программ (как, к примеру, в случае с приложением для айфона Rowmote). Разработчики понимают что для разных программы нужны разные наборы клавиатурных сочетаний и сделали всё как надо. По умолчанию в программе имеется только один набор «горячих» клавиш — для приложения Finder (аналог Проводника в Windows). Зато, в разделе Store (Магазин) можно скачать всевозможные наборы для кучи других программ. Причём, что самое интересное, несмотря на своё название Магазин, все наборы там совершенно бесплатны! А программ там по меньшей мере сотня. Начиная от VLC и Firefox и заканчивая Tweetie и Photoshop. Есть даже набор для имитации цифровой клавиатуры! Можно поставить телефон справа от ноутбука и у вас будет полноценная, расширенная клавиатура :)

Keymote

Вот так, к примеру, выглядит набор клавиатурных сочетаний для мультимедиа-плеера Front Row:

Keymote

Заметьте, что кроме всего прочего вы можете сами модифицировать в программе всё: расположение кнопок, подписи к ним, удалять какие-то кнопки, даже добавлять свои собственные! При желании, вы можете даже сами создать сочетания к программе, для которой нет набора в разделе Store.

При добавлении новой кнопки (пункт Add shortcut) на экране появятся несколько системных кнопок, таких как Command, Ctrl, вверх, вниз, Извлечь, Escape и так далее. Если вам необходимо будет ввести цифру или буквенный символ, то просто коснитесь пальцем поля ввода и на экране появится клавиатура. Затем вводите название кнопки и всё.

Keymote

Всё работает очень быстро и хорошо. Но, тем не менее, не без минусов. Самая главная проблема в Keymote заключается в том, что оно просто имитирует нажатия клавиш на клавиатуре. Проще говоря, вы не можете открыть одно приложение в то время когда активно у вас совсем другая программа. Чтобы проверить, к примеру, почту в Mail, пока вы листаете ленту в Safari, необходимо открыть этот самый Mail, а иначе у вас ничего не получится. Ровно по этой же причине клавиатурный сочетания из одной программы могут работать и в другой. К примеру, если открыть набор для Finder’а при активном Firefox’е и нажать кнопку New Window (cmd+N) у вас действительно откроется новое окно, но только в Firefox’е :)

Тем не менее, если установить на компьютере какие-нибудь глобальные «горячие» клавиши для открытия того или иного приложения, то они вполне нормально будут работать :) Так что, в принципе, при большом желании от этого минуса вполне можно избавиться. Ещё один небольшой недочёт, на мой взгляд, заключается в невозможности вызвать клавиатуру. То есть, открыть новую вкладку в Firefox’е я ещё могу, но вот напечатать в ней адрес сайта, который мне необходим в данный момент — нет. Точно так же обстоят дела и с мессенджерами и со всем остальным приложениями.

Конечно, разработчикам Keymote есть ещё над чем работать, но даже несмотря на свои текущие минусы, программа действительно стоит того, чтобы её приобрести. За каких-то четыре доллара вы получите возможность управлять любым приложением и сможете избавиться от необходимости держать на телефоне тонну других приложений для управления разными программами. А уж два небольших минуса в Keymote, я уверен, в будущем будут устранены :)

Скачать Keymote в AppStore (3,99$)


Комментарии

01.09.2009 00:57 От: Mofas

Стёп, если дисплей на макбуке выключен, то вызовет ли нажатие клавиш в этой программе к просыпанию дисплея? Просто можно использовать, чтоб музыку листать в iTunes. Понимаю, что есть Remote, но всё же.

01.09.2009 01:14 От: stepa
Mofas 01.09.2009 00:57:
Стёп, если дисплей на макбуке выключен, то вызовет ли нажатие клавиш в этой программе к просыпанию дисплея? Просто можно использовать, чтоб музыку листать в iTunes. Понимаю, что есть Remote, но всё же.

если тока монитор в режиме сна, то да, монитор включится обратно.

01.09.2009 03:46 От: Njordy

Не порадовало. Но вот если они будут развиваться…

10.12.2014 10:27 От: miho

Не могу скачать пульт для айфон


Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=2 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.