Google добавил поддержку Push-уведомлений в свой почтовый сервис

24.09.2009, Степан Митаки

почта, push notification, gmail, Google, GPush, Apple iPhone, Mail

Сколько уже сторонних разработчиков не нажилось на этом упущении Google. До недавнего времени один из самым популярных почтовых сервисов в мире GMail не поддерживал официально push notifications для айфона. Естественно, многих такое положение дел не устраивало и начали появляться сторонние программы решающие эту проблему (к примеру, тот же GPush о котором мы уже писали). Так вот, в среду Google добавил официальную поддержку Push’а в свой сервис, который, естественно, бесплатен и не требует установки дополнительных приложений на телефон.


Поддержка Push осуществляется с помощью сервиса Google Sync, который, кроме всего прочего, умеет синхронизировать ваши календари и контакты между телефоном и аккаунтом в Google. Но, при желании, можно конечно отказаться от этого и пользоваться только push-уведомлениями.

Если сервис Google Sync на вашем телефоне уже настроен и вы знаете как им пользоваться, то включить поддержку push вам, я думаю, не составит труда. Если же нет, то вот подробная инструкция по установке Google Sync:

1. Заходите в Настройки в меню телефона.

2. Переходите в раздел Mail, Контакты, Календари.

GMail

3. Выбираете пункт Добавить учётную запись.

GMail

4. Из предлагаемого далее списка выбираете первый, Microsoft Exchange.

GMail

5. Далее вводите информацию от вашего аккаунта. В поле E-mail вводите полный адрес вашей почты (включая @gmail.com), поле Домен оставляете пустым, в поле Имя пользователя опять вводите полный адрес вашего почтового ящика и затем вводите Пароль от вашего аккаунта. В графе Описание можете ввести что вам угодно, а можете и вовсе оставить поле пустым.

6. Нажимаете Далее (если после этого появится сообщение «Не удалось подтвердить сертификат», то просто нажимаете Принять, ничего страшного).

7. Затем появится окно добавления нового сервера. В поле Сервер вводите m.google.com, поле Домен опять оставляете пустым, а дальше у вас уже всё введено.

8. Вновь нажимаете Далее.

9. В следующем меню вам будет предложено выбрать какие сервисы Google Sync вы хотите включить (Почта, Контакты, Календарь). Если вы хотите пользоваться только push-уведомлениями, то отметьте только пункт Почта.

GMail

10. Затем нажимаете Готово и всё.

11. Не забудьте активировать Push в меню Настройки — Mail, Контакты, Календари — Новые данные.


Стоит отметить, что Push-уведомления достаточно заметно могут повлиять на работу аккумулятора вашего телефона. Проще говоря, со включённым Push’ем батарея будет разряжаться заметно быстрее чем обычно, так что не удивляйтесь и не пугайтесь если перезаряжать телефон вам отныне придётся несколько чаще чем обычно.

Так же не забывайте что всё это дело будет работать только на прошивке 3.0 и выше, так что если вы до сих пор не обновились вам лучше уже сделать это :)



Комментарии

24.09.2009 20:13 От: Njordy

Привлекательно, привлекательно, привлекательно… но не буду :)

24.09.2009 22:15 * От: WearyMax

Пуш = аккум максимум сутки в ожидании.

Нет Пуша = аккум трое суток в ожидании и хард-кор сутки :)


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=2 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.