GPush – мгновенные уведомления о новых письмах для пользователей Gmail

13.08.2009, Степан Митаки

почта, push notification, Google, gmail, GPush, Apple iPhone, Mail, App Store

На днях в AppStore должно наконец-таки появиться приложение, которого ждали многие пользователи почтовой системы от Gmail. А таких, как известно, в нашей стране достаточно много. Приложение называется GPush и позволяет мгновенно получать уведомления о новых письмах, которые будут приходить в ваш почтовый ящик.


Да-да, то что раньше было доступно только пользователям почты от MobileMe или Microsoft Exchange, теперь могут позволить себе и пользователи Gmail. Как только кто-либо отправит вам письмо, менее чем через минуту на ваш мобильник тут же придёт уведомление. Причём вы можете сами выбрать тип этого уведомления. Либо появившееся на экране сообщение будет сопровождаться звуковым сигналом, либо только вибрацией, либо вообще не будет никакого сообщения и только значок над иконкой GPush будет отображать количество новых непрочитанных сообщений. Либо, естественно, можно включить все эти типы уведомлений одновременно.

Осуществиться всё это может благодаря славному приложению GPush. Первые сообщения о данном приложении начали появляться в англоязычной блогосфере в начале июля, а буквально несколько дней назад, 8-го августа программа появилась в AppStore. Только прожила она там совсем недолго. Буквально несколько часов. Как сообщили позже разработчики в своём блоге и твиттере, они сами убрали на время программу из AppStore в связи с тем, что у них возникли проблемы с их серверами и, соответственно, из-за этого GPush просто-напросто мог не функционировать должным образом у многих пользователей. Сейчас авторы решают проблему с серверами и со дня на день программу уже можно будет приобрести в AppStore. Стоить она, кстати говоря, будет всего лишь один доллар, так что сильно ужимать свой бюджет, я думаю, вам не придётся :)

Вся работа программы осуществляется благодаря технологии IMAP IDLE в Gmail и, соответственно, push notifications в iPhone.

Запускайте приложение, вводите логин и пароль от своего ящика в Gmail и всё. Программа работает.

GPush

В разделе Настройки в айфоне можно выбрать каким образом уведомлять вас о новых сообщениях.

GPush

Когда в ваш почтовый ящик придёт новое письмо, на экране айфона появится небольшое сообщение (как при смс) в котором будет содержаться имя отправителя, его адрес и тема письма, сам текст письма показываться не будет.

GPush

Получив сообщение открываете приложение Mail и читаете свою почту :)


Пользователи, которые успели за короткий срок скачать программу и даже протестировать её, пишут что со своей самой главной своей функцией, а именно мгновенным оповещением о поступивших сообщениях, программа справляться просто отлично. Однако, есть в ней и ряд минусов.

Во-первых, при запуске, GPush определяет ваше текущее местоположение. Необходимо это для того, чтобы найти ближайший к вам push-сервер. Как ни крути, но это может хоть и немного но тратить трафик. Во-вторых, на оповещениях, которые приходят на телефон нет кнопки Просмотр (View), как, допустим, в случае с смсками. Есть лишь кнопка OK и всё. Местами это довольно неудобно. Если вы хотите тут же прочитать сообщение, оповещение о котором вам пришло, необходимо закрыть это оповещение и затем самостоятельно запускать Mail. Иногда довольно неудобно.

Третий отрицательный момент, содержащийся в программе, заключается в том, что GPush не удаётся заставить работать с вашим ящиком, если вы пользуетесь вашими собственным доменным адресом. Эта функция доступна платным пользователям Gmail и, по всей видимости, они, как минимум временно, пролетают с возможностью пользоваться GPush. Замечу, что если у вас просто стоит переадресация с ящика, который находится на вашем домене на Gmail, то таких проблем у вас не возникнет, можете не беспокоиться. У вас всё так же будут приходить оповещения о новых письмах, правда уже с определённой задержкой, которая может составлять до одного часа. Ведь Gmail проверяет ящик с которого идёт переадресация лишь раз в заданный промежуток времени. Так что в этом случае оповещения, увы, получатся не столь уж и мгновенными. Но всё же, уже хоть что-то :)


Заключение

До выхода GPush многие аналитики опасались того, что, скорее всего, Apple просто-напросто не пустит эту программу в AppStore. Мол, зачем этот GPush нужен, пускай все покупают подписку на MobileMe и получат тогда эти push notifications для почты в Gmail. Тем не менее, к счастью, 8-го августа все пессимистичные предположения не оправдались и программу-таки пропустили в AppStore. Теперь дело только за разработчиками чтобы они поскорее вернули свои сервера к жизни, а вместе с ними и своё приложение в магазин. Напомню, что стоить GPush будет всего лишь один доллар. По крайней мере 8-го августа стоил он именно столько :)

Специально для тех, кто действительно заинтересовался в данной программе и уже ждёт-недождётся когда же она вернётся в онлайн-магазин Apple, на сайте компании-разработчика Tiverias Apps есть специальная страничка, на которой вы можете оставить адрес своей электронной почты и, как только GPush вновь будет доступен для скачивания в AppStore, вам на почту поступит соответствующее оповещение, так что вам не придётся самостоятельно постоянно проверять в iTunes’е наличие приложения.



Комментарии

14.08.2009 12:20 От: Njordy

Ну, лично я не вижу дикой необходимости в пуше для почты (на мобилке). Для im, да, вполне. 15-минутной проверки вполне хватило бы. Хотя приятно, согласен.

«… менее чем через минуту на ваш мобильник тут же…» Тавто.

14.08.2009 13:26 От: Siap

Я вот пользуюсь yahoo.Так там с самого появления айфона был push сервис и ничего не надо платить.работает нормально.

06.10.2009 21:26 От: EarlGrey

http://www.google.com/...py... вот тут доступно описано, как прикрутить Gmail к стандартному почтовому ящику! И не надо никаких дополнительных приложений! Почта приходит так же мгновенно.

06.10.2009 21:46 От: stepa
EarlGrey 06.10.2009 21:26:
http://www.google.com/...py... вот тут доступно описано, как прикрутить Gmail к стандартному почтовому ящику! И не надо никаких дополнительных приложений! Почта приходит так же мгновенно.

ну вообще-то мы об этом уже достаточно давно написали вот тут - http://iphone.mforum.ru/...htm... вы уж к слишком старой статье коммент написали :)

07.10.2009 03:43 От: EarlGrey

Сорри, не углядел =)


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.