Как поделиться купленным приложением

25.09.2009, Степан Митаки

покупки, Home Sharing, iTunes 9, Apple iPhone, приложения, how-to, App Store, iTunes

Случалось ли у вас когда-нибудь ситуация когда хочется поделиться каким-нибудь приложением с другом, но приложение это платное, вы его честно купили, а у друга покупать эту программу либо нет желания, либо денег. Нет, я не предлагают вам заниматься пиратством и воровать программы, существует вполне легальный способ поделиться платной программой с другом.


Причём, надо заметить, что вся процедура копирования программы на чужой телефон занимает очень мало времени. При желании это можно осуществить и за две минуты.

Итак, открываете iTunes и переходите ко вкладке Программы (Applications). Выбираете приложение, которое собираетесь скопировать, цепляете мышкой и просто перетаскиваете на рабочий стол (ну или в любую папку, как вам удобней).

iTunes

После этого в вашем распоряжении будет файл в формате .ipa, который и содержит купленную вами программу.

iTunes

Скидываете этот .ipa-файл на флешку или отправляете другу на почте. Дальше всё практически так же просто. Получателю необходимо перетащить этой .ipa-файл (ну или несколько файлов, если вы скинули ему махом много программ) также в раздел Программы в iTunes, после чего иконка появится в окне программы. Этот .ipa файл привязан непосредственно к вашему аккаунту. Если посмотреть подробную информацию о нём (правой кнопкой мыши по иконке и выбрать пункт Информация), то вы увидите графы Покупатель и Учётная запись.

iTunes

Именно по этой учётной записи и была приобретена данная программа. Теперь необходимо просто авторизовать данный компьютер под этой учётной записью и всё. Переходите в раздел Магазин — Авторизовать компьютер (не путайте с пунктом Войти!).

iTunes

После этого на компьютере вашего друга придётся ввести адрес электронной почты, на который у вас зарегистрирован данный аккаунт и пароль от него, так что учтите что пароль вам придётся сказать своему другу, ну или ввести самому :) Однако, учтите, что одновременно по одной учётной записи могут быть авторизованы не более пяти устройств! Так что не переусердствуйте :)

Теперь можно спокойно подключать айфон к компьютеру с пользоваться подаренным приложением :) Благодаря этому способу можно скооперироваться в несколько человек на какие-нибудь относительно дорогие приложения. К примеру мы так сделали со словарём SlovoEd, который стоит аж 25$. В итоге вышло не так уж и дорого :)


Кстати, если скопировать купленное приложение вам необходимо на какой-либо компьютер, который установлен у вас же дома (одному из членов вашей семьи), то с помощью новой версии iTunes 9 сделать это можно ещё проще. Теперь в мультимедийном плеере от Apple есть функция Home Sharing, которая позволяет соединить между собой до пяти компьютеров, находящихся в одном доме.

iTunes
iTunes

Кроме того, что благодаря этой функции можно слушать музыку и смотреть фильмы с других компьютеров, можно так же и копировать себе любой контент (включая и приложения!). Просто перетаскиваете иконки к себе в библиотеку и всё. Вам даже пароль от чужих учётных записей вводить не придётся :)

Вот в общем-то и всё. Благодаря этим нехитрым способам можно несколько сэкономить на приложениях и при том по-прежнему пользоваться совершенно легальной продукцией.



Комментарии

07.02.2011 17:28 От: syned

Что за бред? Не проще ли авторизировать устройства с помощью одной учетной записи и скачать купленное приложение из AppStore на второе устройство бесплатно?

03.07.2012 15:05 От: DRON-WiNNeR

а приложения обновляться будут?!


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=1 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.