LiveView — следим за экраном компьютера с айфона

29.09.2009, Степан Митаки

LiveView, Mac OS, Apple iPhone, App Store

Программа LiveView, о которой я сегодня хотел бы вам поведать, задумана и наиболее лучшим образом подойдёт для дизайнеров интерфейсов, которые разрабатывают приложения или веб-сайты под iPhone. Хотя, лично я, не являясь таковым тоже нашёл для себя это приложение довольно полезным и достаточно часто им пользуюсь. Итак, что же делает LiveView?


LiveView — это инструмент для удалённого просмотра экрана вашего компьютера. Проще говоря, любой участок экрана вы можете «захватить» телефоном и увидеть что там происходит не подходя непосредственно к компьютеру. Или же, как вариант, увидеть как отображается то или иное изображение на айфоне.

Нет, существуют конечно всяческие приложения которые позволяют непосредственно управлять всем вашим компьютером с помощью технологии VPN, однако, всё это порой достаточно долго и сложно настраивать, а здесь предоставляется несколько упрощённое решение, настроить работу которого можно за две минуты.

Итак, для работы LiveView вам понадобится:

Программа LiveView Screencaster выглядит так, как, в общем-то по сути, и должна :)

LiveView

То, что попадает под экран айфона компьютере, то вы и увидите на телефоне.

Открыв программу и соединив с айфоном (процесс такой же простой и быстрый как у приложений Remote, Things, Cha-Ching и остальных, необходимо просто ввести четырёхзначный код) вы увидите список компьютеров, на которых запущен LiveView Screencaster (да-да, его можно запустить сразу на несколько устройствах).

LiveView

Выбираете устройство и видите экран :)

LiveView
LiveView

Верхнюю плашку (с кнопкой Screencasters) можно убрав просто коснувшись пальцем экрана телефона. В итоге у вас будет изображение во весь экран. Все 320x480 пикселей :) Обновляется экран довольно-таки часто и любое изменение можно увидеть практически мгновенное (попробуйте писать какой-нибудь текст и сами всё увидите).

Меню программы (которая на компьютере), к сожалению, не пестрит настройками, но, тем не менее, есть достаточно полезный пункт Interpret Touches as Mouse Events (распознавать прикосновения на телефоне как нажатия мышкой).

LiveView

То есть, если вы коснётесь на экране айфона иконки какой-либо программы она тут же откроется, точно так же с ссылками в браузере и всем остальным. Двойной клик тоже работает. Кстати, к одному компьютеру можно подключить сразу несколько телефонов, однако, клики будут работать только на том телефоне, который был подключён первым.

Итак, зачем это всё нужно? Если кому-либо из вас это приложение действительно необходимо, я уверен, он уже осознал способ его применения для себя, но, тем не менее, приведу несколько примеров.

Прежде всего приложение будет полезно дизайнерам интерфейсов, которые разрабатывают приложения для айфонов, либо делают версии сайтов оптимизированные под айфон. Цитата одного из комментариев к программе в AppStore: «Больше у меня нет необходимости экспортировать файл Photoshop’а в PNG, затем добавлять его в свою фотобиблиотеку и затем синхронизировать айфон с компьютером только для того, чтобы увидеть как то или иное изображение выглядит на айфоне». Проще говоря, просмотреть что-либо на айфоне так гораздо быстрее и проще. Плюс ко всему, можно даже нажимать кнопки в этом самом приложении, если оно уже на стадии тестирования. Если вы сами взглянете на комментарии к LiveView в AppStore, то увидите что это программа сделала по истине счастливыми не один десяток разработчиков и дизайнеров :)

Но в принципе, не только для разработчиков и дизайнеров интерфейсов может пригодиться это приложение. Лично я использую его тогда, когда, к примеру, нахожусь не за компьютером, но жду сообщения в IM-мессенджер. Чтобы не запускать Beejive IM на телефоне и не бегать через каждые две минуты к компьютеру, проверяя пришёл ответ или нет, я просто запускаю LiveView на телефоне и ноутбуке и спокойно занимаюсь своими делами вдали от компьютера.

В любом случае, если у вас есть как применить LiveView вы это уже сами, я уверен, для себя определили.


Минусы

Среди минусов LiveView хотелось вы отметить следующие:

  • В клиенте LiveView Screencast нельзя убрать изображение телефона, а оно занимает достаточно большое пространство (можно конечно его просто скрыть с помощью сочетания клавиш cmd+H, но это немного не то) и до некоторых частей экрана просто невозможно добраться, например до самого верха, под панелью меню; меню, кстати, вообще невозможно отобразить, программу, как и все другие приложения под Mac OS, туда просто невозможно подвинуть;
  • Не хватает поддержки работы в горизонтальном режиме;
  • Также порой не хватает возможности подвинуть часть экрана, которая в данный момент отображается непосредственно с айфона.

Вот в общем-то и всё. Единственная вещь, которая огорчает больше всего, так это то, что приложение ни разу не обновлялось с самого своего появления в AppStore, а было это аж в январе. Видимо автор программы совсем про неё забыл и обновлений и версии под Windows можно, наверное, уже и не ждать :( Хотя кто знает, ведь всякое может случиться.

Скачать LiveView в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.