Вышло приложение Dropbox для айфона

30.09.2009, Степан Митаки

резервное копирование, обмен файлами, Apple iPhone, Dropbox, App Store

Если вы уже пользуетесь программой Dropbox на своём компьютере (или даже скорее на нескольких компьютерах), то, наверняка, этого события вы уже давно ждали. Если же вы им до сих пор не пользуетесь, то самое время начать :)


Dropbox — это кроссплатформенное приложение (работает под операционными системами Windows, Mac OS и Linux) для онлайного бэкапа файлов и обмена этими самыми файлами. Всё что вам надо, это установить на компьютер приложение Dropbox и скинуть в специальную папку, которая появится на вашем компьютере все необходимые вам файлы. Эта папка будет постоянно синхронизироваться с сервером Dropbox и в итоге вы будете иметь мгновенный доступ ко всем необходимым вам файлам откуда угодно: через любой веб-браузер, через любой компьютер, на котором установлено приложение Dropbox, ну и теперь ещё и через ваш айфон :) И самая главная прелесть в том, что всё это совершенно бесплатно! После регистрации вам выделят 2 гигабайта пространства, которые можно расширить до 3-х Гб (а если стать платным пользователем, то место под файлы можно увеличить аж до 100 Гб).

Dropbox можно использовать как угодно:

  • Для резервного копирования ваших данных (вся информация находится в облаке и если что-то случится с файлами на компьютере, то вы всегда сможете восстановить файлы из Dropbox, причём Dropbox умеет хранить разные версии файлов и если когда-то в документе были внесены изменения, то их всегда можно удалить и вернуться к более старой версии документа);
  • Обмен файлами (в Dropbox, при желании, можно создать публичную папку, в которую можно выкладывать файлы для общего доступа, в итоге вам необходимо лишь скопировать ссылку на файл и отправить другу);
  • Синхронизация файлов между компьютерами (начали вы, к примеру, писать какой-нибудь документ на компьютере на работе, сохранили и затем, когда вернётесь домой, вы можете продолжить редактирование того же самого документа с этого же места уже на домашнем компьютере).

Лично я очень часто использую Dropbox чтобы скидывать файлы с ноутбука на настольный компьютер, к которому подключён принтер, если мне надо что-то распечатать. Не надо возиться с флешками и настройкой локальной сети. Теперь же можно использовать Dropbox ещё и на телефоне, как хранилище файлов, к котором мне может понадобиться доступ вдали от компьютера.

По функциональности Dropbox можно сравнить с iDisk, который доступен подписчикам MobileMe. Кстати, из-за столь сильной схожести с iDisk, многие предполагали что Apple не пропустит Dropbox в AppStore, но, тем не менее, к счастью, эти пессимистичные прогнозы не оправдались и спустя месяц после отправки приложения в AppStore оно всё-таки стало доступно.

Итак, приложение Dropbox для айфона позволяет:

  • Просматривать ваши файлы;
  • Открывать любые типы файлов, которые поддерживаются айфоном (.txt, .doc, .xls, .html, .pdf и даже видео и аудио файлы);
  • Скачивать файлы в память телефона с возможностью просмотра в оффлайне;
  • Скачивать аудио и видео файлы в библиотеку iTunes (поделиться mp3-файлом теперь проще простого);
  • Отправлять ссылку на файл по электронной почте;
  • Сохранять в Dropbox фото и видео снятые на камеру айфона;
  • Просматривать фотографии в виде галереи;
Dropbox
Dropbox
Dropbox
Dropbox

Заранее хочу предупредить — так уж получилось, но Dropbox работает только с прошивкой 3.1, так что пользователям неофициальных айфонов, которые пока не успели обновиться придётся ещё немного (я надеюсь) потерпеть. Те же из вас, кто уже обновился могут смело открывать AppStore и скачивать программу :)

И, если вы до этого момента не пользовались Dropbox’ом, не забудьте зарегистрироваться и скачать приложение для компьютера.

Скачать Dropbox в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.