Remote — отличный способ управлять музыкой на вечеринке

19.10.2009, Степан Митаки

голосования, вечеринки, развлечения, Remote, Apple iPhone, музыка, App Store, iTunes

О приложении Remote мы уже упоминали как-то в обзоре приложений для удалённого управления программами на компьютере. Однако, с тех пор эта разработка компании Apple, которая позволяет удалённо управлять музыкой в плейере iTunes несколько раз успела обновиться. Как, собственно, и сам плеер iTunes.


Но, для начала о самом приложении Remote. Эта программа позволяет соединить ваш iTunes с любым айфоном, дабы управлять с него вашей музыкой. И не важно какой у вас компьютер: Mac OS или Windows. Главное иметь Wi-Fi-сеть и вы будете иметь практически полный контроль над музыкой с вашего телефона: выбирать песню, останавливать воспроизведение, переключить плейлист, перемотать песню, выставить ей рейтинг и так далее.

Естественно, этому приложению можно придумать множество способов применения: включать музыкой утром, когда на вы на кухне готовите завтрак, переключать треки, когда вы находитесь в гостиной и так далее. Но самый подходящий момент для этой программы — это вечеринка со множеством гостей у вас дома. Особенно, если у многих ваших друзей тоже есть айфон. Сейчас поясню.

Дело в том, что в последних версиях iTunes и Remote появилась просто фантастически полезная функция — голосование за песни. В iTunes есть режим iTunes DJ, который, фактически, представляет из себя обычный режим shuffle (перемешать песни). То есть вы просто запускаете iTunes DJ, нажимаете воспроизведение и все песни из вашей библиотеки (или только из выбранного плейлиста) начинают воспроизводиться в случайном порядке.

Так вот, нажав в разделе iTunes DJ кнопку Настройка вы сможете увидеть прелюбопытнейшее меню.

iTunes

Кроме стандартных пунктов, позволяющих выбрать количество отображаемых песен есть опция «Позволить гостям заказывать песни с помощью программы Remote». Ставите галочку напротив этого пункта, вводите приветствие, которое они увидят, ставите галочку напротив пункта «Включить голосование» и всё. Теперь у вас есть собственный чарт :)

Теперь любой желающий может запустить на своём айфоне приложение Remote (если его нет, то тут же быстренько скачать его из AppStore, благо оно совершенно бесплатное) и выбрать песню, которую он хочет услышать или проголосовать за какую-нибудь.

Remote

Запускаете приложение, выбираете медиатеку и подключаетесь к ней. Затем переходите в раздел iTunes DJ (на айфонах друзей он сразу же и появится).

Remote

Как видите, напротив каждой песни, которая должна идти следующей в плейлисте есть иконка с сердечком. Нажав на это сердечко можно проголосовать за песню. Голоса отданные за песню напрямую влияют на её появление в плейлисте. Чем больше — тем раньше она раньше она включится. Можете сами увидеть как меняется порядок воспроизведения песен при голосовании.

Remote

Причём, можно не только голосовать за песни, которые есть в ближайшем списке воспроизведения, но и добавлять туда любые, которые имеются в данной iTunes-библиотеке или, по крайней мере, те, к которым вы откроете доступ своим гостям. Для этого необходимо нажать кнопку Заказать песню и выбрать необходимую композицию. После этого ей будет присвоен один голос.

Remote

Данные о количество отданных голосов также отображаются и в самом iTunes.

iTunes


Заключение

Теперь пригласив друзей к себе домой на вечеринку у вас не возникнет споров с тем, какую музыку кто хочет слушать. Благодаря Remote можно составить своеобразный сводный чарт и все останутся довольны. Конечно, необходимо чтобы достаточное количество ваших друзей имело iPhone, но, я думаю, это уже давно не проблема :)

Скачать Remote в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.