С помощью функции Find My iPhone теперь можно удалённо установить пароль на телефон

28.10.2009, Степан Митаки

пароли, Find My iPhone, Apple iPhone, MobileMe

Одним из незамеченных обновлений в прошивке 3.1 стала новая функция для всех пользователей сервиса "Find My iPhone". Отныне, если ваш телефон украли, вы можете удалённо заблокировать телефон, установив на него пароль.


Сервис Find My iPhone, который появился одновременно с прошивкой 3.0 и доступен для всех подписчиков MobileMe, позволяет помочь вам отыскать ваш телефон в случае потери или кражи и защитить всю хранящуюся на нём информацию. Мы уже ни раз писали об этом сервисе (вы можете ознакомиться с этими статьями здесь и здесь), но если в кратце, то с помощью данной услуги можно:

  • Отследить точное местоположение вашего телефона на карте (причём данные обновляются достаточно часто, так что вы практически в прямом эфире можете следить за перемещением айфона);
  • Удалённо отправить на телефон любое текстовое сообщение;
  • Удалённо удалить всю информацию с телефона.

Так вот, начиная с прошивки 3.1 к этим функциям добавилась ещё одна. Теперь вы можете всё так же удалённо, за считанные секунды, установить 4-х значный пароль на ваш айфон. Если прежде пароль вы не устанавливали и вдруг телефон ваш украли, то отныне можно не нервничать и переживать по поводу «Ах, какой я дурак, почему сразу не поставил на него пароль».

Ко всему прочему, эта функция будет очень полезна владельцам iPhone 2G и 3G. Так как на iPhone 3GS удалённая очистка информации осуществляется достаточно быстро (не больше одной минуты), а на старых моделях телефонов от Apple это происходит намного больше и иногда может занимать больше двух часов, то для владельцев iPhone 2G и 3G, удалённая установка пароля, пожалуй, самый быстрый способ защитить всю находящуюся на телефоне информацию. К тому же, благодаря паролю злоумышленник не сможет самостоятельно отключить пуш, интернет, да и саму опцию Find My iPhone. Однако, выключить сам телефон, по-прежнему можно (будем надеяться Apple сделает что-нибудь с этим в ближайшее время). Хотя всё же, при желании выключить его получится в любом случае, главное в данном случае — спасти всю информацию, хранящуюся на телефоне.

Для того чтобы удалённо установить пароль пароль зайдите на me.com (разуеется, подразумевается что вы уже подписаны на сервис MobileMe), перейдите в настройки (Account Settings) и выберите раздел Find My iPhone. Напротив вашего телефона вы увидите опцию Remote Lock, выбираете её и указываете 4-х значный пароль.

Напомню, что стоит всё это удовольствие (подписка MobileMe) 65,29€, что в общем-то не так уж и дорого, учитывая всю полезность данной услуги и её возможности.



Комментарии

28.10.2009 21:16 От: WearyMax

Ах, какой я дурак, почему сразу не поставил на него пароль - как правило никакой пароль не спасет при утере ))) из DFU прошить и превед! А любой, уважающий себя юзер просто обязан ставить пароль на систему, мало ли, зато контакты не уплывут в сеть )

04.11.2010 11:14 От: Octopus2331

А как блин снять этот пароль, когда телефон ко мне вернулся? Или я теперь обречен каждый раз вводить пароль заново?

15.10.2011 18:49 От: elis1985

здравствуйте, у меня на айфоне была сделанна удаленная блокировка. Теперь я не могу включить его, на экране высвечивается надпись "подключитесь к iTunes". когда подключаю в программе, вылазит окошко введите сначало секретный код. Подскажите каким образом мне его ввести? В айфоне доступны только экстренные вызовы

17.10.2011 21:04 От: Elenka83

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой Айфон украли. Если я заблокирую его дистанционно, его потом возможно будет как то использовать? Просто хочу заблокировать, чтоб не себе не людям. Заранее спасибо за ответ

17.10.2011 22:04 От: elis1985

конечно блокируйте

17.10.2011 22:05 От: elis1985

его же можно выследить с помощью спец программы

17.10.2011 22:24 От: Elenka83

да я уже пробовала через программу найти айфон - у меня пишет геолокация выключена, т.е. Местонахождение не показывает

17.10.2011 22:26 От: elis1985

переодически нужно это делать всегда потому что рано или поздно его включат, у нас тоже самое было, а вообще нужно заявление писать потому что его найти все равно возможно

17.10.2011 22:28 От: elis1985

а вообще в центр тех поддержки обратитесь

18.10.2011 11:38 От: Elenka83

а в центре тех поддержки что? И где он находится? Он один центральный или в каждом крупном городе есть?

16.11.2011 14:15 От: Disa87

Привет, потерял айфон. как его заблокировать? И можно ли его как то отследить?

03.06.2012 19:24 От: nadyR

После того как случайно заблокировался телефон из за неправильно введенного пароля хочу его разблокировать !!! Как это сделать ???

12.06.2012 22:06 От: Alex__Ole

Помогите! как дистанционно СМЕНИТЬ пароль на ipad? человек видел как вводил пароль, затем сменил на свой, и увез! хочется дистанционно с помощью данно проги сменить.

25.07.2012 15:15 От: Альк

а если "геолокация" выключена, я смогу найти свой айпод/айфон? а то у меня угнали сумку с 3 айфоном и айподом тач 4. :/

09.03.2013 19:23 От: Angi16

Привет, пропал телефон, выключен, есть ли возможность найти его?поставить пароль?и как это сделать???

20.12.2013 18:54 От: TAKESHY

подскажите мне пожалуйста!!!!! я давным давно сказала прогпамму find my iphone и на ipad и на iphone ребенка. и както раз я нечайно нажала на что то и у меня заблокировался телефон, но с ним все впорядки я обновила. и прогпамму find my iphone удалила и давно не пользовалась!!! теперь я хочу сделать все занаво!! я сказала эту программу на своем ipad но не знаю как добавить туда телефон что бы за ним следить!!! как мне это сделать?????? у нас один с телефоном один и тот же логин - эмайл и пароль стоит!!! но мне на ipad показывает только местоположения ipad а телефон не знаю как загрузить его!!!! помогите пожалуйста!!!!!!!!!


Новое сообщение:
Complete in 20 ms, lookup=1 ms, find=19 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.