Foobi — для тех, кто следит за своим рационом

12.11.2009, Степан Митаки

Healthcare, продукты питания, здоровье, Apple iPhone, App Store, Foobi

Не так давно мы рассказывали о лучших приложениях из раздела Healthcare & Fitness. Большинство из них составляли приложения, которые помогают следить за вашими тренировками, составляют различные программы упражнений для укрепления тех или иных частей вашего тела и тому подобное. Естественно, для того чтобы иметь хорошее здоровье нужно не только регулярно заниматься, но и правильно питаться. А для этого в AppStore как раз совсем недавно появилась довольно интересная программа.


Приложение Foobi, о котором сегодня и пойдёт речь, немного не такое как все другие приложения данной категории. Нет, Foobi не будет показывать вам какую пищу надо есть и что может быть вам полезно. Что есть – вы, естественно, решаете сами. Foobi же лишь помогает следить вам за тем, что вы едите и едите ли вы достаточно того, что запланировали. Ко всему прочему всё это невероятно красиво оформлено и общение с программой доставляет истинное эстетическое удовольствие :)

Всё довольно просто. Здесь нет безумно скучного и довольно-таки утомительно процесса ввода и подсчёта калорий, углеводов и тому подобного. Foobi делает только одну вещь – ведёт учёт того, что вы едите. Запустив программу вы увидите сегодняшнюю дату и список различных типов блюд. Мясо, овощи, фрукты, рыба, сладости и так далее.

Foobi
Foobi
Foobi

Различным типам блюд присвоены разные цвета. К примеру, мясо — красный, овощи — зелёный, сладости и биологически активные добавки — фиолетовый и так далее. Проще говоря, благодаря цветовой кодировке можно сразу же определить тип той или иной пищи, которую вы принимали.

Так вот, каждый день вы просто-напросто вводите количество блюд, которое вы съели из той или иной категории и всё.

Цифра после дроби обозначает количество блюд данной группы, которое вы можете съесть за один день. Естественно, вы можете сами устанавливать себе эти лимиты и полностью рассчитывать свою диету.

В программе можно настроить практически всё что угодно.

Foobi

Вы можете включить или наоборот, отключить, те или иные типы блюд. К примеру, если вы являетесь убеждённым вегетарианцем, то и категория Мясо, я думаю, вам ни к чему.

Любую группу можно переименовать или даже создать свою собственную.

Foobi

Вы можете менять всё: название, иконку, количество блюд, которые вы можете съесть в день, цветовой код.

Foobi

Заполненный день может выглядеть вот таким образом:

Foobi
Foobi

Статусная полоска под датой постепенно будет заполняться различными цветами, соответствующими тем категориям продуктов, которые вы ели в течении дня. В итоге, вы можете сразу отметить для себя, что сегодня, к примеру, вы ели слишком много сладкого или, наоборот, количество съеденных овощей и фруктов больше всего остального, что, конечно же, хорошо.

Если повернуть телефон боком, то вы увидите график, демонстрирующую количество блюд, различных типов, которые вы съели за неделю.

Foobi

Если перейти к просмотру списка, можно увидеть полный список и количество блюд, съеденных за день. Тут же можно удалить лишние, если вы нажали что-либо случайно.

Foobi

Что бы удалить какую-либо запись, просто проведите пальцем вдоль нужного пункта и справа появится кнопка Delete (Удалить). Однако, что лично мне очень не понравилось, удалить можно только целую категорию. К примеру, если за день вы съели три молочных продукта, а затем случайно нажали в этой категории плюсик ещё один, лишний раз, то «отнять» его вы не сможете и удалив запись о молочных продуктах, те три придётся вводить ещё раз. Конечно, три раза нажать одну и ту же маленькую кнопку, я думаю, не составит труда, но всё же, эта мелочь чуть-чуть портит общее, достаточно хорошее, впечатление от программы.


Заключение

В одном из обзоров Foobi в англоязычной блогосфере некий автор сравнил попутно данную программу с комплектом Nike+: «Только из-за Nike+ можно начать бегать и точно так же, только из-за Foobi я готов начать следить за своим рационом» — заявил автор. Признаться честно, у меня возникли точно такие же чувства :) Хотя бы только из-за отличнейшего интерфейса, программой уже хочется пользоваться. Что же, отличный повод начать вести здоровый образ жизни :)

Во многом из-за этого, приложение Foobi, я думаю, будет полезно не только людям, желающим похудеть и ярым приверженцам здоровой пищи, но и вообще всем, кто хоть как-либо хочет начать следить за своим здоровьем и употреблять здоровую пищу.

Кстати говоря, в одном из следующих обновлений у Foobi появится версия на русском языке, так что ей смогут вполне комфортно пользоваться даже те, кто не особо силён в английском.

Скачать Foobi в AppStore (1,99$)


Комментарии

12.11.2009 10:14 От: Njordy

Шикарно! А после последнего абзаца даже и сомнений не осталось :)) Спасибо, уже покупаю.

12.11.2009 19:06 От: Aston

Эм, а как это так? Все на английском, а дни недели на русском? Или я какую-то сноску по этому поводу пропустил?

12.11.2009 23:39 От: stepa
Aston 12.11.2009 19:06:
Эм, а как это так? Все на английском, а дни недели на русском? Или я какую-то сноску по этому поводу пропустил?

Названия дней недели взятые из системы. То есть они в телефон вшиты, как и сама дата, программа их просто берёт из телефона и всё.

19.11.2009 01:50 От: chupa167

О класс!!! Прога то что доктор прописал... Большое спасибо


Новое сообщение:
Complete in 70 ms, lookup=1 ms, find=69 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.