Glympse — покажи друзьям где ты находишься

27.11.2009, Степан Митаки

карты, Glympse, GPS, определение местоположения, Apple iPhone, App Store

Часто ли у вас бывают ситуация когда вы договариваетесь с кем-нибудь встретиться и долго пытаетесь объяснить человеку где находится то или иное место где вы предполагаете пересечься? Или, наоборот, вы сами не можете понять где находится место, расположение которого вам пытаются объяснить. Или, допустим, звоните вы другу, спрашиваете его «Ты где? Где? Справа от серого здания? Нет, не пойму никак». Короче говоря, если подобные ситуации у вас хоть раз случались, то приложение о котором речь пойдёт сегодня вам наверняка пригодится.


Как заявляют сами разработчики в описании к своей программе, «Glympse это простой и безопасный способ показать своё местоположение своим друзьям». В принципе, именно так оно и есть. Причём, эта программа не просто отсылает ссылку на кусок карты, как это можно сделать, к примеру, в стандартном приложении Карты, функциональность её намного больше. Плюс ко всему прочему (а это, пожалуй, главный плюс этого приложения) — Glympse распространяется совершенно бесплатно, а настолько полезные и к тому же бесплатные программы в AppStore не часто можно встретить.

Итак, давайте взглянем на приложение.

Glympse

Начнём с настроек.

Glympse

Данный сервис, на самом деле, несколько персонализированный, однако, проходить нудный (пускай и очень быстрый) процесс регистрации, свойственный подобным программам, к счастью, не надо. Тем не менее вы можете загрузить свой аватар и вписать своё имя.

Убедитесь что у вас включена опция Share My Location, если вы, конечно, собираетесь отсылать кому-либо данные о своём местоположении. В разделе Twitter Settings, при желании, можно ввести данные от вашего аккаунта в твиттере, после чего вы сможете отправлять ваши координаты через данный сервис тоже. Glympse позволяет делиться данными о местоположении по электронной почте, твиттеру или SMS (последнее, однако, доступно пока что исключительно для жителей США, но, как уверяют авторы, ведётся активная работа по добавлению в этот список и других стран).

В остальном же, в разделе с настройками нет ничего особенного, в большинстве своём это справка и информация о программе.

Перейдя ко вкладке Map (Карты) программа определит ваше точное местонахождение и отобразит его на карте.

Glympse

Теперь, когда вам необходимо будет отправить свои координаты, просто переходите к вкладке Send (Отправить).

Glympse

Здесь вы увидите миниатюру карты и несколько опций. Вверху необходимо выбрать адрес электронной почты получателя (можно ввести и номер телефона получателя, но, как я уже упоминал выше, оповещение по смс пока что работает только в США). Кстати, можно выбрать сразу несколько получателей, так что ваши координаты смогут увидеть сразу все ваши друзья.

Glympse

Далее можно выбрать время, в течении которого Glympse будет отслеживать ваше местоположение (можно указать любой временной отрезок до четырёх часов), дополнить ссылку сообщением и указать куда вы направляетесь.

Зачем указывать время, спросите вы? Всё дело в том, что Glympse не просто отсылает ссылку на место на карте, где вы в данный момент находитесь, приложение может в прямом эфире отслеживать любые ваши перемещения! Прошли вы 100 метров влево и на карте это тут же отображается! Люди, которым вы отправите ссылку могут следить за всеми вашими передвижениями.

Когда вы отправляете вашим друзьям ваши координаты в Glympse, им приходит ссылка на карту. Это обычная ссылка на сайт сервиса, так что никого дополнительного программного обеспечения устанавливать для её просмотра, естественно, не надо. Сойдёт любой обычный браузер.

Glympse

Кроме вашего непосредственного местонахождения и всех ваших перемещений, по полученной ссылке, ваши друзья могут узнать даже скорость, с котором вы перемещаетесь, что, по всей видимости, будет достаточно удобно для автомобилистов, заодно сразу можно будет просчитать сколько вам ещё по времени добираться до пункта назначения. Зайдите на сайт http://glympse.com/ и посмотрите демонстрацию того, как отображаются перемещения на карте.

Если человек которому вы отправили свои координаты через Glympse сейчас далеко от компьютера и может посмотреть интерактивную карту на сайте сервиса, то, естественно, это не проблема. Если перейти по полученной в письме от Glympse ссылке, на сайте сразу же будет предложено открыть карту в самом приложении и, если оно установлено, за вашими перемещениями можно следить прямо с айфона, внутри программы.


К сожалению, при работе с Glympse не стоит забывать про одно стандартное ограничение Apple: программы нельзя запускать в фоновом режиме. То есть, если вы отправили кому-либо свои координаты, выставили определённую продолжительность «вещания» и хотите чтобы получатель мог отслеживать ваши передвижения вживую, то вам необходимо держать программу открытой и не выходить из неё. Так что, если в какой-то момент вам на мобильник позвонят, то после разговора вам придётся запускать приложение заново. Это, конечно, не очень удобно, но, к сожалению, пока что с этим ничего не поделаешь, такова политика компании Apple.

Скачать Glympse в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=2 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.