iVideoCamera — записываем видео на iPhone 2G и 3G. Без джейлбрейка

17.12.2009, Степан Митаки

камера, видео, iVideoCamera, Apple iPhone, App Store

В это трудно поверить, но 12-го декабря в AppStore появилось приложение, которое позволяет записывать видео на любой модели айфона! Проще говоря, теперь все пользователи iPhone 2G и 3G могут записывать видео на свой телефон. И да, никакой джейлбрейк для этого теперь не нужен! Конечно же, как всегда, есть несколько ограничений, но факт остаётся фактом — Apple продолжает отказываться от некоторых запретов.


Для начала об ограничениях. Разработчики программы вполне вменяемые и приятные люди и, в отличии от большинства других авторов программ из AppStore, сразу же сообщают в описании программы обо всех ограничениях, которые имеются в iVideoCamera, дабы потом не было негативных отзывов :)

Итак.

  • В iVideoCamera (на данный момент) можно снимать видео с кадровой частотой три кадра в секунду, не больше. Стандартная камера в iPhone 3GS, к примеру, снимает видео с кадровой частотой 30 кадров в секунду, а приложение Cycorder (о котором мы уже писали) доступное бесплатно через Cydia — 15 кадров в секунду.
  • Продолжительность каждого видео может быть не больше минуты.
  • Разрешение видео составляет 160x213 пикселей, что тоже достаточно мало (iPhone 3GS умеет снимать видео с разрешением 640x480).

Вот пример видео, снятого с помощью iVideoCamera:

В принципе, как вы сами видите, смотреть можно. Три кадра в секунду, конечно, довольно-таки мало и это заметно, но, тем не менее, согласитесь, это уже что-то. Раньше о том, что подобное приложение пропустят в AppStore нельзя было и мечтать, а теперь вдруг это стало реальностью.

Как сообщают авторы iVideoCamera, в данный момент они работают над новой версией, в которой будет увеличена кадровая частота и разрешение записываемого видео. Так что, всё не всё так уж и плохо и, будем надеться, что Apple пропустит следующую версию данной программы.

Кстати, данные недостатки вполне компенсируются другими возможностями iVideoDownload. После записи видео вы можете либо сохранить видео в раздел Фотоальбом (точно так же как это делает камера на iPhone 3GS), либо выложить его в интернет. На данный момент программа поддерживает три сервиса, на которые вы можете закачать ваш ролик прямо через телефон:

  • YouTube
  • Vimeo
  • Facebook
iVideoCamera
iVideoCamera
iVideoCamera

В следующей версии так же будет добавлена поддержка твиттера и других сервисов.


Заключение

Конечно, приложение ещё очень далеко от идеала и, я уверен, всё как обычно по причине запретов со стороны Apple, но, тем не менее, это уже прорыв. Так как у меня есть джейлбрейк, я по-прежнему предпочту бесплатный Cycorder нежели iVideoCamera за один доллар. Однако, как минимум, ещё один довод в пользу джейлбрейка на 2G и 3G постепенно пропадает, а если Apple пропустит в AppStore и следующую версию iVideoCamera c увеличенной кадровой частотой и разрешением, то пропадёт вовсе. К тому же, вполне возможно, что после всего это и сам Cycorder окажется в AppStore и вполне возможно что он будет совершенно бесплатный. Хотя, с помощью Cycorder, в отличии от iVideoDownload вы не можете сразу же напрямую выложить видео в интернет, так что можно ещё поспорить какое из двух приложений лучше.

Скачать iVideoCamera в AppStore (0,99$)


Комментарии

17.12.2009 13:58 * От: WearyMax

хаха))) "видео"... разве ЭТО можно назвать вообще видео?

Нокия с 0.3 мегапикселями и то лучше снимает)))

Cycorder - пока лидер :)

19.12.2009 16:58 * От: WearyMax

Появилась отличная программа для записи видео - Camcorder 1.1 - iTunes

Время записи не ограничено. Размер видео: 320x426 (со звуком).


Новое сообщение:
Complete in 12 ms, lookup=2 ms, find=10 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.