Apple и Microsoft будут «дружить против Google»?

22.12.2009, Варвара Бутковская, по материалам 9to5mac.com

Google, Microsoft, Apple

Еще год назад мысль о том, что Apple может объединиться с Microsoft в борьбе против Google, многим казалась смешной. У Google и Apple даже были два общих директора, включая исполнительного директора Google Эрика Шмидта. Microsoft же наоборот, был давним соперником Apple – с того времени, как была выпущена ОС Windows.


Но с годами ситуация изменилась. Как отмечают интернет-ресурсы RWW и PCWorld, Apple и Google больше не друзья. У них теперь нет совместных управляющих, и более того – теперь эти две компании конкурируют друг с другом в нескольких ключевых областях. Наиболее значительным продуктом Apple на ближайшее время является платформа iPhone и в этом плане, одним из главных соперников компании является Microsoft. А с другой стороны теперь потенциальную угрозу прибыли Apple несет компания Google.

Сопернические настроения между Apple и Google заметно обострились после недавнего приобретения последней компании Admob перед тем, как это успела сделать Apple. Apple в долгу не осталась и приобрела компанию Lala – кстати, после того, как Google уже начала договариваться о цене. А еще раньше Apple отказалась размещать в App Store приложения Latitude и Google Voice (и Navigation?). Google ничего не оставалось, как запустить свои программные продукты на Android. А Apple пошла еще дальше и приобрела в этом году компанию Placebase – говорят, для того, чтобы заменить Google Maps на альтернативный софт.

Еще одна область столкновения интересов – компьютерное программное обеспечение. Google готовит собственную операционную систему для лэптопов, в рамках которой будет работать основанный на WebKit браузер Chrome, являющийся одним из конкурентов OSX/Safari. Также у Google имеются бесплатные офисные приложения, составляющие альтернативу платному софту Apple. Кроме того, Google создала сервис, являющийся бесплатным аналогом MobileMe компании Apple.

Microsoft также ведет активную конкурентную борьбу в этих областях, но, как утверждают эксперты, по ряду вопросов Apple и Microsoft могут объединить усилия в борьбе против Google. Microsoft и Apple, например, уже проделали совместную работу для реализации поддержки Exchange на iPhone. Кроме того, недавно вышло поисковое приложение Bing для iPhone, а теперь Microsoft готовит для смартфона специальные версии Word, Excel и PowerPoint. В то же время приложениям Google сегодня довольно трудно «пробраться» в «яблочный» смартфон. Поэтому не исключено, что дальнейшее вторжение Google в сферы интересов Apple и Microsoft приведет к дальнейшему сплочению усилий этих двух компаний.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.