Borange — когда свободны твои друзья

22.12.2009, Степан Митаки

социальные сети, статусы, Borange, Apple iPhone, App Store

Приложение Borange представляет из себя удобный инструмент, благодаря которому гораздо проще можно назначать встречи с друзьями и быстро выяснять кто из ваших друзей свободен в то или иное время. В некотором роде, Borange похож на программу Whatsapp, о которой мы уже рассказывали полгода назад. Однако, если в Whatsapp вы можете только публиковать своё текущее статус-сообщение и просматривать статусы друзей, то в Borange возможностей гораздо больше, причём независимо от того являются ли ваши друзья обладателями айфонов или же нет.


Для начала, рекомендую вам посмотреть демо-ролик приложения:


Теперь рассмотрим всё это немного подробней.

Borange очень тесто интегрирован с адресной книгой в айфоне, так что добавлять друзей в саму программу вам нет никакой необходимости — все они уже здесь. Более того, в самом приложении вы можете создать группы контактов и нужным вам образом отсортировать их все (если, конечно, вы уже не сделали этого раньше), причём эти группы будут синхронизированы затем с iTunes и вы увидите и сможете пользоваться изменениями в вашей адресной книге на компьютере.

Так вот, при запуске Borange вы увидите меню, включающее список имеющихся у вас групп друзей, всех контактов и всех контактов, которые свободны в ближайшее время (All Available).

Borange

Список доступных контактов выглядит довольно симпатично и информативно:

Borange

Наверху мы видим временную шкалу (Сейчас; +1 час; +2 часа и так далее), ниже, напротив этой шкалы зелёными полосками, отмечен статус доступности тех или иных друзей. Проще говоря, вы сразу же можете увидеть с какого часу и как долго свободен тот или иной друг. Так же, всё это сопровождается текстовым сообщением.

Если человек занят, то и в списке All Available он, естественно, не отображается и точно также, когда указанное пользователем свободное время истекает он пропадает из данного списка.

Вы или ваши друзья можете не только написать обычный статус, вроде «Свободен с 12-ти до часу, кто хочет отобедать вместе?», но и дополнить свой статус вашей контактной информацией (телефон, адрес электронной почты) и, что самое главное, картой. К примеру, если вы приглашаете всех ваших друзей сходить в кино или посидеть в каком-нибудь новом баре, то вы тут же можете добавить карту, на которой отображается местоположение тот или иного заведения.

Borange

К любому статусу вы можете дописать свой ответ или комментарий.


Добавить собственный статус точно так же очень просто. Отмечаете галочкой те группы друзей, которым хотите сообщить что вы свободны (естественно, при желании, можно выбрать вообще всех друзей, однако, я думаю, обычно это мало кому может понадобиться, ведь вряд ли вы захотите идти на какую-либо встречу со вмести двумя сотнями людей из вашей адресной книги) и нажимаете оранжевую кнопку в правом нижнем углу экрана.

Borange

Затем выбираете тип статуса, сопровождаете его сообщением и, по необходимости, картой, указываете время в течении которого вы будете доступны и в разделе To: выбираете людей, которым хотите отправить письмо и/или смс о вашем статусе. Дело в том, что для тех ваших друзей, которые пользуются не айфоном предусмотрена отправка уведомлений по смс и электронной почте. В сообщении они получат ваш статус и ссылку на карту, всё очень удобно и просто. Однако, так как приложение само отправляет смски со своего специального сервера и все они бесплатные, поэтому, данной функцией пока что могут воспользоваться только лишь жители США. Зато, отправить уведомление по электронной почте может каждый.


Конечно, если вы просто хотите с кем-то конкретно поболтать или встретиться, то использовать для этого Borange в большинстве случаев не очень удобно и немного глупо (за исключением разве что ситуаций, когда вы просто-напросто не хотите идти на обед в одиночестве и хотите узнать кто из ваших друзей в данный момент свободен дабы составить вам компанию), но когда вы собираетесь позвать большую компанию друзей в какое-либо определённое место, то в этом случае данное приложение вполне может оказать серьёзную услугу.

Скачать Borange в AppStore (2,99$)


Комментарии

22.12.2009 17:37 От: Njordy

Для программ, которые должны быть установлены сразу у нескольких человек, платность абсолютно губительна. С этим приходит непопулярность выходит, что она мало у кого будет стоять получается ноль смысла. Идея хорошая, реализация, наверное, неплохая, и абсолютно дурацкая иконка.

22.12.2009 21:16 От: Cresh

Совершенно согласен с предыдущем комментатором. Нужно как самому купить так и народ знакомый заставить). Логичней было бы, выпустить подобно приложение бесплатным, на месяцок, а затем постепенно поднимать цену. В данном случае сложиться большая клиентская база, и ваши друзья с айфонами которые не успели получить бесплатно, так сказать подтянуться. Но жадность как известно, затмевает здравый смысл)

21.11.2013 13:17 От: СофьяАндреевна

Im thankful for the post. Want more. Sophie http://biron213.typepad.com/...


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=2 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.