Испытание перчаток для айфона в действии

13.01.2010, Степан Митаки

тесты, аксессуары, перчатки, Apple iPhone, управление, Dots Gloves

Если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка помните, что в конце октября мы рассказывали вам о нескольких разных перчатках для айфона, которые можно купить на просторах интернета. Естественно, как заядлый пользователь айфона я не мог не купить себе одни из таких. В начале января мне, наконец-таки, пришла посылка с долгожданными перчатками и я незамедлительно начал пользоваться ими и вот, почти что за две недели использования у меня сложилось определённое мнение о них, которым и хотелось бы с вами поделиться, тем более, как выяснилось, несколько человек раздумывают о покупке и мучаются в сомнениях.


Итак, купил я себе самый дешёвый вариант (выбрал я его не потому что он дешёвый, а потому что остальные перчатки мне как-то ну совсем не понравились внешним видом), а именно — Dots Gloves, модель D105.

Dots Gloves

Сами перчатки обошлись мне в 15$ + 7$ пришлось доплатить за доставку из США. Примерно 650 рублей, что, на мой взгляд, вполне нормально. Естественно, рассказывать я буду только об этой модели, поэтому, если что, не делайте поспешных выводов и о других перчатках, я не знаю как они сделаны. Хотя, модель D110 выглядит несколько похоже.

Dots Gloves


Итак. Когда я взял полученные перчатки в руки, то первой неожиданностью для меня было то, что они были сделаны не совсем так, как я предполагал изначально. Мне думалось, что слово Dots (точки) в названии говорит о том, что на кончиках пальцев в перчатках просто-напросто приделаны специальные штуки, касание которых распознаёт айфон. Тем более, модель D200 выглядит именно так.

На самом же деле, в модели D105 (и, по всей видимости, в D110 тоже) нет никаких точек. Вся верхняя часть трёх пальцев (большого, указательного и среднего, именно тех, которые обычно и используют для управления айфоном) на перчатках сделана из специальной ткани (видимо, как раз-таки, из той самой, о которой мы рассказывали в статье «Как сделать перчатки для айфона в домашних условиях»).

Dots Gloves
Dots Gloves

С одной стороны, это намного удобней, чем «точки». Вам не нужно попадать на элементы управления в айфоне этой маленькой точкой, достаточно коснуться любой частью ногтевой фаланги вашего пальца (там где и расположена специальная ткань на перчатке). Поверните палец прямо, боком, вверх ногами — без разницы, всё равно айфон отреагирует. Это несомненный плюс.

Однако, есть в этом и два минуса. Один не большой, другой, немного, существенней и, признаться честно, меня иногда пугает. Первый заключается в том, что основная часть перчатки связана более плотно, чем кончики трёх пальцев со специальной тканью, если можно так выразиться. Поэтому, когда на улице действительно холодно или дует сильный ветер, то в этих кончиках он достаточно хорошо ощущается. К тому же, сама модель D105 не особо тёплая. В -10 или -15 вполне нормально, даже, я бы сказал, хорошо, но вот если вам предстоят морозы от -20, то лучше, скорее всего, воспользоваться чем-нибудь более тёплым (та же модель D200 выглядит достаточно морозоустойчивой), хотя, с другой стороны, и пользоваться айфоном в -25 (и тем более ниже) я бы вам не рекомендовал :) Как бы то ни было, но мне, в моём северном городе вполне комфортно с D105 и я бы не сказал что я с ними замерзаю хоть немного.

Второй же, более ощутимый минус, заключается в том, что на самом деле всё не так идеально как выглядит на промо-фотографиях. По крайней мере, перчатки которые приобрёл я связаны не очень аккуратно. Нет, с основной частью перчаток всё просто отлично, проблема заключается как раз таки в тех кончиках пальцев, которые связаны из специальной ткани.

Так вот, связаны они не очень аккуратно и из-за этого, в некоторых местах есть всякие выступы и даже где-то вылезают кусочки ткани. По началу мне это даже понравилось, ибо в этом есть свой небольшой плюс — попадать в маленькие кнопки (например, на буквы в клавиатуре) в айфоне с помощью этих выступов намного проще! И, кстати, по-моему, именно с этой целью эта часть перчаток и была изначально так связана. Но, в тоже время, из-за этого у меня выработалась маленькая фобия, что рано или поздно эта часть перчаток разойдётся. Создаётся ощущение, что если потянуть за одну ниточку, то вы с лёгкостью сможете распотрошить всё. Я пару раз задевал перчатками застёжку-«липучку» на своей куртке, они к ней прилипали и, вроде бы, даже потянули немного нитки в заветном месте. Из-за этого, теперь чтобы открыть карман куртки (который на застёжке-«липучке») мне приходится снимать перчатку, дабы та не прилипла опять и нитки не разошлись. Именно поэтому, я так же, когда я снимаю перчатки тяну их исключительно за безымянный палец и мизинец, а не за четыре пальца сразу.

Dots Gloves
Dots Gloves
Dots Gloves
Dots Gloves

Так же, из-за того, что главная часть так сшита, эти три пальца на каждой руке иногда не прилегают вплотную к кончику перчатки, что, лично меня, немного напрягает, особенно, когда я пользуюсь в них айфоном. Хотя, возможно, это уже просто мои личные тараканы :)


Что касается того как перчатки работают с сенсорным экраном айфона, то тут никаких нареканий у меня нет и всё работает просто идеально! Для основных операций (ответить на звонок, или, наоборот, разблокировать телефон и нажать на имя в адресной книге) достаточно пользоваться только большим пальцем. Причём, я ни разу не попадал по ошибке на другого абонента, когда выбирал имя из списка «Избранное» в телефоне!

Для набора текста на клавиатуре приходится всё-таки положить телефон в одну руку и печатать указательным пальцем другой руки, по крайней мере, лично у меня не очень хорошо получалось попадать по буквам большими пальцами в этих перчатках, даже использую большую клавиатуру в горизонтальном режиме. Зато, указательным пальцев всё печаталось просто превосходно! Промахивался я примерно в 5% случаев. У меня даже без проблем получалось выделять определённые куски текста, для чего, как вы понимаете, нужно попадать по экрану достаточно точно.


Заключение

Минусы:

  • Главная часть перчаток связана несколько странно и есть постоянный страх что если потянуть за одну нитку, то всё разойдётся;
  • Для особо сильных морозов (ниже -25) данная модель не очень подходит;
  • Пальцы не всегда плотно прилегают к кончикам перчаток.

Плюсы:

  • Отлично работают с с сенсорным экраном айфона (касания распознаются всегда и можно без проблем даже печатать на клавиатуре);
  • Можно касаться экрана любой частью фаланги (хоть боком, хоть ногтём — неважно).

В целом, что ни говори, но покупкой я безумно доволен. Больше мне не нужно каждый раз снимать перчатку чтобы ответить на звонок на улице или чтобы позвонить кому-нибудь. Я даже могу быстро и без проблем долго печатать кому-нибудь смску не снимая перчаток. Конечно, для очень уж сильных морозов (от, примерно, -25 и ниже) перчатки которые я купил, наверное, не очень подходят, но я не жалуюсь, да и благо погода не такая холодная в последнее время.

Кроме того, меня иногда напрягает что ткань на кончиках пальцев в перчатках может случайно разойтись, если я вдруг задену их чем-нибудь, но, тем не менее, по-моему это лишь небольшая ложка дёгтя и я готов забыть об этом, благо во всём остальном меня эти перчатки очень радуют :)



Комментарии

14.01.2010 09:55 От: WearyMax

фотки просто ужасны :) у меня 2Жэ лучше фоткает)

14.01.2010 15:57 От: stepa
WearyMax 14.01.2010 09:55:
фотки просто ужасны :) у меня 2Жэ лучше фоткает)

Ну я вообще-то именно 2Жэ и фоткал) Нормального фотика сейчас, увы, временно нет...


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=2 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.