Полная подборка слухов об iPhone 4G

21.01.2010, Ольга Шагалова, по материалам GIZMODO

слухи, Apple iPhone 4

Вы знаете, что планшетный компьютер от Apple может быть анонсирован уже на следующей неделе? Да? Но есть еще более волнующее событие — грядущий выход iPhone 4-го поколения, свежую сводку слухов о котором мы представляем вашему вниманию.


Слух №1. Вероятность 20%. Первый iPhone был анонсирован 27 января 2007 года, за 6 месяцев до начала продаж. Следующее поколение — iPhone 3G — было анонсировано за 2 месяца, а о версии iPhone 3GS было объявлено всего за месяц. В реальности у Apple не ни одной причины спешить с анонсом нового iPhone, а тем более анонсировать его одновременно с интернет-планшетом 27 января. Единственное обстоятельство, которое может заставить Apple это сделать — скорейшая необходимость вывода устройства на рынок.

iPhone-4G2

Слух №2. Вероятность 95%. Новый iPhone будет анонсирован в этом году. Скорее всего это правда и вполне вероятно, что Foxconn, главный производитель iPhone, уже получил заказ на производство новой версии устройства. Кстати, первый iPhone появился в продаже 29 июня 2007, iPhone 3G – 11 июля 2008, а iPhone 3GS - 19 июня 2009. Таким образом, появление iPhone 4G в июне/начале июля вполне вероятно.

iphone-4g-1

Слух №3. Вероятность 10%. Новый iPhone будет поддерживать LTE-сети 4G. Вообще-то сети 3G технически доступны, LTE – пока экзотика. Скорее всего новый iPhone будет работать лишь в 3G-сетях с 7.2 Mbps HSDPA.

Слух №4. Вероятность 30% - в этом году, 60% - в 2011 году. Новый iPhone будет продаваться не только в сети AT&T на территории США, но и у оператора Verizon. Скорее всего на данном этапе — это фантазии аналитиков, построенные на слабости сети AT&T в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Но если к этому добавить нарастающую популярность Android-устройств то, для сохранения доли рынка, появление iPhone для конкурирующих сетей Verizon и Sprint вполне вероятно. Но скорее всего не сейчас, а к моменту развертывания LTE-сетей 4G.

Слух №5. Вероятность 95%. Какой процессор и объем памяти будет в iPhone 4G? Скорее всего в роли процессора будет выступать многоядерный ARM Cortex-A9 с частотой 2 ГГц, а объем встроенной памяти составит 64 Гб. По крайней мере такую информацию можно извлечь из последних анонсов от производителей комплектующих.

Слух №6. Вероятность 85%. Какой графический чип будет установлен в новом iPhone? В iPhone 3GS используется графический чип PowerVR SGX535, а недавно было объявлено об обновлено о выходе SGX545, который поддерживает OpenGL 3.2 and Open CL 1.0, работает на частоте 200 МГц, совместим с DirectX 10.1 и обладает HD-выходом. Считаем, что применение в новом iPhone этого графического процессора вполне вероятно, ведь его использование позволит вывести игры для iPhone на новый уровень и не только на старших моделях.

Слух №7. Вероятность 30%. Будет ли в новом iPhone видеовызов? Несмотря на то, что видеовызов ожидался еше в iPhone 3GS, фронтальной камеры у трубки так и нет. Причина скорее всего банальна — американская сеть AT&T, которая уже несколько лет эксклюзивно продает айфон, не поддерживает видеовызовы, что ограничивает возможности видеозвонков только Wi-Fi подключением.

custom_1234270253798_iphone_3

Слух №8. Вероятность 90%. В новом iPhone будет использован AMOLED-дисплей высокого разрешения. Это вполне вероятно — у конкурентов Motorola Droid или Nexus One уже есть такие дисплеи. А чем iPhone хуже? Напомним, сейчас в айфоны устанавливаются TFT-дисплеи разрешением 320x480 точек.

iphone-4g-s

Слух №9. Вероятность 5%. В новом iPhone может появиться стилус. Несмотря на то, что у Apple есть соответствующий патент, внедрение стилуса в телефон давший моду на пальцевое управление очень маловероятно - пользоваться трубкой и без того удобно. Стилус - лишний аксессуар, который только усложнит повседневное использование телефона.

Слух №10. Вероятность 5%. В новом iPhone будет сменная батарея. Даже и не рассчитывайте, как бы вам этого ни хотелось! Недавно Apple обновила линейку своих ноутбуков, но не добавила в них сменные аккумуляторы. А почему она должна менять свою позицию в случае с iPhone?

iphone4g-concept3

Слух №11. Вероятность 35%. Задняя крышка нового iPhone будет сенсорной, как и экран. Это вполне вероятно, так как позволит развить концепцию управления телефоном с помощью жестов и может стать очередным революционным нововведением.

Слух №12. Вероятность 95%. В новом iPhone появится поддержка протокола 802.11n и FM-радио. Это вполне логично, ведь в новом iPod уже используется чип Broadcom BCM4329, поддерживающий этот беспроводной протокол, и есть радио.

Слух №12. Вероятность 95%. В новом iPhone будет 5 Мп камера. Вполне возможно, ведь, по слухам, компания OmniVision Technologies заключила новый контракт с Apple на производство сенсоров с 5 Мп камерами, увеличение размера встроенной памяти способствует «росту» разрешения камеры и с конкурентами пора бороться.

Слух №13. Вероятность 60%. В новом iPhone появится вспышка. С одной стороны практика показывает, что вспышка на мобильном телефоне вещь почти бесполезная, но есть слухи, что Apple уже заказала «десятки миллионов» LumiLEDs у Philips.

Слух №14. Вероятность 5%. В новом iPhone появятся кнопка, управляющая выдвижной антенной. Несмотря на наличие у Apple соответствующих патентов, выдвижная антенная - крайне маловероятно. Вы только представьте, что у iPhone появится кнопка, служащая для доставания антенны, а из его стильного корпуса будет выезжать нечто антенноподобное. Бррр, ужас!

Слух №15. Вероятность 5%. У Apple есть еще один патент, описывающий устройство с экраном, который "имитирует физические удары или точки, чтобы чувствовать, когда нажимаешь клавиши на экранной клавиатуре". Думаю, это всего лишь патент, а не технология для реального устройства.

Слух №16. Вероятность 5%. В комплекте iPhone 4G будет особый универсальный док. Информация опять же из патента - Apple придумала док-губку, который будет подстраивать свою форму под любое устройство - будь то любое поколение iPod или iPhone. Смотрится это все странно и вряд ли в ближайшее время станет реальностью.



Комментарии

21.01.2010 22:15 От: OMSK

Из перечисленного больше всего жду новый экран и многозадачность. Камера и сейчас норм, остальное неважно.

22.01.2010 21:54 От: alexoff

Спасибо, было интересно почитать ;)


Новое сообщение:
Complete in 90 ms, lookup=1 ms, find=89 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.