Dayta — приложение для подсчёта чего угодно

25.02.2010, Степан Митаки

Dayta, Apple iPhone, App Store

В AppStore имеется не мало приложений для подсчёта различного вида активностей и вещей. Тайм-менеджеры, в которых вы ведёте учёт того, сколько часов в день тратите на работу, различные финансовые приложения, программы для подсчёта вашего веса, программы для подсчёта количества дней, в течении которых вы не курите и многие-многие другие. Приложений таких сотни, если не больше. Но почему бы не совместить все подобные приложения в одном? Некий студент из Сингапура задался точно таким же вопросом и в итоге сделал приложение Dayta, о котором мы сегодня и расскажем.


Dayta позволяет вести учёт любых данных, которые вам нужны. Это может быть что угодно: ваш вес, сколько часов в сутки вы спите, количество потребляемых вами углеводов в день, сколько упражнений в день вы делаете, сколько минут вы добираетесь до работы каждый день, сколько раз в месяц вы напивались и так далее. Что угодно, всё зависит лишь от вашей фантазии и ваших нужд.

Dayta

Всё устроено как нельзя проще. Нет никаких громоздких настроек и вообще ничего лишнего. Можете сразу нажать кнопку «+» и вам будет предложено создать новую папку или журнал данных (data log). Соответственно, как вы понимаете, все данные можно сортировать по папкам.

Dayta

При добавлении нового журнала данных вам необходимо будет указать его имя, единицу измерения (unit), а так же выбрать иконку.

Dayta

В Dayta содержится целых 30 иконок, так что выбрать есть из чего.

Dayta
Dayta

Всё. После этого, при переходе к тому или иному журналу вы увидите примерное такое окно:

Dayta

Кнопками плюс и минус увеличиваете/уменьшаете значение на столько, на сколько вам необходимо. Если в данном поле провести пальцем влево, то вы сможете ввести нужное число вручную. Это полезно если число у вас очень большое, а так же если вам необходимо указать дробное число.

Dayta

Все прошлые записи отображаются чуть ниже:

Dayta

При необходимости их все можно просмотреть и в любой момент отредактировать.

Dayta

Если нажать кнопку Visualization вы сможете увидеть график, построенный на основе введённых вами данных.

Dayta

Кстати, в подразделе Data Options имеется пункт Goal (Цель). Указав его, на графике красной полоской будет отмечаться ваша цель (к примеру, если вы ведёте учёт вашего веса), что довольно-таки удобно, можно сразу увидеть как вы постепенно-постепенно приближаетесь к своей заветной цели.

Dayta

Кроме того, в разделе Data Options можно отредактировать название журнала, удалить все данные или отправить их по электронной почте. Сгенерированное программой письмо будет содержать все занесённые в выбранный журнал данные с указанием даты и времени.

Dayta
Dayta

В главном окне приложения (Dashboard) вы сможете увидеть список всех имеющихся у вас папок и журналов данных. Причём, обратите внимание, что напротив журналов данных даже отображаются их миниатюрные графики. Довольно удобно.

Dayta
Dayta


Заключение

Это, пожалуй, всё, что можно рассказать про Dayta. Сама по себе программа не особо большая и не напичкана гигантским количеством всевозможных функций, но ей этого и не надо. С помощью Dayta можно избавиться от многих других приложений, ведущих учёт каких-либо данных на вашем телефоне, так как всё это можно теперь вести в одной программе и так гораздо удобней и проще :) Ну и конечно несомненный плюс Dayta это её цена — купить приложение можно всего лишь за один доллар.

Скачать Dayta в AppStore (0,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.