Bowtie — управление музыкой на айфоне с компьютера

26.02.2010, Степан Митаки

iPod, Mac OS X, Windows, Apple iPhone, музыка, Bowtie, App Store

Приложения, позволяющие управлять на айфоне музыкой, которая воспроизводится у вас на компьютере, уже давно ни для кого не новость. Самый известный пример подобной программы это собственная разработка компании Apple — Remote, предназначенная для управление плеером iTunes. Так вот, приложение Bowtie, о котором я хочу рассказать вам сегодня, представляет из себя нечто новенькое — это полная противоположность приложения Remote, так как Bowtie позволяет управлять с компьютера вашей музыкой, которая воспроизводится на телефоне.


Казалось бы, кому вообще такое может понадобиться? На самом деле действительно может, поэтому если вам программа вряд ли пригодится, то не спешите судить о ней строго. Благодаря Bowtie можно, к примеру, переключить трек на айфоне в гостинной, если тот у вас подключён к специальным колонкам и играет музыку. Или, к примеру, если вы просто работаете за компьютером (как в моём случае), а музыку слушаете на телефоне и доставать его из кармана только для того, чтобы переключить трек невероятно лениво. Как раз таки в подобной ситуации и может помочь Bowtie, причём запускать его версию на компьтюере и держать её всегда открытой не составляет никакого труда.

«Большой» брат Bowtie для компьютера существует в версиях как для операционной системы Windows, так и Mac OS X. Однако, функциональность версии для Windows пока несколько ограничена. Изначально данное приложение (для Mac OS X) было лишь своего рода дополнением для iTunes, которое в красивой форме позволяло отображать на рабочем столе обложку трека, который прямо сейчас проигрывается у вас в iTunes. Например, вот так:

Bowtie

Естественно, вид обложки можно менять, существует множество тем для Bowtie и тому подобное. Кроме того, нажав на эту обложку вы увидите кнопки управления треком (вперёд, назад, пауза, рейтинг), с помощью которых, как вы понимаете, можно управлять воспроизведением. Выглядит это в различных темах по разному, но в целом, примерно вот так:

Bowtie
Bowtie

В версии же для Windows, как я понимаю, управлять воспроизведением ни iTunes'а, ни Winamp'а нельзя, но, хочется верить, что в ближайшем будущем, эту функцию авторы всё-таки добавят. Тем не менее, на Windows вы можете видеть обложку альбома при воспроизведении музыки на айфоне. Обе версии программы для компьютера абсолютно бесплатны и, как обещают разработчики, всегда таковыми будут. Скачать их можно с официального сайта Bowtie.

Что касается приложения для айфона, то оно полностью интегрированно со стандартным приложением iPod и воспроизводит музыку именно через него. Соединив приложение на телефоне с приложением на компьютере (точно так же как и в Remote для этого необходимо ввести 4-х значный цифровой код) вы запускаете мобильную программу и можете начинать слушать музыку.

Bowtie

Нажимаете Play и всё. Теперь можете положить телефон в карман или поставить в специальные колонки. Управлять музыкой теперь можно через приложение на компьютере (разумеется, оба устройства должны быть соединены через Wi-Fi).

Bowtie

Если нажать кнопку i в левом нижнем углу вы сможете просмотреть список всей устройств, к которым подключён ваш Bowtie (как вы понимаете, его можно соединить со множеством компьютеров).

Bowtie

Естественно, чтобы управлять музыкой на айфоне, приложение Bowtie всегда должно быть запущено, однако, это никак не влияет на воспроизведение музыки! Музыка воспроизводится через iPod, поэтому вы можете спокойно выйти из программы Bowtie, запустить любое другое приложение на айфоне, поставить его на блок и так далее, музыка всё равно будет воспроизводиться как и раньше, вы лишь не сможете управлять ей с компьютера.


Заключение

Если вас хотя бы раз посещала мысль о том, что было бы неплохо иметь возможность (хотя бы иногда) управлять музыкой на айфоне с компьютера, то, я уверен, вам это приложение пригодится. Лично меня, к примеру, такая мысль посещала и даже не раз и сейчас, я хоть и не столь часто, но, тем не менее, пользуюсь данным, весьма необычным приложением. Тем более стоит оно совсем ничего — один доллар.

Скачать Bowtie в AppStore (0,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.