Liquid Scale — «умная» технология редактирования фотографий

05.03.2010, Степан Митаки

фото, Apple iPhone, Liquid Scale, App Store

Случалась ли у вас когда-нибудь необходимость урезать какую-нибудь фотографию, убрав ненужные фоновые элементы или, наоборот, растянуть фотографию и чтобы при этом она выглядела натурально? Естественно, существует Adobe Photoshop, в котором при наличии определённых навыков и времени можно всё это осуществить. Однако, теперь есть и другое, куда более простое и быстрое решение — приложение для айфона Liquid Scale. Причём, кроме этого программа умеет удалять ненужные фрагменты с фотографий и кое-что ещё. Конечно, результаты не идеальные, но вполне достойные, так что ненатуральность можно заметить только если уж совсем внимательно рассматривать картинку.


Не буду закидывать вас ненужным описанием, вот отличный пример того, что можно сделать с помощью приложения Liquid Scale:

Liquid Scale

В данном случае фотографии были несколько уменьшены по ширине, причём, все важные объекты на снимке остались не тронуты.

При всём при этом, приложение само определяет где здесь действительно важные объекты, а где — ненужный фон. И, надо заметить, довольно-таки хорошо определяет. Однако, вы можете принудительно оставить на фотографии тот или иной объект или же, наоборот, удалить определённые элементы. К примеру:

Liquid Scale


Liquid Scale

За раз вы можете редактировать только одно изображение.

Liquid Scale

По бокам расположены две кнопки-стрелки, передвигая их вправо и влево вы можете растягивать и сужать изображение.

Liquid Scale

Кроме того, сверху и снизу изображения имеется две кнопки-точки. Нажав на которые вы можете поменять ориентацию изображения. Проще говоря, точки и треугольники поменяются местами и можно будет растягивать или сужать изображения по вертикали.

Liquid Scale
Liquid Scale

В правом нижнем углу имеется кнопка i, которая открывает справку, поясняющую все детали интерфейса Liquid Scale.

Liquid Scale
Liquid Scale

Чтобы открыть панель инструментов достаточно кликнуть в любом свободном месте экрана.

Liquid Scale

Если провести пальцем вдоль изображения влево или вправо вы можете вернуться к предыдущей версии изображения или же наоборот.

Liquid Scale

Кликнув дважды подряд в любом свободном месте экрана вы откроете изображение в полноэкранном режиме.

Liquid Scale


Liquid Scale

Кнопки на панели инструментов означают следующее:

  • Открыть изображение из фотоальбомов на телефоне;
  • Сделать снимок;
  • Отметить места на снимке которые необходимо оставить (отмечаются зелёным цветом) и те, которые необходимо убрать (отмечаются красным цветом)
Liquid Scale
  • Отправить получившееся изображение по электронной почте или сохранить его в фотоальбом
Liquid Scale
  • Настройки
Liquid Scale

В настройках приложения вы можете выбрать разрешение изображений, которые вы будете получить на выходе (низкое, среднее, большое), а так же включить или отключить показ мест стыка и разрешения картинки.

Небольшое видео с демонстрацией работы программы:

А вот ещё один пример уже с моим собственным изображением:

Liquid Scale
Liquid Scale


Заключение

Разумеется, как я уже говорил в самом начале, идеальных результатов в Liquid Scale вы вряд ли добьётесь, но, даже не смотря на это, изображения получаются выше всяких похвал. Тем более, на их генерирование уходит буквально несколько секунд. Теперь, благодаря Liquid Scale каждый может избавиться от ненужных элементов на различных фотографиях и для этого не надо тратить кучу времени и быть мастером фотошопа. Также хочу заметить, что не стоит забывать про то, что далеко не все фотографии удастся отредактировать в Liquid Scale нужным образом. Лучше всего, разумеется, получится работать с изображениями где большую часть картинки занимает какой-то однотонный фон. Если на вашей фотографии очень много разнородных объектов и какой-либо фон почти не виден и то что-то хорошее, увы, вряд ли получится.

В любом случае приложение действительно стоящее и работает отлично. Да и цена для такой программы просто смешная — всего лишь два доллара.

Скачать Liquid Scale в AppStore (1,99$)


Комментарии

06.03.2010 12:02 От: WearyMax

Photogene лидер в этой категории! Хоть и имеет убогое UI но функционал огого)


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.