iCurrency Pad — стильный конвертер валют

09.03.2010, Степан Митаки

конвертеры, iCurrency Pad, деньги, Apple iPhone, App Store

Про различные конвертеры всяческих единиц измерения мы уже рассказывали и не раз. Однако, если вы используете подобные программы исключительно только для конвертирования различных валют, то почему бы не использовать программу специально сделанную исключительно для этого?


iCurrency Pad — стильный конвертер валют, появившийся в AppStore чуть больше месяца назад. Программа, как не сложно догадаться, позволяет быстро конвертировать различные валюты между собой и кое-что ещё.

При первом запуске программы вам будет продемонстрирована небольшая инструкция, объясняющая что и как, собственно говоря, устроенно в iCurrency Pad.

iCurrency Pad
iCurrency Pad
iCurrency Pad

Над панелью с цифровыми клавишами есть пять вкладок, с помощью которых можно переключаться между различными режимами и меню. Первая вкладка, как вы понимаете, открывает цифровую клавиатуру. Причём, заметьте, что кроме простых цифр здесь ещё имеются кнопки различных математических действий, так что это практически полноценный калькулятор, что, разумеется, очень удобно.

Вторая вкладка позволяет переключать валюты, которые вам необходимо конвертировать между собой.

iCurrency Pad

Вообще, переключать валюты можно прямо-таки в главном окошке (синяя панель вверху экрана). Просто перелистываете валюты вверх и вниз и всё. Однако, там прокручиваться будут только избранные валюты, те, которые вы сами добавили в закладки (Favorites), так как именно с ними вы в основном и имеете дело. Зато, во второй вкладке вы можете быстро, без необходимости переходить в настройки, переключиться на какую-либо валюту, которая не входит в ваше избранное.

iCurrency Pad

Третья вкладка, подобно стандартному приложению Акции показывает графики динамики роста и падения курсов тех или иных валют.

iCurrency Pad

Вы можете выбрать любой временной интервал от одного дня до пяти лет. Плюс, точно так же как и в Акциях телефон можно повернуть боком и вы увидите расширенную версию графика:

iCurrency Pad

Если коснуться графика в каком-либо месте появится жёлтая вертикальная полоска и цифра, отображающая точный курс валюты в момент, который вы выбрали на графике. Перемещая палец влево и вправо можно просмотреть точные данные о любом моменте.

Четвёртая вкладка позволяет увидеть курс выбранной вами валюты в отношении ко всем остальным.

iCurrency Pad

Вот, к примеру, курс рубля к другим валютам, доступным в приложении:

iCurrency Pad

Если нажать кнопку Inverse то будут отображаться противоположные данные относительно вашей валюты. То есть, не сколько рублей в одном долларе, а сколько долларов в одном рубле.

И последняя вкладка — настройки.

iCurrency Pad

В настройках имеются следующие пункты:

  • Favorite Currencies (Избранные валюты, с которыми вы работаете чаще всего);
  • Save Session (Сохранять введённые данные после выхода);
  • Maximum Decimals (Максимальное количество цифр после запятой);
  • Auto Updates (Как часто автоматически обновлять курсы валют);
  • Shake to Update (Потрясти телефон для того, чтобы обновить курсы валют);
  • Data Source (Источник данных о курсах).

В разделе Favorite Currencies имеется очень удобный быстрый поиск валют по мере ввода. Этого, на самом деле, очень не хватает многим приложения подобного рода. Чтобы не листать страничку долго-долго в поиске нужной валюты, вам достаточно начать вводить её название или название страны, где она используется и она тут же появится. Очень удобно.

Увы, но, пока что, в отличии от приложения Convertbot, в iCurrency Pad нельзя отключить обновление курсов валют при подключении через EDGE/3G. В принципе, это обновление съедает не много килобайт, но, тем не менее, пока что этой функции как-то не хватает.

В остальном же программа вполне добротная и можно даже сказать хорошая. Вводите данные, программа их тут же конвертирует.

iCurrency Pad

Кстати, ещё один маленький момент, который мне почему-то не понравился. Для того, чтобы поменять местами валюту ввода и валюты вывода достаточно нажать кнопку в середине главного окна. Однако, когда ты её нажимаешь, введённые цифры тоже меняются местам вместе с валютами. То есть, если вы ввели 80, затем поменяли местами валюты, то и отображаться у вас будет уже не цифра 80, а полученный в прошлый раз результат для данной валюты. В принципе, мелочь, и для многих, я уверен, так, скорее всего, даже удобней, однако, лично я, почему-то уже привык когда цифры не меняются местами вместе с валютами, как это происходит в Convertbot.

iCurrency Pad

Как видите, в программе есть свои плюсы и свои минусы. Тем не менее, я уверен, что если вам часто приходится конвертировать разные валюты между собой, то приложение наверняка вам понравится. Да и цена на него просто смешная — всего лишь один доллар.

Скачать iCurrency Pad в AppStore (0,99$)


Комментарии

10.03.2010 01:14 От: Mofas

Ну что за жадность к килобайтам? Пора уже понять, что Интернет на iPhone должен быть по умолчанию безлимитным. Так что переходите на специальные тарифы или опции включайте.


Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=1 ms, find=12 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.