Mailroom — клиент для работы с Gmail с расширенными возможностями

Ваша оценка

22.03.2010, Степан Митаки

почта, Mailroom, gmail, Apple iPhone, App Store

Приложение Mailroom, о котором сегодня пойдёт речь многие блоггеры уже называют революционным. По крайней мере, заголовки вроде «Почему Mailroom полностью изменил моё общение с электронной почтой на айфоне» наталкивают на подобную мысль. Естественно, мы не могли пройти сторонной эту программу и сегодня мы проверим что же в ней столь особенного и революционного.


Mailroom (который, между прочим, можно приобрести всего лишь за три доллара, что, надо признать, достаточно мало) позволяет использовать многие уникальные функции, доступные в веб-версии GMail, которых нет в стандартном приложении Mail. И всё это не в браузере, а в отдельном стороннем приложении, что, конечно же, намного удобней и открывает множество дополнительных возможностей.

Итак, какие функции есть в Mailroom:

  • Быстрое переключение между несколькоми аккаунтами (как просто Gmail, так и Google Apps);
  • Возможность просмотра цепочек сообщений;
  • Полная поддержка работы в оффлайне (вы можете не только искать и читать письма, но даже составить новое письмо, которое будет сохранено как черновик до тех пор пока ваше интернет-соединение не вернётся);
  • Разные значки непрочитанных сообщений: все новые сообщения и новые сообщения, полученные после последнего запуска Mailroom;
  • Просмотр сообщений в формате HTML;
  • Приложение умеет запоминать последнее место, где вы были до выхода и открывает именно его при следующем запуске;
  • Имеется опция для блокировки поворота экрана телефоне;
  • Поля для отправки писем в копии и в невидимой копии;
  • Интеграция с вашей адресной книгой из телефона (то есть у вас есть доступ одновременно к двум адресным книгам: в Gmail и в iPhone);
  • Возможность просмотра различных вложений (любые типы файлов, которые поддерживает айфон);
  • Встроенный браузер;
  • Поддержка меток;
  • Поддержка мгновенных уведомлений (push notifications).

Довольно-таки внушительный список, не так ли? И больше половины этого обычное приложение Mail в айфоне не поддерживает и этих функций, надо признать, иногда очень не хватает.


Настройки программы находятся в глобальном разделе Настройки в айфоне.

Mailroom

Здесь вы можете выбрать показывать или нет значок с количеством непрочитанных сообщений над иконкой программы (Badge Icon) и если да, то какой именно счётчик использовать в данном случае. Кроме того вы можете определить другие различные вещи, касающиеся интерфейса и поведения программы: запоминать последний просматриваемый аккаунт (Remember last visited account), блокировать поворот экрана (Rotation). Так же есть отдельный раздел UI Enhancements (Улучшения интерфейса) с парочкой пунктов:

Mailroom
  • Изменять контраст между прочитанными и непрочитанными сообщениями;
  • Добавить набивку между сообщениями для более удобного чтения.

Главное окно Mailroom с добавленными аккаунтами выглядит примерно следующим образом:

Mailroom
Mailroom

Как видите, на втором скриншоте напротив каждого аккаунта отображается несколько цифр. Первая из них (на синем фоне) обозначает общее количество непрочитанных сообщений. Вторая же (на зелёном фоне) обозначает количество новых сообщений, поступивших после последнего запуска приложения.

При переходе к определённому аккаунту вас просто переносят на веб-версию Gmail для мобильных устройств. Однако, этот интерфейс в приложении, тем не менее, имеет более расширенную функциональность.

Mailroom
Mailroom

Вы можете тут же видеть все цепочки сообщений и архивировать их (этого невероятно сильно не хватает в стандартном приложении Mail).

Mailroom

При добавлении адресатов письма вы сможете выбрать любого товарища из вашей адресной книги в айфоне.

Mailroom

Ну и конечно же оффлайновый режим.

Mailroom


Заключение

Признаться честно, лично я, даже будучи заядлым пользователем Gmail всё-таки не смог перейти на Mailroom. Конечно же, функций которые имеются в Mailroom (просмотр цепочек сообщений, возможность архивирования писем и некоторых других) порой невероятно не хватает в Mail, которым я пользуюсь на айфоне. Однако, тем не менее, лично мне показалось что в Mailroom происходит всё несколько дольше, несмотря даже не то, что разработчики заявляют обратное. Хотя, быть может, это было проблемой только у меня. Так что, на данный момент я использую Mailroom совместо с Mail для некоторых операций.

Тем не менее, я уверен, что некоторые из вас наверняка найдут эту программу очень полезной и с удовольствием начнут использовать Mailroom в качестве основного приложения для работы с электронной почтой, ведь программа эта на порядок лучше любых других сторонних клиентов для работы с электронной почтой, которые можно найти AppStore.

Скачать Mailroom в AppStore (2,99$)


Комментарии

31.03.2010 20:30 От: Olyapka

купила.

непривычно по сравнению со стандартным mail, но неплохо

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.