Pliq.me — преобразование голосовых сообщений в текст

18.04.2010, Степан Митаки

Pliq.me, голосовой набор, Evernote, Twitter, Apple iPhone, App Store

Бета-тестирование сервиса pliq.me, о котором мы расскажем вам сегодня, началось ещё в декабре прошлого года и только сейчас, в апреле 2010-го, сервис окончательно был запущен и любой желающий может им воспользоваться. Pliq.me представляет из себя приложение для айфона умеющее превращать голос в обычный текст с возможностью дальнейшей его отправки по смс, электронной почте или в виде сообщений в какой-либо сторонний веб-сервис (LiveJournal, Evernote, Twitter).


Естественно, многие из вам могут сразу возразить что подобных приложений для айфона уже миллионы и все они совершенно одинаковы. Однако, у Pliq.me есть два весомых преимущества над остальными конкурентами:

  • Приложение поддерживает работу с русским языком;
  • Приложение абсолютно бесплатное.

Не тратя никаких денег любой желающий может тут же опробывать программу в действии.

Итак, давайте взглянем на Pliq.me для айфона.

Pliq.me

При первом запуске вам, понятное дело, необходимо будет зарегистрироваться в системе. Для этого нажмите кнопку Registration в правом верхнем углу.

Pliq.me

При регистрации, помимо всего прочего, вы должны будете указать номер своего мобильного телефона. Так как смс-сообщения будут отправляться через сервис, но от вашего имени, то без этого не обойтись. После того как вы введёте все данные, на ваш телефон будет отправлено смс-сообщение со специальным кодом, который вам необходимо будет ввести для активации вашего аккаунта. Точно так же и в электронной почте, вам необходимо будет нажать на специальную ссылку для активации вашего почтового ящика. Да, регистрация занимает несколько больше времени, чем обычно, но оно того стоит.

После всего этого вы попадаете непосредственно в главное окно Pliq.me. В программе имеется пять вкладок:

Pliq.me
  • Recent (Последние созданые голосовые записи);
  • Web (Отправка сообщений в веб-сервисы);
  • Text (Отправка сообщений по смс);
  • Mail (Отправка сообщений по электронной почте);
  • More (Другое).
Pliq.me
Pliq.me

Среди доступных веб-сервисов, которые поддерживает на данный момент приложение Pliq.me имеются следующие:

Pliq.me

Да, вы можете совершенно спокойно взять свой айфон, где бы вы не находились, надиктовать туда какое-либо сообщение и оно будет отправленно в ваш блог в ЖЖ, в ваш твиттер, Evernote или будет созданно как новое событие в Гугл-Календаре. О процессе самой записи мы расскажем чуть ниже.

Для отправки сообщения по смс вам достаточно набрать номер получателя. Причём, что самое странное, вы не можете выбрать получателя из записей в вашей адресной книги, вы в любом случае должны ввести номер вручну, так что если номер вы не помните, то вам придётся выходить из приложения, запускать адресную книгу и так далее. Немного неудобно.

Pliq.me

С электронной почтой тоже всё понятно. Причём, к Pliq.me вы можете подключить сразу несколько своих почтовых аккаунтов и отправлять сообщения с разных адресов, что, согласитесь, довольно-таки удобно.

Во вкладке More есть ещё несколько интересных функций:

Pliq.me
  • Reminders (Напоминания);
  • Outbox (Отправленные);
  • Account (Информация о вашей учётной записи);
  • About Pliq (Информация о сервисе Pliq).

Самое интересное из всего этого, разумеется, раздел Reminders.

Pliq.me

Здесь вы можете создать любое напоминание для себя самого. Просто называете день и время (к примеру, как на скришоте: «Завтра, в 12:00») и что вам необходимо сделать и в указаное время Pliq.me напомнит вам об этом.


Теперь пару слов о самой записи. Во время тестирования мною этого приложения никих проблем с распознаванием моих слов у Pliq не возникло, что, естественно, приятно меня удивило. Всё действительно очень хорошо распознаётся.

В связи с тем, что программа бесплатная есть один совершенно маленький минус — ваши голосовые сообщения не могут длиться больше 15-ти секунд. Так что, написать огромный пост в блог, о том как вы провели отпуск, с помощью Pliq.me вы вряд ли сможете, однако, для большинства задач этого должно хватать. Особенно для смс и сообщений в твиттер :)

Pliq.me

При записи сообщения для отправки по электронной почте вы можете выбрать отправить как текст, так и ваш записанный голос.


Заключение

Приложение Pliq.me действительно довольно-таки интересное и особенно радует тот факт, что оно распространяется совершенно бесплатно. Пока в программе есть ряд недочётов, но мы будет следить за её развитием. В частности, в будущем очень хочется увидеть русскоязычную версию приложения (тем более, раз уж программу создали наши соотечественники).

Скачать Pliq.me в AppStore (бесплатно)


Комментарии

19.04.2010 17:19 * От: WearyMax

Очередной западный велосипед :) да и на СМСках разориться можно... если слать их за рубеж.

Не один сервис не распознает русскую речь.. не говоря уже о преобразовании ее в текст кроме - http://vselisdelal.ru/

Вселисделал вообще не нуждается в мобильном клиенте т.к. управляется по бесплатному номеру 8(800)1003342

Единственная компания которая добилась хороших результатов в преобразовании русской речи в текст! Но тоже завязли в модном нынче термине "монетизация" и сервис стал платным :(


Новое сообщение:
Complete in 14 ms, lookup=1 ms, find=13 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.