Яндекс.Карты обновились до версии 3.1

24.04.2010, Степан Митаки

пробки, Яндекс.Карты, карты, Яндекс, Apple iPad, Apple iPhone, App Store

В пятницу вышла новая (3.1) версия официального приложения от Яндекса — Яндекс.Карты. В обновлённой версии программы появилось множество очень «вкусных» и полезных новинок, заметно улучшилась стабильность и скорость работы программы, а так же появилась версия для iPad.


Первое, что сразу же бросается в глаза в новой версии это, разумеется, скорость работы. Странички рендерятся намного быстрее, практически ничего не тормозит и в целом всё работает достаточно быстро.

Напомню, что Яндекс.Карты это не оффлайновые-карты, как многие думают. Это точно такая же онлайновая карта как и Google Maps, только с рядом дополнительных функций. Во-первых, здесь есть карты многих российских городов, которых нет в Google Maps (к примеру, Мурманска), а так же для некоторых городов в прямом эфире отображает состояние движения на дорогах.

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты

Карту можно приближать и отдалять как c помощью обычного щипка, так и с помощью кнопок «+» и «—».

В версии 3.1 появилась возможность прокладывать марштуры. Прямо как в стандартном приложении Карты на айфоне. Просто нажимаете на карте на место, которое вас интересует и после этого появятся две кнопки предлагающие составить маршрут в это место или же из этого места.

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты

Вторую точку для маршрута вы можете выбрать тремя способами:

Яндекс.Карты
  • Поиск. Просто вводите название заведения/места, которое вас интересует и программа сама его найдёт;
  • Точка на карте. Вручную выбираете точку на карте;
  • Моё местоположение. Использовать ваше текущее местоположение.

При выборе второго пункта вы нажимаете на любую точку на карте, после чего появляется небольшой указатель, а далее вы просто-напросто перетаскиваете его туда, куда вам необходимо.

Яндекс.Карты

Далее ещё интересней. Программа составляет для вас маршрут с учётом пробок. То есть, есть на вашем пути находится какая-то гигантская пробка — приложение составит маршрут в объезд этой пробке и укажет точное количество километров между двумя точками при использовании этого маршрута. Неправда ли здорово?

Яндекс.Карты

Кстати, очень здорово было если бы приложение ещё и отображало количество времени, которое вы потратите на преодоление того или иного маршрута. Причём, желательно, с использованием разных путей объезда.

К тому же, в отличии от стандартного приложения Карты, программа от Яндекса выстраивает маршрут только для автомобиля, в то время как в Google Maps можно узнать как проезать на общественной транспорте или пешком.


Теперь о поиске. Поиск в новой версии Яндекс.Карт был существенно улучшен. Теперь вы можете быстро искать интересующие вас места и просматривать их на карте. Заметьте, что передвигаться между результатами поиска можно не выхода их карты.

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты

Настройки теперь, как и должны, находятся внутри самого приложения, а не в глобальных настройках айфона.

Яндекс.Карты

Здесь вы можете выбрать тип отображения карты (Схема или Спутник), а так же включить отображение пробок и их учёт при составлении маршрута.


Ну и разумеется нельзя обойти стороной добавление версии для iPad. Программа теперь является универсальной и включает в себя версии как для iPhone, так и для iPad.

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты

На большом экране айпэда всё очень хорошо видно и пользоваться Яндекс-Картами на этом устройстве, я уверен, одно удовольствие.

Скачать Яндекс.Карты в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.