Sally Park — находим свою машину на парковке

Ваша оценка

25.04.2010, Степан Митаки

парковка, GPS, компас, Sally Park, Apple iPhone, App Store

Приложения, позволяющие найти вашу машину на какой-нибудь большой парковке начали появляться в AppStore уже достаточно давно. Однако, в этой категории приложений никогда не было какого-то ярко выраженного лидера. Тем не менее, кажется, ситуация изменилась несколько дней назад, когда в AppStore появилось долгожданное приложение под названием Sally Park. Что столь особенного в этом приложении мы сегодня вам и расскажем.


Так как сам я не являюсь автовладельцем, я, признаться честно, всегда не мог понять — неужели подобные приложения вообще кому-то действительно нужны? Неужели так много людей не могут запомнить место на парковке, где они оставили свой автомобиль? И, на самом деле, оказывается действительно огромнейшее количество людей частенько тратит уйму времени, чтобы найти свой автомобиль на какой-нибудь большой парковке (в торговых центрах, аэропортах и так далее), так, я уверен, программа окажется весьма полезной для всех автомобилистов.

Кстати, заранее стоит упомянуть один важный момент. Данное приложение работает только с iPhone 3GS. Связано это лишь с тем, что для его работы необходимо наличие цифрового компаса, который, как известно, имеется только в последней версии телефона от Apple. Так что, увы, воспользоваться приложением смогут исключительно владельцы iPhone 3GS.


Ну а теперь перейдём непосредственно к приложению. Прежде всего Sally Park берёт своим простейшим и красивейшим интерфейсом. Именно этого, пожалуй, и не хватало всем приложениям данной категории — простого и понятного интерейса без гигантской кучи всяких непонятных вкладок и кнопок.

Sally Park

Припарковавшись вы запускаете приложение и просто нажимаете кнопку Park, после чего программа запоминает GPS-координаты того, где вы сейчас находитесь. Когда координаты записаны, индикатор на кнопке Park начнёт гореть жёлтым.

Sally Park

Всё. Теперь можете спокойно отправляться по своим делам куда вам необходимо :) После этого, когда вы вновь запустите Sally Park, приложение будет отображать количество метров (или, возможно даже километров, кто знает), которые вам необходимо пройти до вашей машины. Плюс к этому, слева будет отображаться стрелка, которая будет указывать в какую сторону вам неоходимо держать путь. Если вы повернётесь — то и стрелка, соответственно, повернётся. На пути к вашей машине количество метров будет всё уменьшаться и уменьшаться, так что вы всегда будете в курсе того, сколько вам осталось двигаться. Невероятно удобно и просто. Видео с демонстрацией вы можете найти чуть ниже.

Кроме всего прочего, в любой момент времени вы можете просмотреть точные GPS-координаты, которые сохранила программа.

Sally Park

Кроме долготы и широты, Sally Park указывает возможную погрешность в рассчётах координат (Accurancy). К примеру, на скриншоте выше погрешность составляет 250 метров. Величина погрешности напрямую зависит от силы вашего GPS-сигнала. Если к примеру, вы находитесь не на открытом пространстве и GPS-сигнал практически не ловится, то телефон определит ваше местоположение по ближайшим вышкам вашего оператора сотовой связи и в этом случае, погрешность может быть достаточно большой.

Также, вы можете добавить какую-либо заметку к вашей записи (к примеру, это может быть номер парковочного места, где вы оставили автомобиль), а так же фотографию вашей машины. Для этого достаточно нажать кнопку слева внизу под указанием количества метров до машины.

Sally Park

В нижнем правом углу имеется кнопка, открывающая настройки Sally Park.

Sally Park

Здесь вы можете отключить звуки и сбор статистики (Sally Park отправляет на свой сервер статистические данные об использовании приложения в целях улучшения программы), а так же указать удалять или нет заметки и фотографии (Remove Notes) после того, как вы создали новую запись о парковке.


Ну и под конец покажу вам видео с демонстрацией работы Sally Park в действии (видео, правда, немного затянутое и на непонятном языке, но, тем не менее, смотреть можно):


Заключение

На этом, пожалуй, и всё. Программа действительно стоящая и полезная. Так что, если вы являетесь обладателем iPhone 3GS и автолюбителем, который постоянно по несколько часов ищет свою машину на парковочной стоянке — то это приложение как раз для вас. К тому же, невероятно радует цена на Sally Park — приложение можно приобрести всего лишь за один доллар! Однако, такая низкая цена действует только сейчас и со временем она возрастёт до двух долларов, так что торопитесь :)

Скачать Sally Park в AppStore (0,99$)


Комментарии

09.06.2010 15:45 От: Ziman

Хм... В принципе можно использовать для нахождения носков дома...


Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=2 ms, find=8 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.