Task This — бесплатный менеджер задач с огромный функционалом

28.04.2010, Степан Митаки

ToDo-менеджер, GTD, Task This, Apple iPhone, App Store

Менеджеры задач с самого появления AppStore были одной из самых популярных категорий приложений для iPhone. Новые программы данного типа появляются в AppStore чуть ли не каждый день и все они невероятно разные. За последние несколько месяцев появилось несколько довольно-таки интересных todo-менеджеров, причём совершенно бесплатных. Об одном из таких, приложении Task This, мы и расскажем сегодня.


Task This просто напичкан кучей всяких функций и возможностей. Не у всех платных-то приложений есть такой набор функций, какой имеется в Task This. Причём, что самое интересное в этом приложении, это веб-сервис, то есть все данные мы можете синхронизировать с сервером и затем, иметь доступ ко всем своим записям откуда угодно через обычный браузер. Однако, есть в программе и ряд минусов.

Интерфейс главного окна немного напоминает приложение Facebook, оно выполнено в виде рабочего столе с рядом иконок, с помощью которых вы можете получить доступ ко всем основным разделам приложения:

Task This
  • Calendar (Календарь);
  • Today (Задания на сегодня);
  • Overdue (Просроченные задания);
  • Projects (Проекты);
  • Categories (Категории);
  • Events (События);
  • Shopping (Списки покупок);
  • Reminders (Напоминания);
  • Settings (Настройки);

Начнём, как обычно, с настроек.

Task This

Приложение совершенно бесплатное, поэтому авторы всячески пытаются рекламировать возможность сделать добровольное пожертвование. В частности, это можно сделать в меню настроек (пункт Make a donation).

Далее вы можете выбрать раздел, который будет открываться при запуске программы (Default View). Это может быть как рабочий стол, так и любой другой раздел, который вам нужен чаще всего.

В пункте Define passcode можно защитить доступ к приложению паролем.

Dashboard background позволяет выбрать фоновое изображение для вашего рабочего стола в приложении. Всего можно выбрать из порядка 25 картинок, свои изображения загружать нельзя.

Task This

Task This, в отличии от огромного количества обычный todo-менеджеров, совмещает в себе не только менеджер задач, но и календарь. Все задания можно видеть на календарной сетке, можно добавлять события и так далее. Поэтому, чтобы не перемещаться между кучей календарей в разных программах и иметь всё в одном месте, вы можете сюда же импортировать список дней рождений всех ваших контактов из адресной книги (пункт Import birthday).

Task This

В дальнейшем дни рождения друзей будут отображаться в календаре Task This, наровне со всеми вашими обычными событиями и задачами.

Во вкладке Event (Событие) в настройках можно выбрать как именно отображать события и включить/выключить мгновенные уведомления (push notifications).

Task This

Во вкладке Sync можно залогиниться в систему, дабы синхронизировать данные с веб-сервисом Task This. Однако, зарегистрировать можно только через компьютер на сайте task-this.com.

Task This


Дальше же началось непосредственное изучение приложения и тут как раз начали выясляться все минусы программы. И самый главный из них — интерфейс. Нет, всё сделано вроде бы достаточно красиво, однако, как-то совершенно непродуманно, сложно и запутанно. Периодически мне реально приходилось тратить несколько минут чтобы найти тот или иной пункт, который мне нужен был. И это касается приложения в целом, многие вещи сделаны очень странно и порой кажется что чтобы в этом разобраться пользователю не обойтись без инструкции :)

Но вернёмся. При переходе к календарю вы будете каждый раз видеть список событий только на текущий день.

Task This

Чтобы посмотреть события на месяц, необходимо нажать кнопку слева внизу.

Task This

Кстати, совершенно непонятно, зачем отведено какое-то пустой пространоство между календарём и нижней панелью. В стандартном календаре в айфоне на этом месте отображаются события за выбранный день, однако, в Task This такого не происходит совсем. Причём, если коснуться какого-нибудь дня вы увидите этот день в подробном просмотре (как на предыдушем скриншоте).


Добавить любую запись можно нажатием кнопку «+». Причём, совершенно неважно в каком подменю вы её нажмёте.

Task This

Добавление новой записи включает в себя следующие поля (сверху вниз):

  • Название;
  • Описание;
  • Проект;
  • Категория;
  • Приоритет;
  • Действие;
  • Защита паролем.

Пункт Action (Действие), позволяет определить, что конкретно необходимо совершить в этом событии. Это может быть деловой звонок, это может быть отправка письма, встреча и так далее.

Task This

Как вы видите, внизу, при создании нового события, отображается шесть вкладок в которых вы можете указывать дополнительные опции.

К примеру, во второй вкладке Time (Время) вы можете выбрать не только время начала и окончания, но и непосредственно тип записи. Это может быть событие (какое-либо мероприятие, встреча и т.п.), задание или же что-либо другое. В зависимости от выбранного пункта меняются и необходимые поля ввода.

Task This
Task This
Task This

В третьей вкладке Resource можно добавить напорника, коллегу и вообще какого-либо человека, который так или иначе предчастен к этому событию или заданию.

Task This

Далее идёт подраздел Tag, где вы можете присвоить своему событию какой-либо тэг, для дальнейшего более удобного поиска и каталогизации.

Task This

И последние две вкладки позволяют добавлять мультимедиа. Для начала это фотографии и видео, хранящиеся у вас на телефоне (при желании, разумеется, всё можно снять и прямо тут).

Task This

А так же звуковые заметки. В программе имеется встроенная функция диктофона — тут же наговариваете всё необходимо и готово.

Task This
Task This

Когда задание добавлено, в списках вы увидите его примерно таким образом:

Task This

Внизу имеются кнопки, позволяющие сортировать задания по алфавиту, приоритету и дате. Задания, которые необходимо выполнить сегодня отображаются в разделе Today. Так же, над иконкой Task This на рабочем столе отображается значок с количество заданий на сегодня.

Все-все события и задания можно просмотреть в разделе Categories. Здесь всё разделено на несколько простых категорий: Inbox (Не распределённые события), Overdue (Просроченные задания), Completed (Завершённые) и Deleted (Удалённые).

Task This
Task This

Кстати, кроме всего в Task This можно не только вести список дел и событий, но и даже хранить список покупок. Причём, со всеми соответствующими атрибутами: ценами, список товаров и так далее.

Task This

Хотя, признаться честно, в этом разделе Shopping интерфейс ещё более запутанней нежели в остальных местах. Я не мог найти где проставить цену товару буквально минуты три-четыре. Оказывает сначала необходимо составить новых список, затем создать товар и так где-то уже можно выставить цену. Невероятно запутанно.


Заключение

В целом, приложение Task This несомненно отличнейшее! Такого огромного (и главное полезного) набора функци в бесплатной программе я не встречал очень давно, если вообще встречал когда-либо. Тут вам и менеджер задач, и календарь с поддержкой мгновенных уведомлений, и напоминалки, и даже возможность составления списка покупок! Однако, есть одно большое «но». Все эти замечательные функции практически теряют свой смысл из-за очень неудобного интерфейса. Порой, найти необходимый вам пункт бывает невероятно сложно. Местами всё как-то совершенно запутанно, странно и непонятно. Выражение «интуитивно понятный интерфейс» явно не про программу Task This. Тем не менее, программа очень молодая (в AppStore она появилась лишь 31-го января этого года) и будем надеяться что разработчики исправятся со временем и значительно перерботают интерфейс своего приложения. Пока же им достаточно тяжело пользоваться, хотя, разумеется, это дело личное, возможно, у кого-то из вас трудностей в общении с приложением не возникнет.

Скачать Task This в AppStore (бесплатно)


Комментарии

29.04.2010 13:21 От: Brenor

Заметил еще проблему, после синхронизации в веб интерфейсе проблема с кодировкой. Не воспринимает русский язык, ставит знаки вопросов.

25.10.2011 08:39 От: svem1

Спасибо! Очень актуальная для меня тема. Нашел удобный online-сервис для планирования личных целей и дел


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=1 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.