Как делать фотоснимки на iPad

19.05.2010, Степан Митаки

фото, Camera-A, камера, Apple iPad, Apple iPhone, App Store, Camera-B

Не знаю почему, но одним из самых больших разочарований для многих пользователей в iPad'е является отсутствие в нём камеры. Лично я, признаться честно, совершенно не понимаю зачем ему камера (ну разве что фронтальная для видео-звонков), так что вопросов по поводу этого не понимаю. Тем не менее, с недавних пор появилась возможность делать снимки на iPad с помощью камеры на айфоне. Причём, благодаря данному способу, представленному одной японской разработчицей, открывается множество возможностей для съёмок многих вещей, который раньше с помощью только айфона или только айпэда были практически невозможны.


Идея в целом довольно-таки проста: на оба устройства (iPhone и iPad) вам необходимо установить специальное приложение:

  • На iPad необходимо установить приложение Camera-A (стоит 0,99$);
  • На iPhone необходимо установить приложение Camera-B (бесплатно).

Понятное дело, что работать они могут только в паре, так что скачивать одно лишь бесплатное приложение для айфона нет никакого смысла.

Ну а дальше всё просто безумно просто: запускаете оба приложение на двух устройствах и пользуетесь. Для того, чтобы приложения соединились вам необходимо включить на обоих устройствах Bluetooth или же подключить оба девайса к одной Wi-Fi-сети. Никакого долгого и сложного процесса установки нет и в помине. Однако, как вы понимаете, в силу того, что приложение работает через Wi-Fi или Bluetooth, то и расстояние между устройствами для совершения снимка ограничено: до 100 метров при использовании Bluetooth и примерно до 500 метров при использовании Wi-Fi.

Запустив оба приложения на iPad'е вы будете видеть изображение с камеры iPhone.

Camera-A

Причём, как вы видите, в приложении имеется цифровой зум, так что вы можете приближать или отдалять изображение. Кнопка «Сделать снимок» имеется только в приложении для iPad, через Camera-B для iPhone вы не можете сделать ровным счётом ничего. Ну разве что увидеть что происходит в объективе камеры.

Camera-B

В одной стороны, казалось бы, кому может понадобиться такая глупость и зачем нужно делать снимки на iPad если есть iPhone. Однако, данное удалённое использование камеры открывает множество дополнительных возможностей, который раньше были практически невозможно. Использования Camera-A и Camera-B можно, к примеру, следующими способами:

  • Делать автопортреты и всякие групповые снимки (нет необходимости чтобы кто-то держал камеру);
  • Фотограграфии живой природы (устанавливаете где-нибудь камеру и ждёте удачного момента, сами находясь в укрытии);
  • Спортивные фотографии;
  • Авиационная фотографии (закрепляете айфон к вертолёту на дистанционном управлении и делаете снимки вашей местности с высоты).

И много-многое другое, всё уже зависит лишь от вашей фантазии. Более того, благодаря этим двум приложениям вы можете использовать айфон как скрытую камеру. Даже не обязательно делать фотографии. К примеру, устанавливаете iPhone где-нибудь в одной комнате и с помощью iPad'а смотрите за тем, что же там происходит из другой комнаты. Только вот звука нет, а так довольно удобно:)

В любом случае, я уверен, способы применения вы сможете найти и сами если данные приложения действительно вам нужны :)

Скачать Camera-A в AppStore (0,99$)
Скачать Camera-B в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.