GlobeConvert — отличный бесплатный конвертёр величин

23.05.2010, Степан Митаки

калькулятор, конвертеры, GlobeConvert, Apple iPad, Apple iPhone, App Store

Не знаю как я упустил это раньше, но похоже в AppStore появился ещё один вполне неплохой конвертёр величин, который вполне можно записать в один ряд с такими приложениями как Convertbot и Convert. И что самое главное — программа эта совершенно бесплатная. Нет, безусловно, в ней есть ряд минусов, но, тем не менее, настолько же хороших бесплатных приложений редко можно встретить.


Итак, приложение GlobeConvert для айфона, как и полагается, максимально простое. В нижней части экрана расположена цифровая клавиатура, а в верхней отображаются ваши вычисления и меню выбора единиц измерения.

GlobeConvert

По умолчанию, при первом запуске программы отображается конвертация между долларами США и Евро. Чтобы поменять валюту, которую вы хотите конвертировать между собой достаточно нажать на один из двух пунктов и вам будет предложен выбор из более чем 190 валют мира.

GlobeConvert

Доллары, рубли, евро, фунты, гривны, здесь представленны почти все валюты мира. Полный список можно найти здесь. Очень порадовало, что в GlobeConvert как и в последних версиях Convertbot имеется возможность быстрого поиска интересующих вас единиц измерения. Так что, чтобы найти нужную вам валюту можно не пролистывать долго весь список, а достаточно лишь ввести первые несколько букв названия валюты и она тут же будет найдена.

Курсы валют регулярно синхронизируются с данными из интернета. Только вот никакой опции где можно было бы выбрать частоту этого обновления в GlobeConvert, почему-то, увы, нет. Это минус.

GlobeConvert

Чтобы поменять местами единицы, которые вы конвертируете в данный момент, достаточно нажать кнопку в левом верхнем углу. Кстати, обратите внимание, что на цифровой клавиатуре цифра «0» расположена в слегка непонятном месте. Какое-то время для меня было проблематично к этому привыкнуть и я постоянно искал где же спряталась эта цифра. Ну и отсутствие калькулятора на клавиатуре достаточно существенный минус, порой без него бывает очень неудобно и прыгать между приложением-конвертёров и станлартным калькулятором на айфоне очень неудобно.

Перейдём к типам единиц измерения, доступных в GlobeConvert. Всего, на данный момент, их одиннадцать:

GlobeConvert
GlobeConvert
  • Area (Площадь);
  • Currency (Курсы валют);
  • Energy (Энергия);
  • Length (Длина);
  • Power (Энергия);
  • Pressure (Давление);
  • Speed (Скорость);
  • Temperature (Температура);
  • Time (Время);
  • Volume (Объём);
  • Weight (Вес).

Кому-то, разумеется, может быть будет очень не хватать ещё парочки пунктов, но, на мой взгляд, бля бесплатной программы это вполне неплохо.

GlobeConvert

Любую конвертацию между двумя единицами, которую вы производите (к примеру, перевод долларов в рубли или перевод метров в километры) вы можете добавить в избранное, чтобы в дальнейшем иметь быстрый доступ к этой функции. Для этого достаточно нажать кнопку «Добавить в избранное» (в правом верхнем углу). После этого, данную конвертацию можно будет найти в подпункте Favorites.

GlobeConvert
GlobeConvert

Надо заметить, что это невероятно удобная функция и во многих программах подобного типа именно этого очень не хватает. Теперь, чтобы перевести, к примеру, доллары в рубли мне не надо искать долго эти пункты в меню приложения, а достаточно выбрать их в избранном. И, заметьте, что работает это намного быстрее чем подобные функции в Convertbot и Convert, они всё же несколько отличаются и в GlobeConvert это реализовано на порядок лучше.


Вот в общем-то и всё, что можно сказать про GlobeConvert. В целом программа очень маленькая и в ней нет даже обычных настроек, но в целом, эй ёто нисколько не мешает. Итак, минусы и плюсы приложения:

Минусы:

  • Нет возможности отключения автоматической загрузки курсов валют из интернета;
  • Нет калькулятора;
  • Сама цифровая клавиатура слегка неудобная;

Плюсы:

  • Красивый интерфейс;
  • Более 190 различных валют мира;
  • Возможность быстрого поиска по единицам измерения;
  • Удобная функция добавления часто используемых пунктов в избранное для быстрого доступа;


Кстати, говоря, GlobeConverter есть ещё версия для iPad (стоит 0,99$), а так же готовится к выходу платная версия для iPhone. По всей видимости платная iPhone-версия будет точно такой же как и для iPad, а там отличий, надо заметить, увы, не много. Количество единиц измерения точно такое же и набор функций в общем-то тоже, за исключением лишь одной вещи — вы можете одновременно конвертировать данные сразу в несколько единиц измерения. К примеру, 5000 рублей можно сразу же перевести как в доллары, так и в евро, и в фунты и в любую другую валюту, которая вас интересует.

GlobeConvert
GlobeConvert
GlobeConvert

Вот и всё. Одно единственное различие (о других отличиях ни говорится ни слова) за которое вам придётся заплатить один доллар. В любом случае бесплатная версия программы для iPhone мне кажется вполне самодостаточной и её вполне можно пользоваться на постоянной основе.

Скачать GlobeConvert в AppStore (бесплатно)
Скачать GlobeConvert Pro for iPad в AppStore (0,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.