Cylay – бесплатный аналог сервиса Find My iPhone

26.05.2010, Степан Митаки

кражи, Cylay, Cydia, Find My iPhone, Apple iPhone, MobileMe, App Store

Всем вам наверняка, я думаю, известно о функции Find My iPhone, которая доступна подписчикам MobileMe. Мы уже ни один раз писали об этой функции. Если коротко, то данный сервис позволяет отслеживать в режиме реального времени положение вашего телефона и, при необходимости, удалённо поставить на него пароль или стереть всю информацию. Это невероятно полезно если ваш айфон украли. Конечно если ряд технических ограничений, но в целом функция невероятно полезная и помогла уже множетву пользователей спасти свои телефоны и информацию в них хранящуюся. Однако, воспользоваться функцией Find My iPhone могут исключительно подписчики сервиса Mobile Me и хотя это, на мой взгляд, того стоит, заплатить вам, увы, придётся. Тем не менее с недавних пор появился один довольно интересный и главное бесплатный аналог данной функции.


Сервис о котором пойдёт сегодня речь называется Cylay. В целом, Cylay представляет из себя приложение, которое вы устанавливаете на телефон и затем можете следить за его перемещениями на карте в реально времени. Причём, как и в Find My iPhone здесь можно удалённо блокировать телефон и тому подобное.

В силу ряда причин приложение, к сожалению, вряд ли когда-либо пропустят в AppStore поэтому скачать его можно только через Сидию (Cydia). Так что и здесь возникает одно небольшое ограничение — воспользоваться сервисом в данном случае могут лишь владельца джейлбрейкнутых айфоном с установленной Сидией. Вот в общем-то и всё. Если всё это у вас имеется можете спокойно скачивать приложение и пользоваться.

Открываете Сидию (Cydia) и добавляете новый репозиторий со следующим адресом: http://apt.mirrordev.com. Затем находите приложение Cylay и устанавливаете его.

Cylay

При первом запуске программы вам необходимо будет зарегистрироваться в системе. Для регистрации вам придётся указать адрес своей электронной почты, пароль и номер своего мобильного телефона.

Cylay

Затем активируете Cylay (Enable Cylay) в настройках приложения и всё. Ах да, и не забудьте включить Push в настройках телефона, точно так же как и Find My iPhone без пуша данное приложение работать не может.

Cylay

Теперь местоположение вашего телефона определяется. Заходите на сайт сервиса (http://www.cylay.com), входите в систему под своим логином и паролем и видите свой айфон на карте.

Cylay

Кроме непосредственно самой карты на данной страничке отображается ещё и некоторая информация о статусе вашего телефона: когда именно были получены данные о местоположении, насколько сильный сигнал, подключён ли аппарат к Wi-Fi-сети и каков процент заряда аккумулятора.

Чуть ниже отображаются кнопки для всех дополнительных функций, предоставляемых сервисом Cylay:

  • Lock/Unlcok. Вы можете заблокировать ваш телефон, удалённо установив на него пароль.
Cylay
Cylay
  • Display a Message. Вывести на экран телефона какое-либо сообщение. К примеру, можно попросить нашедшего вернуть телефон за вознаграждение.
Cylay
  • Alarm. Активировать звонок телефона. Довольно удобно если он просто валяется где-то неподалёку и вы просто не можете его найти.
  • Backup iPhone data. Резервная копия данных с телефона.
  • Remote backup data to iPhone. Удалённо сделать резервную копию данных из телефона. Бэкап можно сделать как через Cylay так и через Google. Только вот несовсем понятно как именно происходит данный процес, а главное – насколько много времени он занимает, всё-таки перекинуть несколько мегабайт (как минимум) информации через EDGE это достаточно долго.
  • Forward SMS. Отправить на телефон смс-сообщение.
  • Track iPhone. Включение/отключение функции отслеживания местоположения айфона.
  • SMS Warning Message. Отправка предупредительного смс-сообщения. Признаться честно, отличие от пункта Forward SMS не совсем понятно.
  • Remote Wipe. Удалённая очистка всей информации, хранящайся на телефоне. Здесь тоже не выясненым остаётся вопрос относительно того, как много времени занимает данная очистка и насколько она полная. Тем не менее, я более чем уверен, что самые важные данные (заметки, контакты, письма) программа точно уничтожит.


Кроме всего прочего, авторы Cylay добавили в свой сервис ещё и небольшой элемент социальности. Если кто-либо из ваших друзей тоже начнёт пользоваться Cylay вы можете добавить их в контакт-лист и в дальшем постоянно видеть их местоположение на карте в данный момент. Для этого во вкладке My Friends в приложение нажмите кнопку «+» и введите адрес электронной почты друга.

Cylay

После добавления контакта в список друзей вы сможете следить за его статусом и, при необходимости, узнать где он находится. На айфоне для этого достаточно нажать кнопку Request Location.

Cylay

На сайте же сервиса люди из вашего списка друзей отображаются сразу на карте:

Cylay

Разумеется, при желании, можно запретить друзьям наблюдать за тем, где вы в данный момент находитесь.


Заключение

Вот пожалуй и всё что можно рассказать про сервис Cylay. Разумеется, я более чем уверен, что он не настолько хорош как Find My iPhone. Второе это всё-таки разработка самого Apple и на их собственном девайсе он работает куда более естественно. Тем не менее, за MobileMe пока что приходится платить (ходят слухи что в ближайшем будущем данный сервис может стать бесплатным, но это пока что не больше чем слухи), а в качестве бесплатной альтернативы Cylay более чем хорош, так что если вы являетесь обладателем джейлбрейкнутого айфона и очень беспокоитесь за сохранность своего телефона — то как минимум попробовать этот сервис определённо стоит.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=2 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.