Вышла новая версия Skype для iPhone

30.05.2010, Степан Митаки

VoIP, рингтоны, fring, Apple iPhone, App Store, Skype

Вчера в AppStore стало доступно свежее обновление приложения Skype. Причём пользователей ждала совершенно новая версия под номером 2.0. Однако, увы, серьёзных нововведений в приложении не особо-то и много. Единственное, на чём, пожалуй, можно отдельно заострить внимание это возможность совершать звонки через сеть 3G. Apple разрешила приложениям совершать звонки через 3G ещё в январе этого года и вот лишь спустя пять месяцев авторы Skype добавили эту функцию. Основной конкурент Skype программа fring обзавелаcь данной функцией ещё в начале года, через несколько дней после объявления о снятии ограничений Apple. Причём, создатели Skype заявили что возможность совершать звонки через 3G будет бесплатной лишь до конца августа, что, разумеется, многим пользователям очень не понравилось. Но обо всё по порядку.


Итак, что нового появилось в Skype 2.0 для iPhone:

Skype
  • Быстрый доступ к номеронабирателю с главного экрана iPhone;
  • Ускоренный запуск (приложение действительно стало запускаться намного быстрее чем раньше);
  • Усовершенствованный индикатор качества связи (признать честно, я так и не понял что конкретно изменилось в данном моменте, более того, теперь куда-то пропало меню позволяющее поставить звонок на паузу и переключать на громкую связь, будем надеяться что это лишь какая-то ошибка а не такое «нововведение»);
  • Превосходное качество голосовой связи между абонентами Skype по широкополосному аудиоканалу на iPhone 3GS и моделях iPod Touch второго поколения;
  • Возможность совершения звонков через сеть 3G.

Так что теперь, все владельца iPhone 3G и 3GS могут звонить не только через Wi-Fi но и через 3G, что значительно расширяет возможности данного сервиса. Конечно пока далеко не вся территория нашей страны накрыта 3G, но, по крайней мере, крупные города накрыты практически полностью, так что отныне у вас не будет необходимости каждый раз искать ближайший Wi-Fi-хотспот для беседы через Skype.

Однако, как заявляют авторы Skype звонки через 3G будут бесплатны только до конца августа 2010-го года. Затем за это будет взыматься небольшая ежемесячная плата. Конкретный размер это платы пока что не уточняется. В итоге, при каждом подобном звонке через 3G вы должны будете не только платить как и обычно за интернет-трафик своему мобильному оператору (как это и было всегда), но теперь ещё и самому Скайпу, что, на мой взгляд, совершенно глупо уже. Не выйдут ли подобные звонки через обычный мобильный телефон дешевле? Вполе возможно. В любом случае подобное решение было воспринято пользователями с огромной волной критики и посмотрим что же будет с этой ситуацией дальше.

Напомню, что приложение fring (пожалуй единственный более-менее возможный конкурент Skype на рынке мобильных приложений для голосовой полифонии) позволяет совершать точно такие же звонки через сеть 3G совершенно бесплатно! Так что, быть может, ряд польователей всё же сменит после этого Skype на fring, поживём увидим.

Скачать Skype в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.