Игры на iPad в связке с несколькими айфонами

Ваша оценка

30.05.2010, Степан Митаки

игры, Apple iPad, NES, Apple iPhone, Scrabble, App Store

В сфере игр для iPad наметился достаточно интересный тренд. Многие разработчики начинают создавать игры в которые можно играть на iPad'е с подключённым к нему айфоном или даже желательно несколькими айфонами. То есть iPhone используется в данном случае как контроллер или же как отдельная часть игры для каждого конкретного игрока. К примеру, вы можете играть в карты со своими друзьями у которых по телефону от Apple: каждый товарищ будешь видеть свои карты на маленьком экране айфона, а выкидываться же карты будут по середине на большом экране iPad. Неправда ли звучит очень здорово? Самое главное, что такое уже возможно! :)


Одной из первых подобную инновацию ввела известнейшая компания Electronic Arts, разработчики популярной игры Scrabble. Для тех кто не знает, Скрэббл это популярная настольная игра в которой игроки должны выкладывать на поле слова из имеющихся у них букв. В русскоязычной среде игра более известна под названием «Эрудит». Так вот, чтобы играть с друзьями в эту игру в стиле 21-го века достаточно иметь один iPad на всю компанию и 2-4 айфона для каждого игрока.

Scrabble for iPad

Все устройства соединяются между собой через Wi-Fi и можно начинать играть. Участники видят буквы, которые у них есть на экранах айфонов и вытаскивают на iPad буквы которые хотят задействовать в следующем ходу. В итоге другие игроки не видят какие буквы есть у их соперников. В действии всё это выглядит очень впечатляюще:

Как видите, здесь даже экран iPad'а поворачивать не надо. Когда наступает очередь ходить того или иного игрока он нажимает соответствующую кнопку и экран поворачивается на 45 градусов. Невероятно удобно. Разумеется, вы можете сказать что всё это глупо и играть по-старинке гораздо и не надо покупать такие дорогие девайсы, но согласитесь — хотя бы попробовать стоит. Да и айфоны есть уже у очень многих, так что я уверен найдутся компании друзей которые действительно будут играть в подобные игры. Я бы и сам с удовольствием поиграл бы :)

Для игры в Scrabble вам потребуется установить на iPad приложение Scrabble for iPad (9,99$) и на каждый iPhone — бесплатное приложение Scrabble Tile Rack.


И Scrabble это только начало. Представьте себе какие возможности открывает эта функция для любых других симуляторов настольных игр: карты, монополия, домино, уно, морской бой и ещё много-много других подобных игр. Как мне кажется, именно такой тип игр большое всего и подходит для такого девайса как iPad — настольные игры для которых нужен большой экран. По крайней мере, на мой взгляд, играть в какие-нибудь гонки (где надо держать двумя руками девайса и крутить его в стороны) на iPad'е явно не так удобно.

Game Table
Game Table
На скриншотах выше — набор игр Game Table (0,99$)


Кроме всего прочего совсем недавно в интернете появилось видео нового достаточно интересного приложения от некоего парня из США. Он сделал приложение для iPad позволяющее запускать на этом девайсе эмуляторы NES-игры (NES — Nintendo Entertainment System, популярная игровая приставка начала 90-х годов, клон которой в России назывался Dendy). То есть всякие Супер-Марио, Танчики и тому подобные игры популярные в те времена. Так вот, кроме приложения для iPad он так же разработал и программу для iPhone, которая работает как джойстик. Согласитесь, управлять героем на тачскрине iPad'а не так удобно — а вот нажимать кнопки на отдельном устройстве очень привычно :)

Вот как это выглядит вживую:

iPhone превращается в обычный джойстик, iPad — экран. Как видите, кроме простых виртуальных клавиш на экране айфона автор задействовал так же и физические кнопки, которые есть в айфоне: клавиши переключение громкости.

Через AppStore, увы, скачать эти программы пока что невозможно, да и вообще не известно будет ли когда-либо возможно. Опробовать эту игровую систему в действии могут лишь владельцы джейлбрейкнутых айфонов и айпэдов. Эмулятор NES-игр для iPad и контроллер для iPhone можно скачать через Сидию (Cydia) в репозитории разработчика (адрес репозитория — wherethewoozlewasnt.com/cydia).


Как бы то ни было, но интересна сама инновация: использование iPhone в качестве джойстика для iPad и вообще дополнительного девайса для игр на iPad. Сейчас мы можем наблюдать первые шаги разработчиков в этом направлении и очень, надо признать, очень впечатляют. Будем надеяться что и другие компании создающие игры для яблочных устройств не будут отсиживатсья в тени и начнуть внедрять подобные фукнции в свои новые программы.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.