Проблемы с iPhone 4 продолжаются

24.06.2010, Варвара Бутковская

Apple iPhone 4

Пару дней назад мы уже писали о нескольких недоработках, обнаруженных в анонсированном недавно iPhone 4. А тем временем жалобы на серьезные недостатки устройства продолжают появляться на страницах блогов.


Например, на днях белый iPhone 4 исчез из предзаказа онлайновых магазинов. Сегодня Apple официально прокомментировала ситуацию и сообщила, что белый смартфон действительно снят с продаж примерно до середины июля. Объясняется это «проблемами с производством устройства», какие проблемы возникли с производством именно белых аппаратов, в то время как с производством их черных аналогов все в порядке, Apple не уточняет.

Следующая проблема – «высокопрочное» стекло, которым покрыты передняя и задняя поверхности устройства и которое на деле оказалось не слишком-то прочным. По утверждению блогера Брайана Блока, журналиста emgaget.com, на смартфоне, попавшем к ним на тестирование, царапины появились уже после нескольких часов использования.

Напомним, что Apple утверждала, что корпус iPhone выполнен из химически-усиленного алюмосиликатного стекла, которое «в 20 раз жестче и в 30 раз прочнее обычного пластика». Однако, в краш-тесте, проведенном ресурсом iFixyouri, «суперпрочное стекло» выдержало падение с высоты чуть больше 1 м всего 2 раза, а на третий разбилось вдребезги.

Еще одна проблема касается хваленого дисплея, созданного по технологии Retina display: покупатели первых партий iPhone 4 обнаружили на нем коричневые пятна.

И, наконец, огромная масса владельцев iPhone 4 жалуется на то, что когда iPhone 4 находится в руках пользователя, мощность сигнала быстро падает до нуля: падение сигнала с 5 до 0 «кубиков» происходит меньше, чем за минуту. Если снова положить смартфон, например, на стол – уровень сигнала восстанавливается.

Apple объясняет проблему не падением уровня сигнала, а самопроизвольным некорректным отображением его уровня на экране – в силу несовершенства программного обеспечения, и утверждает, что некорректная индикация абсолютно не влияет на качество приема.



Комментарии

24.06.2010 23:42 От: Olyapka

ужас, ужас!

мне страшно за эппл.

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

26.02.2012 19:52 От: magnjly

Айфон4, версия 4.02(8A400), модельMC603IP, прошивав 01.59.00, ITunse 10. При просмотре приложений из AppStore , когда пролистываю до скриншотов приложения и начинаю листать их влево- вправо , то страница мгновенно летит вверх , потом снова вниз до скриншота и так при каждой попытке перелистывания. Какая может быть проблема? С IPhone ничего не делала. Спасибо!

26.02.2012 19:54 От: magnjly
magnjly 26.02.2012 19:52:
Айфон4, версия 4.02(8A400), модельMC603IP, прошивав 01.59.00, ITunse 10. При просмотре приложений из AppStore , когда пролистываю до скриншотов приложения и начинаю листать их влево- вправо , то страница мгновенно летит вверх , потом снова вниз до скриншота и так при каждой попытке перелистывания. Какая может быть проблема? С IPhone ничего не делала. Спасибо!

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=0 ms, find=7 ms
Новости

В мае стартует производство 4.7 и 5.5-дюймовых экранов для iPhone 6

В мае стартует массовое производство экранов двух размеров для будущего Apple iPhone 6. Согласно инсайдерской информации, диагонали экранов составят 4.7 дюйма и 5.5 дюйма соответственно.

Century – Bluetooth-клавиатура, вращающая iPad mini на 360 градусов

Century представляет Bluetooth-клавиатуру для iPad mini - iPad mini Turn Keyboard Case, которая, как следует из названия, выполняет и роль обложки.

iPhone 5 в золоте-бриллиантах за $1 млн

Компания «алхимиков из Лондона» (Alchemist London) превратила в «философский камень» iPhone 5. А если серьезно, перед нами очередной «лакшерный» моддинг популярного девайса. Данный вариант рассчитан на супермиллионеров: шутка ли, стоимость одного такого девайса составляет $1 млн. Пять месяцев кропотливой ручной работы – и два экземпляра ждут своих владельцев.

Игра Пальчики выйдет в бесплатной версии для Дня Святого Валентина

Команда Vovasoft сообщает о выходе бесплатной игры Пальчики специально к 14 февраля.

iWatch + iOS 8: Apple смещает фокус на здоровье и фитнес

Как один из крупнейших мировых производителей Apple не могла остаться в стороне от одного из важных трендов современной индустрии: ориентация на здоровье и фитнес. Apple готовит к выходу новую версию операционной системы для iPhone, в которой будут предусмотрены множество функций для мониторинга здоровья и активного образа жизни.

Apple может выпустить 4.7-дюймовый iPhone 6 в июне

Китайский аналитик Sun Chyang Xu утверждает, что Apple планирует выпустить iPhone 6 с 4.7-дюймовым экраном в июне этого года. При этом разрешение экрана останется без изменений: 1136 x 640 пикселей, как у текущей модели iPhone 5s.

Apple улучшит автофокус и оптическую стабилизацию изображений в новом iPhone

Компания Apple запатентовала новый механизм стабилизации камеры, который не только предотвращает размытие снимков, но и способствует более скоростной автоматической фокусировке.

Хакеры опубликовали джейбрейк для Apple iOS 7

Хакеры из команды Evasion заявили, что они сумели взломать Apple iOS 7 до праздников. Автор сайта 9to5Mac Seth Weintraub заявил, что использовал ПО хакеров для взлома iPhone 5s своей жены, и что он уверен, что инструкции корректны. Apple не разрешает пользователям запускать ПО, которое позволяет запускать на их устройствах приложения, которые не авторизованы Apple.

Apple тестирует 2K и 4K дисплеи для 12.9-дюймового iPad Pro/Maxi

12-дюймовый iPad в последние несколько недель находится в фокусе внимания. На этот раз слухи утверждают, что Купертино тестирует как 2K, так и 4K панели для будущего планшета. 2К панель обладает разрешением 2048х1536 пикселей, а 4К содержит около 4000 пикселей в каждой строке. Пока не ясно, какой из них отдаст предпочтение Apple.

Подтвержден выход 12.9-дюймового iPad во второй половине 2014 года. Массовое производство iWatch стартует во 2 квартале

По слухам, в следующем году ожидается выход большой версии iPad, которая будет оснащена 12.9-дюймовм экраном. Сегодня стало известно, что девайс проходит тестирование в Quanta Computer, а экраны для него уже выпускаются корейским производителем (скорее всего, LG).