Проблемы с iPhone 4 продолжаются

24.06.2010, Варвара Бутковская

Apple iPhone 4

Пару дней назад мы уже писали о нескольких недоработках, обнаруженных в анонсированном недавно iPhone 4. А тем временем жалобы на серьезные недостатки устройства продолжают появляться на страницах блогов.


Например, на днях белый iPhone 4 исчез из предзаказа онлайновых магазинов. Сегодня Apple официально прокомментировала ситуацию и сообщила, что белый смартфон действительно снят с продаж примерно до середины июля. Объясняется это «проблемами с производством устройства», какие проблемы возникли с производством именно белых аппаратов, в то время как с производством их черных аналогов все в порядке, Apple не уточняет.

Следующая проблема – «высокопрочное» стекло, которым покрыты передняя и задняя поверхности устройства и которое на деле оказалось не слишком-то прочным. По утверждению блогера Брайана Блока, журналиста emgaget.com, на смартфоне, попавшем к ним на тестирование, царапины появились уже после нескольких часов использования.

Напомним, что Apple утверждала, что корпус iPhone выполнен из химически-усиленного алюмосиликатного стекла, которое «в 20 раз жестче и в 30 раз прочнее обычного пластика». Однако, в краш-тесте, проведенном ресурсом iFixyouri, «суперпрочное стекло» выдержало падение с высоты чуть больше 1 м всего 2 раза, а на третий разбилось вдребезги.

Еще одна проблема касается хваленого дисплея, созданного по технологии Retina display: покупатели первых партий iPhone 4 обнаружили на нем коричневые пятна.

И, наконец, огромная масса владельцев iPhone 4 жалуется на то, что когда iPhone 4 находится в руках пользователя, мощность сигнала быстро падает до нуля: падение сигнала с 5 до 0 «кубиков» происходит меньше, чем за минуту. Если снова положить смартфон, например, на стол – уровень сигнала восстанавливается.

Apple объясняет проблему не падением уровня сигнала, а самопроизвольным некорректным отображением его уровня на экране – в силу несовершенства программного обеспечения, и утверждает, что некорректная индикация абсолютно не влияет на качество приема.



Комментарии

24.06.2010 23:42 От: Olyapka

ужас, ужас!

мне страшно за эппл.

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

26.02.2012 19:52 От: magnjly

Айфон4, версия 4.02(8A400), модельMC603IP, прошивав 01.59.00, ITunse 10. При просмотре приложений из AppStore , когда пролистываю до скриншотов приложения и начинаю листать их влево- вправо , то страница мгновенно летит вверх , потом снова вниз до скриншота и так при каждой попытке перелистывания. Какая может быть проблема? С IPhone ничего не делала. Спасибо!

26.02.2012 19:54 От: magnjly
magnjly 26.02.2012 19:52:
Айфон4, версия 4.02(8A400), модельMC603IP, прошивав 01.59.00, ITunse 10. При просмотре приложений из AppStore , когда пролистываю до скриншотов приложения и начинаю листать их влево- вправо , то страница мгновенно летит вверх , потом снова вниз до скриншота и так при каждой попытке перелистывания. Какая может быть проблема? С IPhone ничего не делала. Спасибо!

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

Apple выпустила прошивку iOS 8.0.1

Apple выпустила новую прошивку iOS 8.0.1. Причина этого неожиданного апдейта – проблемы с программным обеспечением iPhone 6, iPhone 6 Plus и Touch ID, вызванные последней сборкой.

Goldgenie «переодела» iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 24-каратное золото

Компания Goldgenie «переодела» iPhone 6 и iPhone 6 Plus в корпуса из драгоценных металлов.

Чехол Relonch снабдит iPhone камерой с сенсором APS-C и диафрагмой f/2

Компания под названием Relonch анонсировала на Photokina 2014 чехол-камеру для iPhone 5 и iPhone 6. Аксессуар обойдется покупателям в $499.

4.7-дюймовый Apple iPhone 6 сфотографировали с работающим дисплеем

В интернет попали новые фото готовящегося к выходу Apple iPhone 6.

iPhone 6 получит 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти

Согласно попавшей в интернет технической документации, новый iPhone 6 NAND будет доступен в версиях с 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Таким образом, новая линейка лишена 32 ГБ модели.

iPhone 6 будет использовать логотип Apple для напоминаний

Следующая модель iPhone будет использовать логотип Apple на задней панели для напоминающих сообщений. Для этого в него будут вмонтированы крошечные светодиоды, которые будут информировать пользователя о новом событии.

Только некоторые модели iPhone 6 получат сапфировые экраны

По сообщению инсайдерских источников, лишь некоторые модели iPhone 6 будут снабжены сапфировыми экранами. Главная причина состоит в том, что сапфировых панелей попросту на всех не хватает. В этом году было выпущено около 10 млн сапфировых панелей.

Apple и IBM заключили будут вместе работать над «мобильностью» корпораций

Apple и IBM заключили эксклюзивное глобальное партнерское соглашение о трансформации стратегии мобильности корпораций. Компании будут совместно работать над новым классом бизнес-приложений для iOS, в которых опыт IBM по работе с данными и их анализу будет реализован в девайсах семейств Apple iPhone и iPad.

Пользователи iPhone переключаются на Galaxy S5

Многие бывшие поклонники смартфонов Apple, устав ждать iPhone с большим экраном, попросту перешли на Samsung Galaxy S5.

5.5-дюймовый iPhone 6 получит 128 ГБ памяти и OIS

Известно практически достоверно, что Apple выпустит iPhone 6 с двумя вариантами экранов: 4.7 и 5.5 дюйма. Последний по параметрам ближе к планшетофону. Тем более, что по последним слухам, Apple снабдит его 128 ГБ встроенной памяти и системой оптической стабилизации изображений.