Приложение Read It Later обновилось до версии 2.1 и обзавелось поддержкой iPad

Ваша оценка

27.06.2010, Степан Митаки

Apple iPad, чтение, Read It Later, Apple iPhone, App Store

Программа Read It Later, позволяющая сохранять любые статьи в интернете для чтения в оффлайне, обновилась до версии 2.1. Новинок в обновлённой программе довольно-таки много, но, самая главная из них, разумеется, это поддержка iPad. Причём, универсальными (с поддержкой как iPhone, так и iPad) стали обе версии Read It Later – платная и бесплатная.


Итак, что же нового появилось в Read It Later 2.1:

  • Универсальная поддержка iPhone и iPad;
  • Поддержка функции Digest (функция платная и включается отдельно);
  • Отдельный проигрыватель для видео (теперь их можно просмотреть не выходя из приложения);
  • При включении режима отображения «только текст» теперь показываются и картинки с видео, включённые в статью;
  • В этом же режиме теперь работает функция выделения и копирования текста;
  • У пользователей бесплатной версии появилась возможность открывать странички через Safari.

Так же был улучшен ряд функции (в частности режим просмотра во весь экран) и исправлен ряд ошибок, которые могли возникать у некоторых пользователей.

Основные отличия между платной и бесплатной версии остались преждние (обзоры предыдущих версий Read It Later можно почитать здесь).

Перейдём к самому главному обновлению 2.1 – версии для iPad.

Версия для iPad имеет поддержку новой функции Digest, которая на этом девайса смотрится очень подходяще.

Read It Later

Digest это новый и, можно даже сказать, уникальный режим просмотра сохранённых вами ссылок. Все статьи, которые вы добавили (а их иногда, согласитесь, может быть огромнейшее количество) автоматически сортируются по определённым темам. К примеру, статьи про айфоны попадут в одну группу, а все статьи про автомобили, соответственно, в другую. Это доволньо-таки удобно когда вы хотите почитать что-то только на одну тему, а не в разнобой. Понятное дело, что все статьи сортируются автоматически на основе ключевых слов, встречающихся в той или иной статье. Поэтому, не совсем понятно может ли вообще эта функция работать со текстами не на английском языке. Если всё же сообщений на русском языке у вас подавляющее большинство, то покупать подписку на Digest пока что, на мой взгляд, не стоит.

Тем не менее, если на английском вы читаете чаще, то оформить подписку на сервис Digest можно на этой странице. Стоимость подписки — всего лишь 5$. Причём, если вы оформите подписку сейчас, то заплатить вам придётся всего лишь один раз и вы постоянно сможете пользоваться функцией Digest.

Описание функции Digest (на английском):


Так же в версию для iPad включена улучшенна поддержка встроенных видео. Теперь они открываются просто поверх статьи и вы можете просмотреть их сразу же, не выходя из приложения Read It Later. Это существенно экономит время, да и к тому же выглядит намного эффектней :)

Read It Later

Вот так выглядить список сохранённых вами ссылок в версии для iPad:

Read It Later

Заметьте, что раздел Topics (Темы) будет отображаться только у подписчиков сервиса Digest.

Очень здорово на айпэде выглядит режим просмотра Только текст (Text view).

Read It Later

И последнее, но, пожалуй, самое интересное нововведение – Position Sync. Read It Later запоминает где именно прервали своё чтение и синхронизирует положение статьи между всеми устройствами. К примеру, вы можете начать читать большу статью на айфоне, прочитать шесть абзацев, затем прерваться и через какое-то время открыв Read It Later уже на iPad статья отобразится как раз-таки начиная с седьмого абзаца, на котором вы остановились в прошлый раз. Всё синхронизирует без проводов и практически мгновенно. Очень удобно.


Заключение

Вот, пожалуй, и всё. Платную версию приложение начиная с декабря 2009-го года можно приобрети за 5 долларов (раньше она стоила всего лишь 3 доллара), либо можно для начала опробовать бесплатную версию. Очень радует тот факт, что авторы не стали делать для iPad отдельное приложение с целью заработать ещё больше денег (как делают очень многие разработчики), а внедрили iPad-версию в уже существующих программы, так что если за Read It Later вы уже платили прежде, то лишь раз раскошеливаться не придётся.

Скачать Read It Later Free в AppStore (бесплатно)
Скачать Read It Later Pro в AppStore (4,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.