Ruler – самая простая линейка для iPhone и iPad

28.06.2010, Степан Митаки

Ruler, программы, линейка, Apple iPad, Apple iPhone, App Store

Совсем недавно я оказался в неожиданной для себя ситуации, когда мне срочно потребовалась обычная линейка для того, чтобы отмерить на листке бумаги нужно мне количество сантиметров. Было это вдали от дома и вдали от канцелярского магазина и пришлось придумывать иные пути решения данной проблемы. Естественно, я сразу же подумал об айфоне и стоявшем на нём приложении Appl-o-Meter (о нём мы уже рассказывали вот здесь). Однако, как выяснилось, хоть программма и очень здоровская и местами полезная, но, тем не менее, для того чтобы отмерить нужное количество сантиметров на листке бумаги она совсем не годится. В счастью, меньше чем за минуту в AppStore нашлась отличная замена.


Программа о которой я хотел бы вам рассказать называется Ruler. Конечно, мы уже рассказывали о линейках для iPhone, но данная программа совсем новая, тогда её ещё не было и, на мой взгляд, она намного лучше всех остальных её аналогов. И плюс ко всему у Ruler'а есть ещё и версия для iPad.

Программа, как я уже говорил, максимально простая, но в тоже время очень удобная.

Ruler

По середине экрана отображает переключатель единиц измерения (дюймы и сантиметры). На самой же линейке можно увидеть синию полоску, которую можно всячески передвигать и с помощью которой можно максимально точно определить длину, которая вам нужна.

Линейну можно передвигать сразу на 7 сантиметров быстро перетянув её или же по чуть-чуть.

Ruler
Ruler

Измерения отображаются с точностью до сотых долей. Сама линейка почему-то имеет ограничение и её максимальная длина составляет чуть ровно 98 сантиметров (и чуть больше 39 дюймов соответственно).

Ruler

Так же очень порадовало то, что полученные измерения можно очень быстро скопировать в буфер обмена. Для этого достаточно отметить синей плашкой нужное вам деление и нажать на неё (на синию плашку), после чего появится кнопка Копировать.

Ruler

Результат скопирует в буфер обмена и её можно будет сразу же вставить в любое приложение на айфоне.

Ruler

Надо заметить, что это функции очень сильно не хватает другим приложениям подобного типа, которые можно встретить на просторах AppStore.


Ну и, разумеется, версия для iPad.

Ruler

Здесь всё точно так же как и на айфоне. За исключением разве только того, что на один экран помещается куда больше единиц измерения :)

Как бы то ни было, но без минусов всё же не обошлось. Автор программы, видимо, решил самостоятельно перевести название своего приложения на разные языки мира через какой-нибудь Google Translate и в случае с русским языком машинный перевод его очень подвёл, так как на рабочем столе айфоне можно теперь наблюдать программу с вот таким смешным названием:

Ruler

Дословный перевод от Google Translate слова "ruler" :) Автор уже осведомлён об этом обидном допущении и, я надеюсь, максимально быстро сможет исправить перевод названия своей программы на более правильный. В остальном же программа отличная, очень радует своей простотой и, как выяснилось на практике, иногда может действительно быть безумно полезной.

Скачать Ruler в AppStore (0,99$)


Комментарии

20.02.2017 18:14 * От: Vlogo

Вот еще довольно удобная линейка: http://lineyka.online (работает в браузере).


Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.