Appsaurus – ваш персональный помощник в поиске интересных приложений в AppStore

30.06.2010, Степан Митаки

Genius, Apple iPhone, приложения, Appsaurus, App Store

В AppStore доступно для скачивания уже более 210 тысяч приложений. И с каждым днём их количество прибавляется c неимоверной скоростью. Находить интересные программы становится всё сложнее и сложнее. Начиная с прошивки 3.1 в мобильном AppStore на айфоне появилась функция Genius, позволяющая находить приложения похожие на те, что у вас уже установлены на телефоне. Функция эта конечно неплохая, но программы она показывает в совершенно случайном порядке, да и частенько выдаёт какие-то совершенно непонятные вещи. В AppStore же недавно появилось приложение Appsaurus, призванное эту функцию собой заменить.


Appsaurus это рекомендательная система по приложениям из AppStore. Приложение призвано помочь пользователями находить новые и новые приложения, которые могут быть им интересны.

Интерфейс программы разделён на три вкладки:

  • Explore (Обзор);
  • Advanced (Расширенный поиск);
  • Lists (Списки).
Appsaurus

В первой вкладке всё достаточно просто и очевидно: здесь вам показываются приложения, похожие на те, что у вас уже установлены. Проведя пальцем вдоль того или иного пункта программу можно либо добавить в избранное, добавить в какой-либо список или же заблокировать, чтобы больше никогда не видеть, что, согласитесь, довольно-таки удобно.

Appsaurus

Страничка с информацией о самом приложение очень похожа на точно такую же в AppStore: цена (нажав на которую можно купить программу), описание и, разумеется, скриншоты. Однако, кроме этого можно поделиться информацией о своей находке с другом через электронную почту (Email this App), отправить ссылку на приложение в Твиттер (Tweet this App) и, что самое интересное, тут же поискать похожие на эту программы (Browse Similar Apps). Так же имеется кнопка This app's users also like, которая позволяет посмотреть список приложений, которые чаще всего покупают пользователи этой программы.

В разделе Advanced представлен очень удобный поиск приложений на основе ключевых слов, категории и стоимости программы. И вот этого, должен признать, очень не хватает в настоящем AppStore.

Appsaurus

Вводите ключевое слово, которое так или иначе может описывать приложение (к примеру, "multiplayer", "bank", "football" и так далее), указываете максимальную цену, за которую вы готовы купить программу, выбираете интересующую вас категорию (Игры, Утилиты, Медицина и тому подобное) и, при необходиости, включаете опцию Only iPad Apps если вам интересуют только приложения для iPad. Затем нажимаете кнопку Explore и смотрите выпавшие вам программы.

Отдельно стоит рассказать про совершенно, на мой взгляд, замечательнейший раздел Lists (Списки). Здесь формируются списки из программ которые вы заблокировали, установили и добавили в избранное, но, помимо этого, можно создавать и отдельные списки из похожих программ.

Appsaurus

К примеру, программы для создания музыки, программы для редактирования фотографий, футбольные симуляторы, todo-менеджеры и так далее. Это может быть всё что угодно, в зависимости от ваших интересов и нужд.

Так вот, создав подобных список и похожих приложений вы можете искать другие программы в AppStore похожие на них. То есть, если Genius в AppStore вам подбирают аналоги только на основе одного конкретного приложения, то тут их можно подбирать основывая на общих признаках сразу нескольких приложений.

Appsaurus

Согласитесь, это довольно-таки удобно.

Кроме всего прочего, Appsaurus запоминает все ваши действия в приложении: где вы были, какие приложения просматривали, какие данные вводили в поиске и так далее, так что вы всегда, в случае чего, можете вернуться назад и восстановить хронологию своих действий.

Также приложение запоминает где вы остановились при выходе из программы. Если вам вдруг позвонят или необходимо будет срочно ответить на смс, то при следующем запуске Appsaurus вы сразу же вернётесь на ту страницу, на которой и были до этого.


Заключение

На страницах нашего блога мы уже рассказывали о парочке подобных программ ранее, однако, Appsaurus, на мой взгляд, единственная более-менее нормальная программа среди данного типа: в ней и интерфейс выглядит куда более приятно, и набор функций будет побогаче. Плюс ко всему, некоторые функции Appsaurus'а стоит взять на заметку разработчикам самого AppStore, он уже давно невероятно сильно нуждается в какой-нибудь хорошей рекомендовательной системе и в более гибком поиске, ибо огромное количество программ (даже порой очень и очень хороших) частенько просто-напросто не выживает из-за того, что их никто не замечает среди всего гигантского потока программ в AppStore.

Скачать Appsaurus в AppStore (0,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.