Light-O-Matic – полноценный фонарик на iPhone 4 с парочкой полезных функций

18.08.2010, Степан Митаки

Apple iPhone 4, Light-O-Matic, Apple iPhone, App Store, фонарик

Как вы наверняка прекрасно знаете, в новом iPhone 4 имеется LED-вспышка. Однако, она активируется автоматически, когда вы делаете фотографии. Тем не менее, с недавних пор активировать эту вспышку можно и с помощью специального приложения под названием Light-O-Matic, о котором мы сегодня и расскажем. Фактически, эта программа позволяет использовать ваш iPhone 4 в качестве фонарика. Однако, имеется ещё несколько довольно-таки любопытных функций, о которых я сначала даже и подумать не мог.


Light-O-Matic

В Light-O-Matic имеется три основных режима работы, на которые, собственно говоря, и разделён весь интерфейс приложения.

  • Strobe Light (Стробоскоп);
  • Flashlight (Обычный фонарик);
  • Safety Mode (Безопасный режим).

С режимом Strobe Light, я думаю, всё предельно ясно: вспышка просто начинает очень часто мигать создавая тем самым эффект стробоскопа. Не сказал бы что это может быть очень полезно, но вы можете повеселить и удивить друзей на шумной вечеринке, устроив дискотеку :)

Light-O-Matic

С режимом Flashlight тоже, я думаю, никак проблем ни у кого возникнуть не должно. Активация этой функции просто включает вспышку. Теперь вы можете всегда иметь при себе удобный фонарик на все случаи жизни. Естественно, кому-то может быть это и совсем не надо, но лично я, к примеру, достаточно часто пользуюсь подсветкой своего старого айфона.

Light-O-Matic

А вот режим Safety Mode представляет особенный интерес. Как заявляется в описании приложения «это отличное дополнение для бегунов и велосипедистов». При включении этого режима вспышка айфона будет периодически мигать, позволя распознать вас в темноте. Признаться честно, я знаю не особо много людей которые часто бегают или катаются на велосипеде в слабоовещённых местах, но, тем не менее, быть может кому-то это может быть интересно.

Light-O-Matic

Однако, кроме этого данный режим имеет ещё одну функцию – переводчик азбуки Морзе. Если с вами вдруг что-либо случилось, вы оказались в беде и единственный способ доставить какое-либо сообщение это азбука Морзе, то эта программа может спасти вам жизнь. Вводите ваше сообщение (к примеру, "SOS" или "Help"; понятное дело, приложение умеет работать только с английским языком) и нажимаете кнопку Translate после чего приложение начинает траслировать ваше послание световыми сигналами используя азбуку Морзе. Ваше сообщение можно будет увидеть на расстоянии нескольких километров. Конечно, опять-таки, вероятность того, что подобная функция, да и тем более на айфоне, вдруг вам действительно пригодится, очень мала, но, согласитесь, фукнция довольно-таки интересная и необычная.

Небольшое промо-видео демонстрирующее разные режимы работы приложения в действии:

Так же стоит отметить, что авторы не собираются бросать приложение и продолжают работать над его улучшением. Среди обещанных функций, которые должны появиться в следующих версиях в данный момент заявляется о следующих:

  • Возможность устанавливать скорость мигания в режиме стробоскопа;
  • Возможность переключения темпа стробоскопа с помощью клика по экрану;
  • Возможность выбора цветов;
  • Активация света по звуку.


Заключение

Разумеется, кому-то подобная программа может и вовсе оказаться бесполезной, но, для тех кому она действительно нужна, цена на программу, как мне кажется, вполне разумная. Всего лишь за один доллар вы получаете не только возможность активации встроенной вспышки когда угодно, но и парочку дополнительных любопытных функций.

Скачать Light-O-Matic в AppStore (0,99$)


Комментарии

22.07.2016 09:25 От: robinhodd23

you should this great app: "Night club strobe light"

Link ios: https://itunes.apple.com/...

Link preview: https://www.youtube.com/...

26.10.2016 16:25 От: Mare

Да,прога не для широкий публики.


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.