EpicWin – эпический менеджер задач для iPhone

23.08.2010, Степан Митаки

ToDo-менеджер, productivity, Apple iPhone, EpicWin, App Store

Менеджеры задач для iPhone давно уже превратились в банальность в AppStore. По-моему, их количество в онлайн-магазине приложений уже переваливает все мыслимые и немыслимые пределы. Чуть ли не каждый день можно встретить появление одного-двух новых todo-менеджеров. Конечно, все они отличаются по интерфейсу, оформлению и деталями, но, тем не менее, в целом они все практически совершенно одинаковые. И вот, 18-го августа в AppStore появилось что-то совершенно новое. Разработчики компании Supermono Limited решили добавить в менеджер задач элемент игры – сделать из выполнения повседневных дел самый настоящий квест. О том, что у них из этого вышло мы сейчас и расскажем.


Для начала настоятельно рекомендую посмотреть небольшой видео-анонс приложения:

Впечатляет, неправда ли? Теперь перейдём непосредственно к работе приложения.

EpicWin

Начинается всё с создания вашего профиля. Указываете желаемое имя и выбираете персонажа из четырёх представленных на выбор.

EpicWin

На этом совсем короткий процесс установки завершён и вы можете приступать к составлению списка ваших дел.

EpicWin

По умолчанию в приложении имеется несколько заданий для примера. Можете удалить их (для этого достаточно провести пальцем вдоль определённого пункта, как и везде в айфоне).

В левом верхнем углу имеется кнопка добавления нового задания. Нажимаете её и указываете что вам необходимо сделать.

EpicWin

В меню создания задания имеются следующие пункты:

  • Дата, до которой необходимо выполнить задание;
  • Сложность/важность (Epicness);
  • Навыки, необходимые для выполнения задания;
  • Частота повторения задания.
EpicWin

Для повторяющихся заданий можно выбрать интервал (ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно). Во втором и третьем пункте необходимо немного разобраться. Уровень Epicness вы устанавливаете сами, его значение может быть от 0 до 300 с шагом в 50 (то есть, только семь вариантов). Фактически, это количество очков которое вы получаете за выполнение того или иного пункта из вашего списка. Чем сложнее и/или важнее для вас задание тем больше его уровень Epicness.

Чуть ниже необходимо выбрать один из пяти навыков, которые необходимы для выполнения этой задачи. Можно выбрать из следующих:

  • Strength (Сила);
  • Stamina (Выдержка, выносливость);
  • Intellect (Интеллект);
  • Social (Коммуникабельные навыки);
  • Spirit (Духовная сила).

После того как вы добавили все имеющиеся у вас задания, они будут отображаться простым списком во вкладке Quests. Отсортированы они будут по дате необходимого выполнения.

EpicWin

Во вкладке Profile показывается ваш персонаж и можно наблюдать его прогресс. Напротив навыков отображается количество выполненных заданий, в которых необходим был тот или иной навык. Внизу можно увидеть полоску вашего прогресса на которой заодно отображается и ваш текущий уровень. Кроме того, со временем, вы сможете заметить изменения и на самом изображении персонажа: его оружие начнёт постепенно улучшаться, предметы будут меняться.

EpicWin
EpicWin

Чтобы пометить задание как выполненное необходимо нажаться на жёлтую иконку и баллами справа от задания и удерживать её пару секунд пока появившаяся зелёная полоска не дойдёт до конца.

EpicWin

Кроме развития самого персонажа этим же героем необходимо пройти определённый путь и собрать по ходу полезные штуки. Периодически, за выполненые задания вы будете вознараждены и пройденными милями.

EpicWin

Весь путь который вы прошли за время пользования программой можно увидеть в разделе Loot.

EpicWin
EpicWin

Если нажать кнопку Loot View, то вы увидите все вещи которые вы смогли собрать за время своего шествия.

EpicWin

Как видите, предметов здесь более чем достаточно и все они довольно-таки разнообразные.

При получении нового предмета вы увидите большое сообщение с его описанием. При желании, можно тут же отправить сообщение в Twitter и Facebook о вашем очередном достижении.

EpicWin


Заключение

Вот в общем-то и всё. Не совсем понятно что имено происходит после того когда вы достигните последнего уровня и соберёте все возможные предметы. Игра закончится и интерес пропадёт? Если так, то это, разумеется, не очень хорошо. В любом случае, до этого момента, я уверен, всем нам ещё далеко, а у разработчиков как раз есть время продумать ход дальнейших действий.

Кроме того, в EpicWin пока не так много дополнительных функций именно касательно части менеджера задач, однако, как мне кажется, многим этого вполне должно хватить. Разумеется, до Things с его множеством возможностей и настроек ему ещё очень далеко, но тем не менее.

Скачать EpicWin в AppStore (2,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.