Bistromath – простой калькулятор для быстрого разделения счёта в кафе

29.08.2010, Степан Митаки

калькулятор, Bistromath, Apple iPhone, App Store

Если вы более-менее часто бываете в кафе и ресторанах с достаточно большой компанией друзей, то вы наверняка знаете как много иногда времени уходит на то, чтобы подсчитать кто на какую сумму потратился в этот вечер, кому сколько должны дать сдачи и тому подобное. А ведь ещё и про чаевые желательно не забыть. Так вот, не так давно в AppStore появилась замечательнейшая программа под названием Bistromath, позволяющая как раз таки избавиться от всех этих проблем и быстро подсчитать счёт каждого человека в компании.


Интерфейс приложения максимально простой. Нет никаких вкладок и ничего такого. Первое, что вы сразу же видите это список созданных вами чеков. В принципе, в дальнейшем их можно хранить, если вам надо, а можно и сразу же удалять.

Bistromath

Внутри чеков уже непосредтвенно указывается количество съеденного вашей компанией за сегодняшний вечер :)

Bistromath

Внизу каждого чека есть кнопка, нажав на котороую можно перейти на страничку где отображаются настройки счёта и его подробная информация: налоги, процент на чаевые, количество человек и так далее.

Bistromath
  • Subtotal – общая сумма заказанного (программа вычисляет сама);
  • Sales Tax – налоги;
  • Bill – общий счёт с учётом налогов (программа вычисляет сама);
  • Tip – чаевые.

Людей из вашей компании вы можете добавить сразу же, либо потом, прямо во время добавления пунктов из чека. Причём, вы можете добавить людей как из вашей адресной книги, так и создать новых, просто введя их имена.

Bistromath
Bistromath

Затем переходите к самому чеку и начиначинате добавлять заказанные пункты. После нажатия кнопки «+» на экране появится цифровая клавиатура.

Bistromath

Просто вводите цену блюда и затем выбираете кто из ваших друзей его заказывал.

Bistromath

Данный пункт мгновенно перейдёт в меню, а вы сможете продолжить вводить суммы на цифровой клавиатуре. Всё безумно просто и действительно очень быстро!

Единственный минус, пожалуй, разве что в иконках. В Bistromath есть пять иконок для разных типов блюд (главное блюдо, десерт, алкоголь и тому подобное), так вот, по умолчанию приложение добавляет ко всем блюдам иконку главного блюда, что, разумеется, неверно.

Bistromath

Чтобы навести красоту необходимо перейти к блюду и уже вручную сменить у него иконку. Это конечно же необязательные мелочи, но, тем не менее. В подпункте Description можно указать название блюда, чтобы проще было ориентироваться в главном списке при просмотре всего чека, да и в дальнейшем если кто-нибудь попросить отправить ему счёт по электронной почте.

Bistromath

Кстати говоря, в этом же меню можно и разделить какое-либо блюдо между несколькими людьми. К примеру, если вы заказали одну пиццу сразу на троих, то вы просто отмечаете галочками людей с которыми вы разделили эту пиццу и приложение само рассчитывает кто сколько за него должен.

Bistromath

Закончив с добавлением всех пунктов в чек, внизу вы увидите общую сумму вашего заказа с учётом всех налогов (если таковые имеются) и чаевых.

Bistromath

Нажимаете на это поле внизу и вы увидите полное распределение суммы заказанного среди вас и ваших друзей.

Bistromath

Буквально меньше минуты на добавление всех пунктов и перед вами чёткая картина кто сколько должен заплатить. И не нужно возиться с калькулятором и долго что-то вычислять.

Более того, вы можете перейти к определённому человеку и посмотреть детальную информацию по его заказу. В пункте Amount Paid можно указать сколько данный товарищ уже заплатил.

Bistromath

К примеру, если он положил в общий счёт 500 рублей одной купюрой, то в пункте Change Due будет сразу же указано сколько сдачи ему должны дать.

Bistromath

Тоже самое будет указано и в общем счёте на каждого конкретного человека.

Bistromath

Все сразу видят кто и кому сколько должен. На практике невероятно удобно.

Но и на этом разработчики приложения не остановились. В Bistromath реализована функция беспроводного редактирования чека между несколькими пользователями. Если среди вашей компании есть владельцы айфонов с уже установленным приложением Bistromath, то вы можете подключить их к редатированию чека через Wi-Fi или Bluetooth и они прямо на своём телефоне смогу увидеть всю картину.

Bistromath

Так же имеется возможность отправить весь чек по электронной почте (Email Receipt). В сгенерированном программой чеке будет указан общий счёт с разделением на всех участников ваших посиделок.

Bistromath


Заключение

Разумеется, если вы сидите в кафе вдвоём или даже втроём, то, скорее всего, Bistromath вам непонадобится. Со счётом на не большое количество людей можно разобраться и с помощью вычислений в уме. А вот когда ваша компания состоит из четырёх и более людей, да и заказываете вы не мало, то, Bistromath пригодится как никогда и спасёт уйму времени и возможно даже нервов. Программа действительно очень быстро выполняет все необходимые функции и разобраться со счётом можно за несколько мгновений.

В Bistromath пока есть парочка недочётов касательно локализации, но в целом программма действительно стоящая и цена на неё более чем оправданная.

Скачать Bistromath в AppStore (2,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=2 ms, find=1 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.