Nike+ GPS – компаньон для бегунов

21.09.2010, Степан Митаки

Nike, GPS, здоровье, спорт, Apple iPhone, App Store

Компания Nike выпустила в AppStore новое приложение для iPhone под названием Nike+ GPS. Фактически, программа призвана стать альтернативной устройству Nike+. Комплект Nike+ состоит из специального датчика, который крепится к вашим кроссовкам и софта, который уже установлен в iPhone начиная с прошивки 3.0. Так вот, теперь приложение Nike+ GPS позволяет пользоваться всеми теми же функциями, которые предоставлял обычный комплект Nike+, но без необходимости покупать специальный датчик, используя встроенные в iPhone акселерометр и GPS. Причём работает это даже несколько лучше чем датчик.


Заранее хочу заметить, что данное приложение поддерживает не все модели айфонов. Воспользоваться им могут лишь владельцы iPhone 3GS и iPhone 4. С установленной iOS 4.0, разумеется. Так что даже на iPhone 3G приложение работать не будет.

Но вернёмся к программе. Интерфейс Nike+ GPS разделён на три основных вкладки:

Nike+ GPS
  • Home (Главная страничка);
  • History (История);
  • Settings (Настройки).

Для того, чтобы приложение начало записывать данные просто нажмите кнопку Start a New Run и начинайте ваш забег. Телефон достаточно держать в руке или положить в карман. Желающие могут так же купить себе специальный чехол для айфона, который можно закрепить на руке, что, на мой взгляд, будет удобней всего.

Благодаря встроенным в iPhone акселерометру, цифровому компасу и GPS-датчику приложение прокладывает подробнейший путь где вы бегали, показывает расстояние, которое вы пробежали и высчитывает среднюю скорость.

Nike+ GPS

Плюс ко всему, по окончании вы даже можете увидеть сколько калорий вы сожгли за время этого забега.

Nike+ GPS

В разделе History отображаются данные обо всех ваших предыдущих пробежках. Напротив каждой из них также можно увидеть разные иконки обозначающие различные достижения (лучший результат, удалось ли пробежать поставленное расстояние и так далее).

Nike+ GPS

Выбрав пункт Challenge Me в самом первом экране приложения вы можете установить любое расстояния для того чтобы испытать самого себя. Хотите пробежать 5 километров? Указываете в настройках именно эту цифру и вперёд :)

Nike+ GPS

В процессе бега вы будете слышать приятный женский голос сообщающий о ваших успехах: сколько вы уже пробежали, какова ваша средняя скорость и тому подобное. По окончании данные можно будет тут же отправить на сервер Nikeplus.com на котором можно будет посмотреть данные об успехах друзей, установить различные цели и другое. Кстати говоря, раньше при использовании датчика Nike+ отправить данные сразу же на сервер было невозможно, для этого необходимо было вернуться к компьютеру и синхронизировать iPhone/iPod с iTunes.

Nike+ GPS


Заключение

Как заявляют некоторые пользователи в отзывах к приложению в AppStore, программа Nike+ GPS предоставляет куда более точные данные нежели те, которые были получены с помощью датчика Nike+ в кроссовках. И это всё при том, что приложение в несколько раз дешевле самого датчика (Nike+ в США стоит примерно 20$, а Nike+ GPS в AppStore можно приобрести всего лишь за 2$), да и пользоваться им куда проще и удобней. Выгода, сами понимаете, на лицо :)

Скачать Nike+ GPS в AppStore (1,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 37 ms, lookup=1 ms, find=36 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.