Продолжение дела о потерянном прототипе iPhone: кому-то грозит тюрьма?

22.09.2010, Варвара Бутковская, по материалам cnet

Apple iPhone 4

Stephen Wagstaffe, первый помощник шерифа округа San Mateo (Калифорния), в своем интервью CNET сообщил, что полиция близка к завершению расследования, и финальный рапорт по делу должен поступить к ним в управление уже в ближайшие несколько недель. Затем Wagstaffe рассмотрит всю предоставленную информацию и решит, стоит ли возбуждать уголовное дело.


В ходе расследования полиция допросила «ряд сотрудников Apple» и других людей, имеющих отношение к этому делу, в том числе и главу Apple Стива Джобса. Официальные представители Apple отказались комментировать это сообщение.

Информация о готовящихся к выходу продуктах Apple редко становится общедоступной, а случай, что общественность смогла досрочно увидеть прототипы, вообще исключительный. Не удивительно, что и сам прототип, и история, связанная с его потерей, привлекли самое большое внимание фанов.

Напомним, что один из сотрудников Apple в марте потерял прототип в баре в Редвуде (Redwood City, Калифорния). Прототип был найден 21-летним студентом Брайаном Хоганом (Brian Hogan), который продал устройство владельцу известного технического блога Gizmodo. Gizmodo немедленно опубликовал фото устройства и связанную с ним историю. После чего Apple потребовала вернуть девайс обратно, а затем обратилась в полицию.

Полиция начала расследование и вручила повестку в суд одному из редакторов Gizmodo Джейсону Чену (Jason Chen). После чего Чен и родительская компания Gizmodo, Gawker Media, согласились предоставить информацию о приобретении устройства. Но сами журналисты остались при мнении, что Gizmodo не совершила ничего незаконного, приобретя прототип смартфона.

Тем не менее, по закону штата Калифорния, датирующемуся 1872 годом, человек, нашедший потерянную собственность и знающий ее владельца, но «оставивший ее себе для личного пользования», считается виновным в совершении воровства. Другая статья этого закона гласит, что человек, совершивший такое преступление, может быть лишен свободы на срок до 1 года.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.