Навител Навигатор – официальное приложение от компании «Навител»

23.09.2010, Степан Митаки

Navitel, GPS, автомобили, Apple iPhone, App Store

Российская компания «Навител», разработчик программного обеспечения для навигации, выпустила недавно в AppStore ряд своих собственных приложений для iPhone. Среди них имеются подробнейшие карты Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов России, атласы дорог России, Украины, Белоруссии и Казахстана и многое другое.


Интерфейс приложения для айфона практически такой же как и в самих GPS-навигаторах.

Навител Навигатор
Навител Навигатор

Как мне показалось, всё конечно не очень красиво и не совсем в стиле продуктов Apple, но зато достаточно просто, понятно и удобно. Да и тем более, тем кто уже пользовался навигаторами от этой компании не придётся привыкать к совершенно новому интерфейсу.

У всех приложений от Навитела слегка необычная схема покупки. Изначально они абсолютно бесплатные, однако, для того чтобы пользоваться картами их необходимо активировать. И вот уже эта активация и стоит денег. Причём вам не нужно ничего качать дополнительного, просто активировать систему. А это уже, сами понимаете, не дёшево (по крайней мере в сранении с обычными приложениями в AppStore). Итак, цены на приложения от Навитела следующие:

  • СНГ – 110$
  • Россия – 60$
  • Украина – 55$
  • Белоруссия – 40$
  • Казахстан – 55$

Все карты, разумеется, уже включены в программу, поэтому интернет при их использовании вам совершенно не понадобится, всё уже здесь. Естественно, из-за этого вес приложений очень большой, так что, возможно, вам придётся заранее освободить достаточно места в памяти телефона. Размер приложений таков:

  • СНГ – 1,17 Гб
  • Россия – 964 Мб
  • Украина – 136 Мб
  • Белоруссия – 63 Мб
  • Казахстан – 78 Мб

Плюс ко всему, как заявляют авторы, все карты регулярно обновляются, так что информацию обо всех новых зданиях, улицах, переездах и тому подобном вы будете получать своевременно.

Навител Навигатор
Навител Навигатор
Навител Навигатор

Каждое приложение, понятное дело, содержит разную информацию, однако, во всех программах точно есть обзорная карта мира. В приложении Навител Навигатор (Россия) вы имеются следующие карты:

  • Обзорная карта мира;
  • Атлас дорог России;
  • Карта Москвы и Московской области «до дома»;
  • Карта Санкт-Петербурга и Ленинградской области «до дома»;
  • Карты 60(!) регионов с детальной дорожной сетью и наиболее значимыми населенными пунктами «до дома».

Плюс ко всему этому, более тысячи населённых пунктов России имеют трёхмерную дорожную сеть и на карте обозначено более 350 тысяч точек интересов (кафе, закусочные, заправки, сервис и так далее).

А вот в комплект самого дорого приложения (Навител Навигатор (СНГ)) входят следующие карты:

  • Обзорная карта мира;
  • Атлас дорог России;
  • Атлас дорог Украины;
  • Атлас дорог Белоруссии;
  • Атлас дорог Казахстана;
  • Карта столиц России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а так же столичных областей «до дома»;
  • Карты областей и регионов с детальной дорожной сетью и наиболее значимыми населенными пунктами «до дома».

Подробную информацию обо всех остальных приложениях вы сможете найти на их страничках в AppStore.

Кроме всего вышеперечисленного в приложения компании Навител встроен бесплатный сервис «Навител.Пробки», который показывает ситуацию на дорогах по всей(!) территории России и даже позволяет учитывать эту информацию при построении маршрута. Также имеется система оповещения о местах повышенного внимания SpeedCam (опасные участки дороги, радары и так далее).


Заключение

Единственно, что лично мне не очень понравилось в программе, это система оплаты. Сама программа распространяется и скачивается бесплатно, а вот чтобы пользоваться ей уже нужно заплатить деньги. Возможно это сделано прежде всего чтобы никто не воровал приложения и честно их устанавливал. В России, как известно, много подобных пользователей, которые воруют приложения, а при таком способе оплаты своровать их невозможно :) Так что, вполне возможно, что разработчики программы поступили максимально разумно.

Что касается самой работы приложения, то здесь, судя по отзывам пользователей, все не очень гладко. Программа очень нестабильно, часто вылетает и очень тормозит. Хотя это полностью оправдывает её нынешний статус «демо-версии». В любом случае вы можете бесплатно скачать приложение, проверить его и только после этого заплатить деньги, если вам всё устраивает, так что, всем автовладельцам, как минимум попробовать, на мой взгляд, стоит обязательно.

Скачать Навител Навигатор (СНГ) в AppStore (бесплатно)
Скачать Навител Навигатор (Россия) в AppStore (бесплатно)
Скачать Навител Навигатор (Украина) в AppStore (бесплатно)
Скачать Навител Навигатор (Белоруссия) в AppStore (бесплатно)
Скачать Навител Навигатор (Казахстан) в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 52 ms, lookup=10 ms, find=42 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.