Apple объявляет о рекордных продажах. Стив Джобс об успехах Apple и промахах конкурентов

19.10.2010, Варвара Бутковская

Стив Джобс, Apple

В прошлом квартале Apple продала свыше 14.1 млн iPhone, 3.89 млн Mac, 9.05 млн iPod, 4.19 млн iPad и 250000 Apple TV с момента их выхода на прилавки.


«Мы получили $20 млрд прибыли и свыше $4 млрд прибыли осталось после уплаты всех налогов, - заявил глава Apple Стив Джобс. – По сравнению с прошлым годом продажи iPhone увеличились на 91% и составили 14.1 млн. Таким образом, мы побили рекорд одного из прошлых кварталов RIM, который составил 12.1 млн».

Тем не менее, не все продукты компании продолжают увеличивать свою популырность. Продажи iPod, например, снизились на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Несмотря на столь оптимистичные результаты, компания не намерена сидеть сложа руки:

«У нас еще осталось несколько сюрпризов, которые мы представим до конца года», - намекнул Стив Джобс.

Напомним, что 20 октября Apple планирует провести пресс-конференцию, на которой представит MacBook Air следующего поколения и новую операционную систему OS X Lion.

Ниже приведены высказывания Стива Джобса по поводу самой Apple и ее конкурентов:

«Давайте сначала поговорим об iPhone. В этом квартале мы продали 14.1 млн iPhone и намного опередили RIM с ее 12.1 млн проданных BlackBerry. Мы превзошли RIM, и я не думаю, что они смогут догнать нас в обозримом будущем. Я думаю, им следует поработать над созданием конкурентноспособной платформы и привлечь разработчиков для написания приложений для этой платформы».

Об iOS и Android.

«На прошлой неделе Эрик Шмидт рапортовал о продажах в 200000 устройств в день и наличии около 90000 приложений в их онлайновом магазине. Apple активирует 275000 устройств ежедневно, а ассортимент App Store уже превысил 300000 приложений».
«Нет никакой информации о количестве Android-смартфонов, продаваемых в каждом квартале».

По поводу фрагментации:

«Разработчик твиттер-клиента для Android компания TweetDeck жаловалась, что им пришлось выпустить более 100 версий приложения для 244 разных мобильных устройств. Вряд ли такая ситуация приводит разработчиков в восторг».
«Если даже Google права, и наша платформа является слишком закрытой, то это не означает, что «открытость» - лучшее решение для пользователей и разработчиков. Мы считаем, что Android очень, очень фрагментированная система и становится еще более фрагментированной с каждым днем.»

По поводу намерений Verizon и Vodaphone открыть собственные магазины приложений.

«Это только привнесет неразбериху и для пользователей, и для разработчиков».

По поводу планшетов:

«Многие планируют выпустить планшеты с диагональю 7 дюймов, поскольку считают, что 7 дюймов – это 70% эффективности 10-дюймовых экранов. На самом деле 7 дюймов обеспечат лишь 45% эффективности iPad – этот размер абсолютно не подходит для отображения существенных приложений для планшетной техники. 10 дюймов – минимальный размер экрана для планшетов, который позволит создавать действительно потрясающие приложения.»

По поводу применения ОС Android в планшетах:

«Даже сама Google советует воздержаться от установки Android на планшеты до следующего года – до момента выхода новой версии платформы.»

Подводя итоги Джобс отметил, что по его мнению, все выпускаемые сегодня планшеты обречены на гибель сразу же после выхода. Они будут слишком маленькими с их 7-дюймовыми экранами, и «подрастут» лишь к следующему году. Что оттолкнет разработчиков, которые решатся осваивать этот сегмент рынка в текущем году.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.