MTS TV – телевизор на экране вашего iPhone и iPad

16.02.2011, Степан Митаки

МТС, Apple iPad, Apple iPhone, телевидение, App Store, MTS TV

Не так давно, в AppStore мною была обнаружено очень интересное приложение от компании МТС – MTS TV. Приложение позволяет смотреть вещание обычных тв-каналов в прямом эфире, через интернет, прямо на экране iPhone или iPad.


Аналог подобного приложения с поддержкой отечественных каналов в AppStore был уже достаточно давно (приложение Crystal TV), но, во-первых, он стоит целых 4 доллара, а во-вторых, судя по отзывам пользователей, многие каналы почему-то очень быстро перестают работать.

Программа же, о которой пойдёт речь сегодня, совершенно бесплатна и, как я успел заметить за время использования, работает стабильно и без каких-либо сбоев. Все каналы загружаются как надо.


Интерфейс, сам по себе, к сожалению, не блещет красотой, но в целом смотреть, разумеется, можно.

MTS TV

На главном экране приложения показывается превью выделенного в данный момент канала, расписание на ближайшие час-два, а так же список всех установленных каналов.

MTS TV
MTS TV
MTS TV

В левом верхнем углу есть кнопка, позволяющая сразу увидеть список установленных каналов. А их, стоит признать, довольно-таки много, что, разумеется, не может не радовать.

MTS TV
MTS TV

Всего в приложении, на данный момент, доступно 173 канала, однако, вам ещё необходимо выбрать те, которые вы хотите видеть в своём основном списке. По умолчанию в приложении выбрано 67 основных каналов, но вы можете удалить некоторые, поменять их местами и/или добавить другие.

Для этого необходимо нажать кнопку Edit (Редактировать) в правом верхнем углу.

MTS TV

Затем нажимаете кнопку «+» (в левом верхнем углу) и выбираете интересующие вас каналы среди доступных.

MTS TV

Разнообразие каналов довольно-таки большое: в приложении представлены почти все основные центральные каналы России (Первый, Россия, НТВ, MTV, РБК и т.д.), а так же несколько кабельных каналов и даже зарубежные каналы на иностранных языках (CBN News, CCTV, France 24, Orange Sport, NASA и множество других).

Вот пример картинки канала «Россия 2»:

MTS TV

Если нажать на экран во время просмотра, появится меню с ещё четырьмя кнопками, которые позволяют делать следующее (слева направо):

MTS TV
  • Увидеть список всех доступных каналов (без необходимо отключаться от текущей трансляции).
MTS TV
  • Выбрать другое качество вещания (доступно либо низкое, либо нормальное качество картинки).
  • Посмотреть расписание выбранного канала.
MTS TV
  • Выбрать устройство вывода аудио (если у вас настроена функция AirPlay)
MTS TV


Заключение

Вот, вроде бы и всё. В целом, как я уже упоминать ранее, интерфейс программы далёк от идеала и над ним ещё стоит серьёзно поработать, но в остальном приложение работает совершенно здорово.

Практически все каналы загружаются в любой момент времени (лично у меня не захотело грузиться только парочка каких-то зарубежных каналов) и работают очень стабильно.

Задержка по сравнению с реальным тв-вещанием (тем, что можно увидеть по телевизору) составляет примерно 9-10 секунд, что на мой взгляд, вполне неплохой результат.

Ну и конечно не может не радовать тот факт, что данное приложение распространяется абсолютно бесплатно. Более того, в описании авторы утверждают, что все абоненты МТС, могут пользоваться приложением через 3G совершенно бесплатно. Насколько сильно это соответствует правде, я, увы, проверить не смог.

Ну и под конец напомню, что пользоваться приложением могут не только владельцы iPhone, но и iPad, программа является универсальной и содержит в себе версии для обоих устройств.

Скачать МТС ТВ в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.