Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна iPhone и iPad

19.04.2011, Варвара Бутковская

Apple

Компания Apple подала судебный иск против Samsung Electronics, в котором обвиняет южнокорейского производителя в имитации «внешнего вида и концепции» iPhone и iPad.


Главными «обвиняемыми» по делу выступают Samsung Galaxy S 4G и Galaxy Tab. Удивительно, как Apple не заметила этого раньше. Скорее всего дело не только в «копировании»: Samsung продала уже десятки миллионов устройств Galaxy S, вот это, скорее всего, и является главным предметом беспокойства Apple.

В исковом заявлении говорится буквально следующее:

«Вместо того, чтобы разрабатывать собственные технологии и уникальный стиль для смартфонов и планшетов, Samsung пошла по пути копирования технологии Apple – ее интерфейса и инновационного стиля – в своих противоправных продуктах».

Исковое заявление было подано в пятницу в Северном округе штата Калифорния. Один из сотрудников Apple так прокомментировал ситуацию.

«То, что новейшие продукты Samsung выглядят очень похоже на iPhone и iPad не является случайностью. Сходство наблюдается буквально во всем – от формы аппаратной части до интерфейса и даже комплектации. Столь откровенное копирование недопустимо, и мы вынуждены защищать интеллектуальную собственность Apple, когда другие крадут наши идеи».

Samsung ответила, что будет отстаивать свои права в суде. Одно из заявлений компании гласит:

«Развитие современных технологий и усиление портфолио нашей интеллектуальной собственностьи являются ключевыми приоритетами и слагаемыми успеха Samsung. Samsung будет активно участвовать в этой предпринятой против не акции, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность».

Интересно, как скажется эта война на взаимодействии двух этих компаний. Ведь Samsung является поставщиком многих компонент для Apple iPhone, iPods, iPad и Macbooks. Тем более, что Apple уже давно знала, что Samsung “скопировала” iPhone, но при этом продолжала покупать продукцию Samsung.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.