Money iQ или не даем финансам петь романсы

27.05.2011, Тони Оборин

Money iQ, деньги, App Store

Все любят считать деньги, разумеется, когда они есть. Как рационально расходовать поступающие к вам денежные массы — вот в чем вопрос.

Уверен, не я один, заглядывая в свой бумажник, в недоумении задавался вопросом: «А где все?». Ежедневное мы тратим деньги — это нормально. Ненормально — когда мы не знаем, на что и сколько мы тратим. И вот, я решил не спускать все это дело на тормозах и полез в App Store за новой порцией полезного софта.

Программ оказалось совсем немало: огромное число разработчиков «предлагали» свою помощь в моем нелегком деле. Решив не тратить свои кровные на кота в мешке, я обратился за помощью к джейлбрейку и установил около 7 приложений бесплатно, на пробу.

Здесь начинается все самое интересное: 90% всех приложений вызывали отторжение буквально с первого запуска. И в конце концов, их осталось всего два: CashTrails и Money iQ. Не найдя какой-то жизненно необходимой функции в первом, я остановился на Money iQ, о нем и поговорим.

Все приведенные ниже скриншоты сделаны специально для обзора и не имеют ко мне никакого отношения. :)

Сразу отмечу, для того, чтобы начать пользоваться программой — придется поковыряться в настройках, я потратил на них около 15 минут.

Настройки

Язык в приложении по умолчанию русский, что не может не радовать. Для тех, кто захочет скрыть свой бюджет от посторонних глаз предусмотрена защита паролем.

IMG_0193

Третий пункт меню — группы. Здесь необходимо разделить виды платежей на группы, у меня — все просто: интернет кошельки и наличные. Вы же можете добавить счета в банке, кредитные карты и другие группы, а также выбрать подходящую иконку для каждой из них.

IMG_0194

Следующая настройка — это категории. Категории доходов и расходов. Можно удалить существующие или добавить свои.

Далее, валюты. При пролистывании списка валют приложение Money iQ постоянно вылетает — неприятно, но терпимо, так как эта не самая нужная настройка.

IMG_0195 IMG_0196

Сейчас смотрим скриншоты, так как все настройки далее предельно просты и не требуют пояснений. Однако отмечу, что программа умеет делать резервное копирование при помощи Wi-Fi или Email, но только вручную — никакой автоматики.

Работа с приложением

IMG_0188 IMG_0197

Теперь нам необходимо добавить в наши кошельки наличность. На главном экране (Баланс) видим созданные нами группы средств и нажимаем, чтобы пополнить. Можно выставить определенную дату, добавить заметку или фотографию. Аналогично делаем и с остальными кошельками, если, конечно, у вас там что-то есть.

IMG_0198 IMG_0200
IMG_0188

Кошельки созданы, деньги есть — начинаем тратить! Купили вы машину, жмем на серую иконку кошелька, с которого была произведена оплата, и вносим новый расход. Выбираем категорию, сколько истратили, дату... Готово!

IMG_0192 IMG_0199

За месяц вы истратили немало денег, давайте посмотрим на что. Для этого идем на вкладку «Отчет», и удивляемся. Более детальную картину можно увидеть на главном, перейдя по стрелочке «Затраты «Название месяца»».

IMG_0190

Отдельная категория — бюджет, там мы можем «разрешить» тратить себе ту или иную сумму на какую-то определенную группу затрат. Например, вы готовы тратить на еду в мае 2000 рублей, а истратили 1000. Отлично!

IMG_0201

Еще одна категория — счета, туда можно добавлять дополнительные способы оплаты. Например, если у вас 3 кредитные карты.

Особенности

Money iQ умеет: переносить деньги с одного кошелька на другой, рассчитывать комиссии, конвертировать валюты, работать с несколькими кошельками, рассчитывать бюджет и многое другое. Вам не придется как-то выкручиваться из-за недостатка функциональности — здесь есть все! К сожалению, этот «комбайн» страдает недостаточной понятностью: просто взять и начать работать — не получится, придется повозиться. Зато после, у вас не встанет вопрос: «На что я трачу деньги?».

Но сначала придется отдать 5 долларов за саму программу. :)

Пользуюсь этой программой уже полтора месяца, для меня она стала уже неотъемлемой частью повседневной работы с деньгами. Для меня это Must Have!

Цена: [4.99$]

Ссылка iTunes



Комментарии

30.05.2011 09:07 * От: diapplelife

Уже четвёртый месяц пользуюсь Money iQ и CashTrails. Первым приложением для ведения личных расходов и доходов, втором – для "бизнеса".

Полностью согласен с автором, Money iQ – на данный момент самое лучшее приложение для ведения личных финансов во всём App Store.

А для того, чтобы убедится в этом самим, не обязательно платить деньги. Существует полнофункциональная Lite-версия, имеющая ограничение в 100 транзакций, которых вполне может хватить на несколько недель использования.

В App Store о Money iQ можно прочитать очень много отзывов, в том числе и отрицательных, большинство из которых написаны людьми, пожалевшими 15 минут на настройку. Не уподобляйтесь, и программа Вас за это отблагодарит своей великолепной работой.

30.05.2011 13:21 От: Mofas

Приобрел данное приложение как только оно вышло. До этого перепробовал множество клиентов (как платных, так и бесплатных). Все заканчивалось тем, что приложение имело недоработки, но разработчик прекращал обновлять программу.

Сама Money IQ тоже нечастно обновляется, то в ней нет ни багов, ни ошибок, ни недостатков. Поэтому эта программа закрепилась у меня на первой странице Springboard надолго.

Спасибо за обзор.

30.05.2011 14:53 От: GooRK

Купил 5 месяцев назад. Очень хорошая программка. Жаль обновляестя не часто. Господа разарб. добавте подгруппы!!!


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.